즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/10 22:35:03 ID : 6pfbxu9Ajg1
주변에선 칭찬만하지 제대로된 피드백을 안해줘서..
이름없음 2018/09/10 22:36:25 ID : 6pfbxu9Ajg1
그린게 없어서 한달전에 옛날애니보다가 그린거라도 올릴게..
이름없음 2018/09/10 23:43:44 ID : k4JSGoKY5Xx
네가 되고싶은 상이 있어야 피드백을 할수있지 않으까? 내가 보기엔 올려준 그림 자체는 귀엽구 좋고 무난행 구래서 주변에서도 칭찬 해주는거 같은데 뭐 만약에 네가 캐쥬얼 원화같은 느낌으로 그림을 그리는게 목표다 그럼 명암대비가 약하다든지 필압을 주라든지 얘기하겠지 아니면 애니메이션 느낌을 낼거면 셀식채색을 연습해보라고 하겠구 그밖에도 미애니나 디즈니 동화삽화 등 대략적으로 나뉘는 그림체만 해도 많으니까 네가 지향하는 바를 먼저 얘기해주는 게 좋을거같아
이름없음 2018/09/11 14:54:32 ID : Y4IGk63XzcK
느낌 너무 좋다!! 그림 분위기가 넘 좋아.. 가장 크게 아쉬운 점 하나를 꼽는다면 채색이 좀 아쉽다. 명암이 확실하지 않아서 완성이라기 보단 밑채색만 깔아놓은 느낌이 강해. 그림자가 좀 더 진하고 명확한 경계가 있어야할 것 같아. 지금은 명암이 너무 흐리고 붓터치의 느낌이라.. 그림자가 진하게 지는 곳은 경계가 명확하거든. 그것말고는 선도 깔끔하고 그림체도 이쁘다. 여자 손 형태가 조금 아쉽긴 하지만!
이름없음 2018/09/11 23:10:57 ID : 6pfbxu9Ajg1
앗ㅅ..피드백해달라고 부탁해놓고 까먹고있었다..(멍청 일단 칭찬고마워:) 듣고보니까 내가 자세히 설명도 안하고 그림만 올린 것 같네.. 난 애니풍그림이나 일러스트처럼 단편으로 한장에 다 표현하고싶어 그림체는 둥글둥글하면서도 날카로운느낌이 있는(?) 예시를 보여주고싶은데 저작권때문에ㅜㅠ 일단 말해준것처럼 필압을 넣어볼게!! 폰이라 필압이 있을진 모르겠지만..
이름없음 2018/09/11 23:16:07 ID : 6pfbxu9Ajg1
말투부드럽게 피드백 고마워!! 두번이나 명암에 지적을 받았으니 명암공부해서 더 명확하게 넣어볼게! 붓도 바꿔보고 나도 그리면서 손이 이상했는데 역시나ㅜㅜㅜ 인체공부도 해야겠다😂
이름없음 2018/09/12 03:05:59 ID : LaoLbvh81hd
피드백은 윗레더들이 다 해줘서 난 할건 없는데 그냥 내 개인적인 생각으로 반무테로 하면 예쁠것 같아
이름없음 2018/09/12 19:47:10 ID : 6pfbxu9Ajg1
엇..반무테는 생각도 안했는데 잼있겠다!! 반무테도 도전해볼게!

레스 작성
99레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13092 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스다같이수다떨자new 1914 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 32949 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42694 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34343 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 323 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14936 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1020 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3935 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43534 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7446 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28863 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5006 Hit
2레스옾챗 역극 1034 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22819 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2020 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23354 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14901 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6215 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1533 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11