즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/10 17:30:21 ID : 79ilwoJSJTT
가끔씩 우울해질때 있지않아? 나는 갑자기 아무 이유없이 우울해져... 그리고 아무 감정도 느낄수도 없게 되어버려. 오늘은 가슴이 묵직하면서 조금 답답하기까지하더라구... 좋은 노래를 들어도 친구들과 이야기를 나눠도 아무 느낌도 아무 감정도 들지 않아. 이럴땐 어떻게 해야하는걸까? 나중에 병원이라도 가봐야하는걸까?...
이름없음 2018/09/10 20:36:13 ID : K3WrAo3O9um
많이 힘들면 지금 병원에 가보는게 어때? 좋은 병원 잘 찾아보고!
이름없음 2018/09/11 12:34:57 ID : U1CpcNxWjhd
솔직히 나는 같은 답변을 받아도 삐둘어진 생각 밖에 안 난다. 나는 정신병원 다녀도 괜찮은 선생님을 만나지도, 낫지를 않았거든. 좋은 병원 찾기란 너무 힘들다.. 꾸준히.찾으려해도 돈이 문제고.. 그리고 집에 돈이 없다면 이미 망한거야.
이름없음 2018/09/11 12:38:56 ID : U1CpcNxWjhd
너무 부정적인 생각만 해서 미안해. 네가 좀 더 기분이 나아지고 싶다면 네가 좋아하는 음악을 듣거나 족욕을 하거나 푹 쉬는게 좋지
이름없음 2018/09/11 12:39:35 ID : U1CpcNxWjhd
네가 갑자기 우울할때면 쉬고싶다는 신호가 아닐까??
이름없음 2018/09/11 13:06:03 ID : pPii9tg1CnX
에 동의한다. 그런 날이 하루에 한 번 꼴로 찾아오고 일상생활에 지장이 있을 정도로 찾아온다면 상담이든 병원이든 여러 방도를 찾아보는게 맞고, 그게 아니라면 하루 정도는 그냥 푹 쉬어. 아무것도 하지말고
이름없음 2018/09/11 23:58:17 ID : 79ilwoJSJTT
다들 응원해줘서 고마워. 나는 어렸을때 나의 우울함이 좋았는데 지금은 그게 날 힘들게 하는것 같아. 한번 우울함에 빠지면 바로 회복이 되지않는것도 힘든것같아. 자존감도 낮다보니까 내가 날 갈아먹고 그게 계속 반복되거든. 그리고 우울감때문에 나의 마지막은 자살이 되겠지? 라는 생각도 항상하게되더라구ㅎㅎ
이름없음 2018/09/12 00:11:27 ID : 79ilwoJSJTT
갑자기 생각이 나서 이어서 쓸게. 어떤사람이 그랬는데. 우리는 현재를 사는게 아니라 미래나 과거를 산대. 우리는 현재를 살면서도 과거에 있었던 일이나 미래에 일어날 일을 생각해. 그렇기때문에 우리가 생각을 내려놓고 완전히 현재에 집중하면 완전하고 단단해질 수 있다고 하더라고. 이 말을 한 사람을 보는데 그 사람이 참 단단해 보이고 대단해보이더라... 삶을 소중히 여기고 사랑하는 마음이 참 신기하기도 했어.

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9644 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 786 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8773 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 449 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 429 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1163 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 442 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 670 Hit
5레스카톡 필요한 이유 710 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1074 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 862 Hit