즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/10 11:52:14 ID : 6Zjz9irxXwM
정말 말 그대로 의욕이 하나도 없어. 이렇게 된건 꽤 오래된거 같아. 침대에서 한발짝도 나가고싶지 않아. 누워있으면 배고파져도 뭐 먹기도 귀찮고. 나이는 먹을만큼 먹었고, 대학 다닌지 오래됐는데 휴학을 길게 여러번 하니까 친구들은 이미 다 졸업하고 난 한참 멀었고. 한 때는 게임 이것저것 열심히 했는데 이젠 이것도 지겨워. 삶이 너무너무 재미없어서 이대로 자다가 조용히 죽었으면 할 정도야. 밖에 나가면 아무도 몰라. 열심히 하는 척 하니까. 사람들하고 간단한 대화조차 너무 지쳐. 길에서 나한테 말 안걸었으면 좋겠어. 나는 연기지만 사람들은 진짜 즐거워보여서 더 우울해. 나만 이런거 같아. 도대체 왜 이러는걸까. 내가 뭐부터 시작해야 열심히 살 수 있을까? 과거에 이런 적이 있던 사람 있으면 나 좀 도와줄 수 있어?
이름없음 2018/09/10 12:34:19 ID : 42Gr84JWjeL
스레주 무기력증 같은데 계속 방치하면 우울증으로 번질 수도 있어서 조심해야돼. 나도 무기력증이 심해서 하루종일 누워있고 씻는것 조차 힘들어하고, 밥먹는 것도 귀찮아서 하루 한끼 먹고 그랬었거든.. 근데 중요한게 규칙적인 생활습관이더라. 식사시간, 취침시간만 규칙적으로 지켜도 무기력증 정말 많이 나아져. 야식 먹는것도 수면시간에 방해되니까 자제하는게 좋고.. 일단은 식사시간 정해놓고 꼬박꼬박 먹는거랑 12시 내로 자는 것부터 지켜봐.
이름없음 2018/09/10 13:47:49 ID : Ajbh84MkoFf
이미 우울증 증상 같은데...아침에 일찍 일어나서 동네 뒷산 같은데 꾸준히 조깅하러 나가봐
이름없음 2018/09/10 21:31:21 ID : 6Zjz9irxXwM
고마워 습관 좀 바꾸려면 시간 걸리겠지만 노력해볼게
이름없음 2018/09/17 17:20:40 ID : Dy3XzeZdyLc
나랑 넘 똑같다...

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9641 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 783 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 472 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 446 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 426 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1160 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 439 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 667 Hit
5레스카톡 필요한 이유 707 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1071 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 859 Hit