여기는 우정과 사랑이 넘치는 테러... 아니, 타래고등학교입니다. 저는 새로 부임하게된 국어 교사인 서 한, 이라고 합니다만...... 꽤나 힘든 반을 맡은 것 같습니다. 제가 맡은 반은 2학년 3반입니다. 참... 활기찬 아이들입니다. (체념) #연애 자유, 두발 자유, 복장 자유이지만 교복은 있다. 하지만 교복도 자유. 참여할 레더들은 모두 2학년 3반!! #너희의 깜찍발랄스윗큐티섹시핸섬말랑뽀쟉한 아이들로 놀아보자! 평범한 고등학교, 평범한 너희들! 일상을 즐겨라! #난입 사랑! #이름은 이름/성별로 부탁! Ex) 김레더/여 #HL/BL/GL 너희의 모든 사랑을 응원해!♥ #하지만 선생 루트는 없습니다(하하) #시트 없음. 자유롭게 자기를 어필하거라! #미니 이벤트(종례) or 이벤트(체육대회, 소풍 등등) 가끔 있음. #상라에 일상을 끼얹은 조금 이상한 형식 #일상은 일상스레에서! #스레주에게 하고픈 말이나 건의는 임대에 적어주면 확인할게! 정주행 필수 아니니 그냥 난입해서 친하게 지내시오 (사실 정주행을 할 수가 없어+의미없다) 캐릭터 스레 http://thredic.com/index.php?document_srl=21724351 일상스레 http://thredic.com/index.php?document_srl=21827600 임시대피소 http://thredic.com/index.php?document_srl=21750400 34판 http://thredic.com/index.php?document_srl=23144646 커플 이 유♥이여은 라쿠쿠♥도이화 호선달♥반해주 정 윤♥신무아 서문현♥나영원 박규리♥김남우 성은후♥은수연

#맙소사 소보루 먹으면서 타래고 하다가 잤다 부스러기 다흘림

#ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 치웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소보루 맛잇지 먹구싶다~! #는 접혓으니까 새판을 파야게따.

#얍쨘! 늘 그렇듯이 >>1 레스에 링크 걸어둬써요~!!!~!

#마자마자 소보루 핵꿀맛ㅠㅠㅠㅠㅠ! 너무조아 엉엉 #반장 열일한다~~!~!! 머씨따~~~~!!~!!~!!

#와 머싰다~! 열일하는 모습에 잘들 반한다자너!~! 빨리 나한테 반해~! (무엇 #소보루 먹고 싶다 나 하ㅠㅠㅠㅠㅠ 핏쨔빵 먹구 싶어...

#쨘하고 나타나서 김치보끔밥 섭취중

#부럽당... 해주가 여은이네 가기로 했으니까 해주주는 여은주네 가서 김치볶음밥을 탈취한다..

#저희집에 오시면은.. 집에 못가실거에요.. ㅎ..

#ㅇㅖ?? ?? ?? ??? 잘 키워주신다면야 열심히 집 안 갈ㄱㅔ요~!

#하루종일 바깥 못나가도 괜첞죠?

#아니아니 영원히 집밖으로 못나가도 괜찮죠?

#엑 (동공팝핀) 친구들 못 만나요...?

#모야 내가 뭘 보는거지 엄멈머 (흥미진진

#모야 왜 ㅋㅌㅋㅋㅋ기ㅋㅋㅋㅋㅋ

#집에서만 있어야 되요.. 누구도.. 못만나요..

#영원히 저만 바라보셔야 해요..

#....(덜ㄷ럳ㄹ덜)(물쏟)...꾸..꾸주 있어...? 누구... 없어요..? 도망쳐야...

#으악 연락은 할수이쬬? 전화!!! 인터넷!!!

#(불쑥) 저 있어요...... 우리 스레 장르가 언제부터 스릴러였죠? 0ㅁ0 #(여은주 짤 보셨어요 ?_?)(혹시 몰라서 들고왔다)

#얍얍! 다들 저녁 맛있게 드셨늕지요 X)!?!?!?

#영원주 치료 언제부터에요ㅜㅜㅜ88? #지금 먹구이써요~!~! 냠냠!!@! 달주 앙녕!!!♥!!

#안녕 선달주~ 입맛이 없어서 깨작대고 있어요...XQ.........

#? 뭐죠 저 제 취향저격인 죽은눈은

#저녁 안먹었지롱(요)~~~~~~~~~에베베ㅔ베벱ㅂ #(멀리서 관전)

#영원주 느하학주 쬰밤!

#신입분들 더 끌어요면 타래고 완결 보류되나요..? (아직도 미련) #영원주, 달주 하이!

# >>929 ????? 머지 제 질문의 대답이 아닐거라 믿을 것이다...!

#해쮸~~~~~S2S2 안녕하세요 ’∇`*)9~~~아구 그랬서요? 체하지 않게 천천히 꼭꼭 씹어드시기입니다! ^♥^ #영원주 안녕하세요!!! 으악 어째서 입맛이 없죠 ㅜ ㅜ ㅜㅜ ㅠㅠㅜㅜ안돼....안돼.....반칙이ㅣ긴하지만 입맛이 없을땐 현이를 보며 입맛을 되살리는() #응ㄱ윽ㄱ으 쿠쿠주 안녕하세요!!!! 뒤에 붙은 괄호는 뭐에요 ㅋ ㅋ ㅌㅋㅋㄱㅋㅌㅋ #선달선달! 느하학주입니다 ^ㅡ^*)) 은후주 안녕하세요~~~

# ㄴ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅈ ㅇ ㅏ ㄴ ㅕ ~~~ ㅡ ㄱ ㅜ ㄴ ㅇ

#저는 그렇게 나쁘지 얺아요...

# >>933 헤헹 ㅇ다 먹었어요~!!!~! 오늘 삼시세끼 다 먹었따~!!!~~! •♡•*)9 !!! #이제 전 여은주한테 잡혀가는 걸가...? (호달

# ㄴ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ │ ㅇ ㄴ ㅈ ㄷ ㅇ ㅏ ㄴ ㅕ ~ ~ ~ ㅡ ㄱ ○ ㅡ ㅜ ㅜ ㅗ ㄴ ㅇ

# 꾸주 즐거워 ^-^*? 팝콘 맛이쏘? ^-^*? 꾸주 델꼬 갈거야! !! !!

#으음...도망가야 될까요?

>>938 #이게 바로 아트... 예술... 그 자체...

>>936 # 흑......어흑.......감동이에요..........해주 세끼 다 챙겨드셖다니 눈물나..........(얼굴감싸기) #저번걸 이어와도 괜찮을까요!?!?

#ㅎ... 괜찮아요. 잡아먹지 않아요..^ ^

#잡혀가면 유주도 있는 거야...? 나 완전 불청객 ()

#으누주도 쫌 하는걸요...........?? ^-^~~!? (코쓱

#아트 무엇ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ #웅웅^^ 즐겁고 마이쪄^^ 대꼬 갈수 있으면 해봐 에베베베벱 나 무겁지렁

# >>942 으앟ㅋㅋ큐ㅠㅠ큐ㅠㅠ 내일도 다 챙겨먹을게요!! 울지마ㅠㅠㅠ 잉ㅠㅠㅠㅠㅠ # 당연하죠!! 그근데 달주 지금 원래 퇴근시간 아니여써요...? (기억되감기)

# >>947 아니 저 완전 불청객이잔ㅎ아요 앤오님이랑 즐겁게 있으세요 전 전 사라질게요...!

#...가지지 못한다면 부셔버리겠어...

# >>951 () () () () () (김치볶음밥 먹으려다 이게 무슨 일이야)

# >>946 아냐 나 힘쎄 ^-^* 같이가~!~!

#제가 왜 도망가겠어요...ㅎ...ㅎㅎ

#히히 좋아요 <3 해쮸가 맛나게 드시는 모습만 봐도 행복한 사람..o0O.... #일 쪽은 좀 한가해지기도 했고 안나가는 날도 꽤 있을거에요!! 숨통이 트였어요 ‘v`*~~~그럼 금방 이어올게요!

#핫 ㄷㄷ 힘쎄다니....(외국으로 도망) #힝...김치보끔밥....나도 먹을래요....(김치 쭈섬

#ㅎ... 남편은.. 절대.. 안보내줄거야.. 남편 가버리면.. 죽어버릴거야..?

# >>956 진짜 달쥬 볼때마다 쫌 그런 느낌이에요 유치원생 이하 정도 되는 애기들이 오늘 뭐해써요! 하면 으구 그래써요 으쭈쭈! 하는 어른 느낌이야... () ## 달쥬의 휴식 시간이 늘어따...! 기쁘다...! 달쥬가 많이 쉬고 많이 돈버시면 좋게따ㅠㅠㅠ 으익ㅠㅠㅠ 기다리께요!@~! •♡•*)9 !! # >>957 봐 꾸주도 이제 여은주한테... 김치보끔밥에 유혹되면 안 돼...!

#여은주... 얀데레화...?

#? 놀아달라는 건데 그렇게 싫어하시다니.. 상처받았어요.. (쭈굴)

#해주주.... 88...... 언제부터 치료 언제부터냐고 물으셔서 대답 적다가 눈ㄴ물 나서 그냥 답변 지웠어요.... 88.... 다음주에 몸 덜 아프면 병원 찾아가야 하는데 지금 다른 것도 겹쳐서...........88.......... #선달주...ㅠㅠㅠ 저 현이 보면 입맛이 문제가 아니라 고인 눈물 쏟을지도 몰라서 안 볼래요....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ.... #여은주 그거 유 생일 짤... (소곤) 그러니까 해주 부시지 말아주세요... (짤 상납) 그리고 술도 되도록 드시면 안 돼요.... 88.... #은후주도 쿠쿠주도 모두 안녕!

#ㅎㅎ꾸주는 내 일은 내가 하자 파라ㅎㅎ (지금 부엌 #영원주ㅠㅠㅠㅠㅠ바쁘고 아프시다니.....고생 많으세요....(꼬옥) 영원주 어뜨캐....현생 편햐지시고 빨리 나으시라고 비는 것밖에 못해서 너무 죄송해요...

# >>962 (영원주를 울려버려따) 많이 아파요 8888? 저번에 물어본 이유 영원주 얘기여서 그런거여써요ㅠㅠㅠㅠㅠ88 ?? ? 잉ㅠㅠㅠㅠ 아프지마요... 다음주라니 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ 으으 전 아프다고 자각하자마자 엄살 다 떨면서 병원갔는데 히잉 안된다아... 뭔진 몰라도 아픈 사람은 놔줘라...~!~!!..~! # >>961 아 아냐 놀아드릴 수는 이써요!! 저 완전 잘 놀아!!! 어어ㅓㅓ유ㅠㅠㅠ 안 돼 안 쭐굴해져라~!

# >>963 머찌다...! 꾸주도 행동력 쩌는구나! 난 아직도 엄빠가 부엌에서 칼 못쓰게 해서 칼 쓸 일 있음 가위 쓴다...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

#저는 제가 밥 안하면 굶어야 되요 ㅎ 살기위한 요리 ㅎ

#남편이 도망가서 오면 죽일거에요. ㅎ 오늘 남편 마지막으로 보는 날이 되네요 ㅎ

# 여ㅕ여은주 그거 진짜 무섭자나 (ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

#ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ꾸주내늨ㅌㅋㅌㅌㅌ큰 칼은 쓰게 해주는데 과도같은곤 못쓰게 한다...ㅎㅎ.. #연주 무서워 8888888

#머머야 큰 칼이 더 위험한 고 아닌가 ? ?? ? 과도가 쪼그만 칼 아녀? 근데 난 중딩때 가정실습하느라 칼 딱 한번 썼었다~! 수행평가가 구절판()

#치직 여긴 단풍국, 새벽 네시 이십분. 지금 삼겹살 구워도 될까요...? 김치보끔밥이랑 삼겹살 88

#>>973 아뇨 주무세요 아침에 구워 드시죠

#새벽 4시 20분... 16시간의 시차...

#웅웅 과도 그 쪼끄만 칼은 컨트롤 못해서리..전에 사과 깍다가 엄지 커팅함ㅠ 텍엗 할때도 안다쳤었는데 가정실습땐 겁나 다침;;; 감자칼에 살 떨어져나감;

#진주 오솨~~~~~! #나 여태껏 자빠져 잤는데 88 꾸주는 뼛속까지 올뺌이 88

# 다들 안녕! # 데스노트는 명작이야.. (뜬금없)

#데스노트 본적 없는 꾸주는 닥칠게요 (짜짐 #지금도 충분히 아침인뎅....(논리 무엇 #다갓님...나 삼겹살이랑 김치볶음밥 먹어도 되여..? 1.응 먹고 살쪄 2.미쳤냐 야밤에 쌩쑈하고 난리야 Dice(1,2) value : 1

#..저는 나쁘지 않아요. 제 맘 모르고 도망간 남편이 나쁘죠..

#마 감자칼에 ㅠㅠㅠㅠ 나 머지 채판? 채칼? 에 썰린 적 있다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 머잇냐 으 끔직해 그때 엄살부리면서 이러다 내지문에 줄무늬 생기는거야ㅠㅠㅠ이랬음 #데스노트 안 봐서 저도 모른당

# 데스노트 안 보면 문찐.. # 이 아니라, 그냥 내가 그냥 애니를 너무 많이봐서 그래ㅋ

#지금 유주 리퀘 하고 있는데 유 너무 초딩같이 그려져서 계속 갈아엎는중 #채판 ㅎㄷㄷ...김장할때만 본 그거다....엄마 도와주려다 거기에 썰릴뻔하고 욕이랑 수육 얻어묵고 쫒겨났어찌....(아련)

#게카쿠 도오리.. #와타시와 에루데스.. 에루데스.. 에루데스..

#뭐지 전 하이(콜록록골)큐(쿨럭)파라ㅎㅎ 하나마키 예뻐요 광광.....

# 와나다 # 코레와 와나다 # 니아가 보쿠오 오토시이레루나타메 니시쿤다 와나다

#맛키형...애니 작화팀 미워요....맛층형이랑 같이 너프먹이면 어캐요....우리 이쁜 맛층맛키....

# 스포츠 만화는 쿠농말고는 안본 것 같기도..... 취향에 맞지 않아서 그런가?

#쿠농이 그 초능력 농구였나여...? (멍청

>>963 #(꼬오오옥) 꾸주가 아프시지 않은 거라면 저한테 미안해 할 일이 없으십니다... (꾸아압) 빌어주시는 마음이 얼마나 예쁜데요 ㅠㅠㅠㅠ >>964 #ㅠㅠㅠ... 풀었다 ㅣㅈ워야 하나 갈등되네요... 88.... (역시 자세한 건 안 푸는 게 좋겠다) (썼다가 지운다) 네에.... 그래서 주변 사람이 아픈 거냐고 물었을 때 대답을 못했어요.... 88 #진주 안녕! 데스노트 명작이죠....!! 제가 언제 선달이한테 신세계의 교주 드립친 적 있는 거 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (너무 오래전이라 까먹) 데노 드립칠 거 많아서 좋아요... #다들 하이o 애니 보셨나...? 전 만화책으로만 봐서 애니 작화를 모릅니다........ 0ㅁ0...... 애니를 보면 최애가 정해지나요...? 근데 애니 보면 현생에서 큰일날 것 같은데.... (갈팡질팡)

# 초능력ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 네 그렇슴니닼ㅋ ## 사실, 스포츠 만화는 쿠농 보고 연을 끊은 것 같......

#ㅠㅠㅠㅠ전 계속 꿩강 뿜뿜할 예정이니ㅠㅠ영원주도 얼른 나으시고, 현생 순탄해지셔야 해요 88 (이건 영원주가 뭘 어캐 못 하는거지만 8888) #만화는 뭔가 동글날칼음침? 살짝 피폐한 그림체가 취향이였는데 애니는 좀더 맑고 밝고 깔끔깨끗해서 예쁘귀여워요! 만화는 색깔도 채도 낮고 보슬했는데, 애니는 셀체색이다 보니까 더 반짝여요! (야광봉 붕방) 근데 맛키 작화가 좀........많이......응.......(울뛰)

#쿠농 그거 잖아요. 이곳은 나의 공간이다...

# >>994 8888888888888 제가 스레기야 8888888888888 영원주가 아픈걸수도 잇는데 왜 당연히 주변사람이냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으윽 으윽 으으ㅡ으ㅡ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ 응잉유ㅠㅠㅠ죄송합니다ㅟㅠㅠ유유퓨ㅠㅠㅠㅠ 으으ㅡ으ㅠㅠㅠ ##애니 보고 만화 봤는데 애들이 왤케 잘생겻나 놀랏자나요 애니작화팀 작붕 무엇 ?0?
365레스 [ALL/판타지/코미디/역하렘] 이상한 나라의 새로운 앨리스 :: 2. 이상한 일들 2018.09.18 721 Hit
상황극 2018/07/25 14:27:05 이름 : ◆FhbyE7hyZct
219레스 [TRPG][GURPS][DF] 알 세크의 여행자 시트 스레 2018.09.18 918 Hit
상황극 2018/06/17 01:32:34 이름 : GM
340레스 동양 판타지물 스레를 만드는 스레 2018.09.18 780 Hit
상황극 2018/05/31 22:08:00 이름 : ◆rtfU7z9imIJ
5레스 [상L/GL/학원약대립물/유혈-격투-연애] 발화성 불연소의 교실 - 출석부 2018.09.18 92 Hit
상황극 2018/09/18 14:46:55 이름 : 이름없음
195레스 [1:1:1/All/SF] 어느 생체병기 이야기 2018.09.18 363 Hit
상황극 2018/08/30 22:48:07 이름 : A
4레스 . 2018.09.18 65 Hit
상황극 2018/09/18 11:53:43 이름 : ◆vu8lwtxWnQn
22레스 [상L/단기/SF] 굿모닝, 스페이스 2018.09.17 97 Hit
상황극 2018/09/17 07:27:07 이름 : 안녕, 우주
40레스 LUNAR MISSION ONE - 시트스레 2018.09.17 194 Hit
상황극 2018/09/16 20:01:10 이름 : Astronaut
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? - 4. 많이 힘드시죠..?(측은) 2018.09.17 381 Hit
상황극 2018/09/16 00:37:48 이름 : ◆jthgrAnXtjw
39레스 [추리/모험/성장] Orphan's garden : 시트 스레 2018.09.16 180 Hit
상황극 2018/09/08 17:54:29 이름 : ◆bcnvfSNvu9v
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? - 3. 귀여운 말썽꾸러기라 불러줘★ 2018.09.16 513 Hit
상황극 2018/09/13 09:09:23 이름 : ◆5SJPfTU3XyZ
1000레스 » [상L][ALL/연애/일상] 여기는 타래고등학교입니다! 33판 2018.09.15 811 Hit
상황극 2018/09/10 06:08:26 이름 : ◆Gk4HDAnRBfa
27레스 [1:1/여행/BL/역사?] 여행자 이야기 2018.09.15 103 Hit
상황극 2018/09/09 18:21:30 이름 : ◆ijheZjy0q2H
495레스 [1:1] [bl/로맨스/마피아물]Tom and Jerry 2018.09.15 701 Hit
상황극 2018/08/24 00:34:50 이름 : 김예준
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? - 2. 귀여운 말썽꾸러기라 불러줘★ 2018.09.13 833 Hit
상황극 2018/09/09 01:47:56 이름 : ◆pSL85VglzXx