즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/10 22:40:10 ID : vxDs8lxxA6p
모두 결국 공으로...
이름없음 2018/09/10 22:42:07 ID : vxDs8lxxA6p
난입이야 자유. 조언이나, 감상평은 좋을대로 해도 되지만 내가 모든 글을 읽어야 할 의무는 없음.
◆txO2lhbDzhy 2018/09/10 22:50:23 ID : vxDs8lxxA6p
졸리다. 자야지. 학업에 열중해야 하니까. 난 가슴뛰는 일이 있기에 그걸 위해 열심히 공부해야 한다. 살아야 할 이유를 아는 사람은 거의 어떠한 상황에서도 견딜 수 있기에.
◆txO2lhbDzhy 2018/09/11 22:23:56 ID : vxDs8lxxA6p
내가 누구인가? WHO AM I? 진정한 나라는게 있기나 할까 남들의 정의 없는 순수한 나라는 게...
이름없음 2018/09/11 22:28:56 ID : vxDs8lxxA6p
1시간은 시속 1시간이라고 누가 말했었다. 1시간에 정확히 한시간만...
◆txO2lhbDzhy 2018/09/11 22:33:21 ID : vxDs8lxxA6p
굽타 왕조 시기에는 인도 고유의 문화가 생겨나기 시작했는데, 이민족의 침입을 막아내면서 민족 의식이 고취되었으며 힌두교가 다른 종교의 신자들(특히 불교) 를 포용하는 능력을 갖춰 인구의 80%가 힌두교 신자가 되어 인도 전반에 힌두교의 영향이 커졌다. 또한 불상이 간다라 양식에서 인도인의 특징을 갖추는 것으로 변해갔다.
◆txO2lhbDzhy 2018/09/11 22:34:00 ID : vxDs8lxxA6p
엘니뇨 현상은 적도에서 나타나는 현상으로 동풍계 무역풍이 약해지면서 해류의 순환에 이상이 생겨 나타나는 현상이다.
이름없음 2018/09/11 22:35:21 ID : vxDs8lxxA6p
모든 것에는 의미가 없는게 사실이지만 생존이 각인된 이상 사는 것 밖엔 방법이 없다. 대체 어째서 이러한 형질이 생존에 유리해진 걸까. 어째서 이러한 형질이 종족 보존에 유리했을까
◆txO2lhbDzhy 2018/09/11 22:38:51 ID : vxDs8lxxA6p
독한 사람이란 일반적으로 목적을 이루기 위해 그 어떤 역경도 이겨내는 사람을 말한다. 그렇다. 현대 사회에서 성공하려면 천재이거나, 미치광이거나, 일 중독이거나, 소시오패스여야 한다. 일반적으로 높은 직위를 얻을수록 (높은 사회 권력을 쥘 수록) 뇌의 양상이 사이코패스와 흡사해진다고 한다. 리더의 공감능력을 떨어트리는 것이 그 집단의 생존에 유리했던 것인가.
◆txO2lhbDzhy 2018/09/11 22:41:00 ID : vxDs8lxxA6p
현재 스레딕은 비합리적인 행동으로 간주한다. 언젠가 필요하면 다시 오겠지. 그럼 학업에 열중해야 해서 이만.
◆txO2lhbDzhy 2018/11/03 21:05:44 ID : vxDs8lxxA6p
결국 나는 혼자구나. 아무리 힘들어도 혼자 이겨내야 하는구나 그렇기에 대상이 분명하고 이길 상대가 하나뿐. 스스로 일으키고, 스스로 무찌르고 그렇게. 계속.

레스 작성
866레스다.꾸new 3090 Hit
일기 이름 : 👽 1분 전
708레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6559 Hit
일기 이름 : 울새 12분 전
519레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6974 Hit
일기 이름 : 이름없음 44분 전
9레스일기new 842 Hit
일기 이름 : 이름없음 50분 전
132레스마르크스의 반댓말은?new 2902 Hit
일기 이름 : 산호 54분 전
384레스언니, 크림라떼 대신 주문해주면 안돼요?new 2667 Hit
일기 이름 : 00 1시간 전
510레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11466 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
206레스제목없음new 2723 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
414레스겨우 그까짓 힘으로 감히new 3116 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
391레스뒤돌아보지만 영원히 뒤돌아서지 않으며new 7589 Hit
일기 이름 : Sapo 1시간 전
45레스너의 눈동자☆⋆˚new 597 Hit
일기 이름 : 강정 1시간 전
69레스위씨일가new 1543 Hit
일기 이름 : 千羽 2시간 전
339레스파리지옥new 2525 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
950레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9335 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 2시간 전
693레스심해 10new 7709 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 3시간 전
425레스매우 혼자 되기new 3418 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
755레스너는 나의 태초의 바람new 6573 Hit
일기 이름 : 4시간 전
61레스꽁꽁 얼어붙은 학점 위로 대학생이 주저앉습니다new 1523 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
140레스어쩌고저쩌고 2판new 1745 Hit
11레스new 40 Hit