즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/10 11:59:28 ID : AmK40srArwH
자기 스스로가 유별나다거나 특출나다고 생각하는 사람이 너무 싫어.. 예를 들어 "나 성격 지랄 맞아서 아무도 못 건드리잖아~조금만 뭐라고 해도 지랄 떨어서 나한테 뭐라고 못해" "나 사차원인거에 매력 느끼는 이성들 많아" "나 미각이 예민해서 아무거나 못 먹어. 내가 맛있다고 하는건 진짜 맛있는거야. 주변 사람들도 나 까탈스러운 거 다 알아~" (음식점 가면 남들 다 맛있게 먹는데 혼자 음식 신선도, 원산지 분석질하면서 못먹겠다고 함..) "나 예민해서 이런거 못하겠는데 하는 애들 보면 참 둔한 것 같아" "내가 뭘 잘해서 교수님들이 나 이뻐한단 말이야. 근데 걔는 어떻더라~블라블라" "나 도화살 있어서 가만히 있어도 이성이 꼬이고 동성들도 좋아해." "나는 잘 모르겠는데 무의식 중에 끼를 잘 부리나봐. 내가 원래 여우짓 잘해. 남자 갖고 잘 놀아ㅎㅎ" 등등... 이게 한 사람이 아니고 내 주변 사람들 대부분이 이래. 유치하게 왜 저딴걸로 자랑 아닌 자랑을 하는지도 모르겠고 자기 착각에 빠져사는 것 같아. 내 주변만 이런건지 아님 저러지 못하는 내가 이상한건지도 모르겠고 주변 사람들 때문에 힘들다. 어떻게 자기 성격이 더럽고 예민한 것조차 자랑거리가 되는지도 모르겠어...
이름없음 2018/09/10 12:21:45 ID : 864ZfWnQmny
아 내가 성격 더러운거 자랑거리로 만드는 새끼들 싫어하는게 자랑거리잖아~ ㅎㅎ;
이름없음 2018/09/10 14:25:48 ID : 41xAY62LfbD
아니...이건 자의식 과잉이라기 보단...인성이 나쁜거야 성격이 나쁜걸 인지 못하고 자랑하는거잖아 아 자기만 엄청 예민한 줄 아는 애들은 좀 자의식과잉이 맞긴 한거 같아 근데 본인이 좀 예민해도 그만큼 남의 입장 고려해서 배려해주는 애들은 괜찮은데...자기만 예민하고 남은 둔한줄 알고 이정도는 받아주겠지 얘는 둔하니까/착하니까 이런 마인드 정말 극혐...본인은 이런거 싫다고 온갖 발광했던 걸 이런 마인드로 남이 진심으로 화낼떄까지 계속 함...심지어 화내도 뭐 오기 때문인지 계속 할 때도 있음 그건 예민한게 아니라 저급한거야 친구야...
이름없음 2018/09/10 14:41:39 ID : 41xAY62LfbD
그리고 눈에 보이고 증명할 수 있는 능력 있고 예민하고 겸손해야 사람들이 받아주지 능력도 없는데 예민한거 팍팍 티내면 성격이 그냥 별로인거...
이름없음 2018/09/10 16:59:50 ID : JSFfSMo5bxC
일종의 컨셉질 아니야? 자기를 어떻게 봐줬으면 좋겠다는 컨셉 잡아놓고 이미지메이킹 하는.. 뭐라고 부르든 진짜 오글거리고 극혐이야ㅋㅋㅋㅋ되게 애쓰는 거 다 보인다고..
이름없음 2018/09/13 10:15:00 ID : Y1a5Wlu9vyL
내친군0
이름없음 2018/09/13 10:15:06 ID : Y1a5Wlu9vyL
내친구네
이름없음 2021/12/26 14:36:45 ID : 5cLdQrfak7b
그딴 애가 친한척하는것도 싫어 글구 은근 자기보다 만만하면 낮게 깔보더라 딱히 그렇게 친한 사이도 아니면서 친한척은 오지게하고 자기 얘기 위주로 끌고가고 오바쌈바떨고 눈치는 드럽게없고
이름없음 2022/10/21 21:18:21 ID : vdu4K7AnU2J
씨벌 솔직히 내 과거를 보는거같긴한데 존나 싫긴함
이름없음 2022/10/21 22:13:33 ID : Ve0tupXs08o
...허허허
이름없음 2022/10/21 22:14:49 ID : pglAY65gjfT
ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/21 23:42:53 ID : ipcFa8o7z9f
오타쿠 까스레, 로판 작가 까스레 봐봐ㅋㅋㅋ 자의식과잉이 뭔지 예시 넘쳐남 장르랑 자기를 동일시해서 허구헌날 우리장르 무시해 빼액! 너 나한테 질투해? 뱀심부려서 작품 테러할거야? ㅇㅈㄹ 심지어 사회생활 해봤다는 인간들이 이러니 환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/22 00:29:39 ID : dQlhcE7atxS
남한테 민폐 끼치는걸 자기 성격이니 매력이니 개성이니 덕지덕지 붙여대는게 좆같음 어쩌라고 하자난 샹품이랑 뭐가 다른데..
이름없음 2022/10/29 21:33:06 ID : i63Qsi5U3Rx
요즘 애들 죄다 자의식 과잉이야 인터넷 글 보기만 해도 스트레스 받는다
이름없음 2022/10/30 06:34:35 ID : lhcIGq6pbB9
내친구중에는 술부심 부리는애 있었는데ㅋㅋ 존나 여기맥주는 어떻고 자기가 자기 동생들이랑 친구들 다 입맛 고급으로 길들여서ㅋㅋ 걔네가 자기보고 책임지라고 해서 곤란하다 ㅇㅈㄹ~ 무슨일만 있으면 존나 나대고 인생선배인척, 모든 사람들이 자신을 부러워하는줄 알고ㅋ 카톡으로 자기가 아는 동생이 자기한테 집착해서 곤란하다고 하길래 내가 동생한테 직접 물어봤는데 그 동생은 존나 황당해하더라 자의식과잉도 존나 정신병인듯. 맨날 자기 운동하는거 올리는데 자기가 이구역 운동전도사인척 개쩔어ㅋ 자기 트친이 운동 시작했다고 하면 존나 지가 헬스 피티라도 된것마냥 조언질에 무슨 말하나 못얹으면 뒤지는 병이라도 걸린것처럼 굶. 나한테 대놓고 내 트윗보고 자극받는 트친들 보면 뿌듯하다는데 실상 보면 이사람들은 걔 트윗보고 운동한게 아닌데ㅋㅋㅋㅋ; 내가 다 민망함 어딜가든 자기가 제일 모든걸 잘알고 남들은 자기 조언을 들어야되는 하바리로 생각하는게 존나 보여서 같잖음ㅋ 그냥 얘랑 얘기하면 존나 피곤함. 덕질 얘기를 해도 내가 얼마나 그거에 대해 잘아는지 내가 얼마나 꼴잘알인지 존나 떠벌거리기만 하고 그러면 남들이 자신을 존나 멋있게 보는줄암. 실상은 뒤에서 저사람 왜이렇게 쓸데없는 말이 기냐고 까이는데ㅋㅋ 자의식 과잉 ㄹㅈㄷ는 얘 지인들이 싸불을 당했는데 자기한테 악감정이 있는 누군가가 나는 못건드려서 내 지인을 건드린거다ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 진짜 병원 다시 다니라고 하고싶음. 남들이 자기 갓생사는걸 부러워하고 시기하는줄 알고 트위터 바른생활 실천이라고 생각하고 나대는데 응~ 아무도 니 갓생 안궁금함ㅋㅋ!
이름없음 2022/10/30 09:57:42 ID : viksjcoILgq
인터넷 공간에 유독 자의식 과잉인 친구들이 몰린 이유는 대체 무엇일까...

레스 작성
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4879 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
219레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4375 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 221 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
827레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10787 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17888 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13821 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
859레스자기자신을 까는 스레new 12889 Hit
43레스하이브 깐다new 1042 Hit
360레스나 일본 진짜 싫어new 5030 Hit
952레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10475 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11495 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17759 Hit
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3253 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26353 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33110 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46259 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5130 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전