즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/11 07:32:45 ID : dXBwK5fgp9a
이번 추석때 친가나 외가가는사람들 선물세트 사가니??뭐사갈거야?
이름없음 2018/09/11 07:59:23 ID : k05O5Qrfbwl
난 아직 그런거 사갈 나이도 아니고 친가쪽이 심히 가부장적이라서 여자만 일시키고 나도 친척으로서가 아니라 일손으로서 맞는 것 같는거 같고 기분 나빠서 안 감
이름없음 2018/09/11 08:04:12 ID : dPfQq2K1vdu
난 친가랑 사이는 안 좋고 외가는 삼촌이 엄청 뭣 같아서 친가에 얼굴만 비춰.
이름없음 2018/09/11 09:51:20 ID : FeIHDs9Ajcl
난 한쪽은 원수져서 다시는 안보고 싶고, 다른 쪽만 갈 예정.
이름없음 2018/09/11 10:28:39 ID : ja781cq0rgq
집에잇음
이름없음 2018/09/11 13:08:32 ID : bzUY7hBBzdR
애인만날래
이름없음 2018/09/11 13:21:42 ID : lB9fQliqkk2
올해부터 외가랑은 연을 끊기로해서 손주사위데리고 친가가서 밥먹을거야 매 명절마다 넘치는 선물세트보다 손주사위를 더 기뻐할듯
이름없음 2018/09/11 16:35:31 ID : wHA3U7tcoLa
난 곶감 사갔었어
이름없음 2018/09/12 14:35:26 ID : E4Mo7s5U0nu
난 우리집이 큰집이라 친척들 맞이할 준비나 하겠지..?
이름없음 2018/09/12 14:47:09 ID : usrtba1jta8
난 할머니 할아버지 엄마랑 살고 내가 살고있는쪽이 외가쪽이고 엄마랑 아빠는 이혼해서 난 친가쪽이 아예없어 내가 사는집이 큰집이라 다른가족들이 엄청많이 오는데 나는 전부 검정고시 출신이라 학교가 어디냐 오실때마다 물어보는데 대답하는기도 좀 그렇고 매일 숙모나 삼춘들이 너는 나중에 뭐할거냐고 아직도 예전버릇못고쳤냐고 눈칫밥먹게하고 "OO아~ 대학교는 결정했어?, 취직이라도해야지~" 라는 말도 지긋지긋하고 사촌오빠들이 여자친구얘기하면 나한테 어른들께서 남자친구는있어? 이러면서 내남자친구 또 비하하고 그러겠지..후
이름없음 2018/09/19 16:09:40 ID : eMnO67zcIMj
큰집이라 전 부치고 손님맞이로 바쁠 예정... 전 가짓수만 5개가 넘어서 종류별로 재요 다 사면 탕진잼...ㅎ 이래서 맏아들하고 결혼하면 안돼ㅠㅠ 외가 가서 조카들도 보고 오빠 언니들도 보고싶은데, 친가 제사 지내느라 외가 가본 적이 없네ㅠ 생리까지 명절연휴에 겹쳐서 미칠것 같은데...
이름없음 2018/09/19 16:11:23 ID : 7809Ai0647w
나도 우리집에서 하니까 이제 슬슬 대청소를해야지
이름없음 2018/09/22 12:07:05 ID : bg1wnzO9zbx
ㄱㅅ~
이름없음 2018/09/22 22:02:47 ID : bg1wnzO9zbx
조용하던 윗집이 시끌벅적..손주들 왔나보다
이름없음 2019/06/19 23:03:03 ID : U5f862K1xzV
오늘 추석임

레스 작성
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 719 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 733 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 231 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 39 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1085 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 295 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 175 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 779 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 505 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 94 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전