즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/10 02:32:15 ID : RxDthdXwK6i
사람들이 마른여성이나 예쁜 모델들을 보고 어머 인형같다 그러잖아 그거 보면서 가끔 드는 생각인데말이지 바비인형이나 미미인형같은게 마르고 쭉빵한게 아니라 통실통실 건강미넘치게 만들어서 팔았다면 사람들이 판단하는 미의 기준이 통통하고 건강미넘치는 여성으로 굳었을까 하고 혼자 생각해봄 옛날엔 살이 미의 기준이였다잖아 그런느낌으로 말이지
이름없음 2018/09/10 02:56:22 ID : nXvA7y6qo1v
나도 그런거랑 비슷한 생각해봤는데 사람들이 쥐를 징그럽고 혐오스럽다고 생각하잖아 근데 여러매체에서 쥐를 귀엽고 깜찍한 동물로 표현했어도 쥐를 싫어하게 됬을까 하는 궁금함.. 이건 좀 다른건가 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/10 03:14:11 ID : RxDthdXwK6i
오.. 뭔지 알거같다 나는 햄토리보고자란세대라서 햄스터 겁나좋아하는데 부모님이나 햄토리안보고자란애들은 쥐라고 극혐하더라 맴찢.. 이렇게 귀여운데.. 그래놓고 라따뚜이는 좋아하면서..
이름없음 2018/09/10 03:22:14 ID : u2mnxxzPa9w
그렇다면 미의 기준은 매체에 따른 건가?
이름없음 2018/09/10 03:23:27 ID : nXvA7y6qo1v
그런부분에서 미의기준도 매체의 영향이 어느정도 있는거 같긴해 그게 절대적이진 않고 취향이 더 강하게 작용하겠지만
이름없음 2018/09/10 03:29:04 ID : u2mnxxzPa9w
요즘은 취향 존중을 더한다지만 기본 베이스는 어쨌든 남들이 좋아하는 그 기준인 것 같아. 따지고 보면 매체보다는 남들의 시선? 여튼 남들과 다름을 무서워들 하다보니 미의 기준도 동화된 체로 짓게 된 거 같다.
이름없음 2018/09/10 09:06:11 ID : mE66oY4K7zc
오 뭔가 되게 흥미로운 스레다! 이런 거 토론하는? 거 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ나는 가끔 미의 기준은 어떻게 변화하는지에 대해서 생각해 봤는데 현대 사회의 미의 기준이 생겨난 이유가 인간의 삶이 풍요로워지면서 고차원적인 욕구를 느끼기 때문이라는 생각이 들었어. 과거에는 가슴과 엉덩이가 크고 풍만한 뚱뚱한 여성을 선호했다고 하잖아. 왜냐하면 그런 체형의 여성들이 아이를 잘 낳기 때문에 종족번식에 유리하기 때문이야. 종족번식의 욕구는 현재의 미의 기준에도 남아있긴 하지. 하지만 인간의 삶이 풍요로워지고 먹는 것, 자손을 남기는 것과 같은 1차적인 욕구는 어느 정도 해결이 되면서 욕구충족에 있어서 양적인 측면보다는 질적인 측면에 집중하는 거 같아. 과거에는 그저 잘 먹는 것을 최고라고 여겼다면 현재는 단순히 많이 먹는 것이 아니라 건강하게 먹는 것을 생각하는 것처럼. 뚱뚱한 사람보다는 날씬한 사람이 건강하니까. 옛날에는 생존해야 하니까 일단 많이 먹는 것에 집중했다면 오늘날에는 어느 정도 생존이 보장돼 있으니까 더 잘 살아갈 수 있는 것에 집중하는? 비단 미의 기준뿐만이 아니라 부의 기준도 똑같다고 생각해. 그런데 쓰면서 생각난 건데 사람들은 가진 것보다는 가질 수 없는 것에 열광하는 거 같지 않아? 동양인들은 선천적으로 눈이 작고 얼굴형이 각진 사람들인데 미의 기준을 눈이 크고 얼굴형이 동그란 사람이라고 생각하고, 서양인들은 선천적으로 눈이 크고 얼굴형이 동그란데 미의 기준을 눈이 작고 얼굴형이 각진 사람이라고 생각한다고 들었어. 그렇게 생각하면 참 아이러니한 거 같기도 하고.. 아무튼 내 생각이야ㅎㅎ
이름없음 2018/09/10 09:07:41 ID : Qq6lwsnXwJV
희소한 게 미의 가치가 되는 것 같아 금이 예쁘기도 하지만 주변에서 쉽게 찾을 수 없으니까 귀금속인 것처럼
이름없음 2018/09/10 09:43:52 ID : 5RzV81fSHyN
서양인의 외모를 동경하는 동양인은 많아도, 동양인 외모를 동경하는 서양인은 그닥 많지 않아. 오히려 인종차별적 의미로 눈을 찢는 제스쳐를 많이 취하잖아. 일단 현시대에 절대적인 미의 기준은 서구형 외모라고 생각해. 성형수술이 과하면 부자연스러워 보이는 이유도 동양인의 골격을 억지로 서양인에 맞추기 때문이고.

레스 작성
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스더치페이new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
10레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 419 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 23 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스졸려미치겠네new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 869 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 795 Hit
943레스다이스 스레 2new 2843 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2959 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스케챱고백 이거new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28077 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스스레딕 처음인데new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전