즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/11 13:32:41 ID : xSNyY5PbeJQ
이건 내가 직접 경험한건데 죽기 전 주변사람들 꿈에 나와서 인사한다잖아? 그 관련 썰이야. 보는 사람 있으면 썰풀게
이름없음 2018/09/11 14:02:09 ID : uk6ZeMqja63
나나나
이름없음 2018/09/11 14:02:26 ID : uk6ZeMqja63
보고있어!!
🙀 2018/09/11 14:26:30 ID : xSNyY5PbeJQ
고마워 썰풀게
🙀 2018/09/11 14:28:52 ID : xSNyY5PbeJQ
내가 고등학생 때 있던 일이야. 친구가 엄마가 편찮으시다는거야. 그래서 늘 간호한다고 했었어. 근데 그 친구랑 고1 때부터 친구긴 했는데 집에 가본적도 없었거든
🙀 2018/09/11 14:31:06 ID : xSNyY5PbeJQ
친구한테 엄마가 편찮으시다는 얘기 듣고나서 몇주 뒤 꿈을 꿨는데 우리 학교였었어
🙀 2018/09/11 14:32:55 ID : xSNyY5PbeJQ
시간은 밤이었고 내가 학교에서 친구들이랑 같이 수다떨고 있는데 어떤 안경쓴 아줌마가 갑자기 교실로 들어와서 나한테 우리애 좀 잘 부탁해...잘 챙겨줘....부탁할게..이러면서 엄청 펑펑 울면서 말을 하시는거야. 난 처음보는 사람이었고 그래서 그 아줌마 애가 누군지도 몰랐어
🙀 2018/09/11 14:33:50 ID : xSNyY5PbeJQ
근데 꿈에서 깼는데 진짜 미친듯이 눈물이 나는거야. 그래서 학교가야 하는데 엄청 울다가 갔었어.
🙀 2018/09/11 14:34:19 ID : xSNyY5PbeJQ
보고있니?
이름없음 2018/09/11 15:16:10 ID : ff9iqmNvBe6
보고있어!
이름없음 2018/09/11 15:57:13 ID : QpSGnu009Bs
응 보고있어
🙀 2018/09/11 16:03:43 ID : xSNyY5PbeJQ
이어서 쓸게
🙀 2018/09/11 16:12:24 ID : xSNyY5PbeJQ
학교에 갔는데 친구가 안나온거야. 들어보니까 그날 밤에 돌아가셨다고 하더라구...
🙀 2018/09/11 16:13:12 ID : xSNyY5PbeJQ
그래서 친한 친구들끼리 장례식 찾아 갔는데....친구 어머니가 꿈속에서 나왓던 그 분이셨어....
🙀 2018/09/11 16:14:24 ID : xSNyY5PbeJQ
어떻게 한번도 본 적 없는 내 꿈에 나오셨을까..왜 그중 내꿈에 오신걸까..하고 엄청 생각했었는데 답이 나오는건 아니더라고
🙀 2018/09/11 16:16:08 ID : xSNyY5PbeJQ
그리고 아주머니께서 부탁까지 하셨으니까..라고 생각해서 장례식이 끝날때까지 친구 엄청 챙겨주고 도와줬는데 장례식 끝나는 딱 그날 연신 고맙다면서 손 붙잡고 또 펑펑 우시더라고....
이름없음 2018/09/11 16:29:00 ID : PilA3Vaq43S
보고있어!
이름없음 2018/09/11 19:47:11 ID : fO9y6pglBgi
친구도 스레도 많이 힘들거 같다.. 몸 잘 챙겨
이름없음 2018/09/14 09:41:42 ID : p9jyZfXwHA3
그러고 보니 예전에 내 주변 사람도 하루는 밤에 어떤 검은 그림자가 집 근처를 왔다가 갔나 뭐 그런 꿈을 꿨었다는데 그 무렵 아파트 이웃분께서 돌아가셨다더라... 우리 엄마도 꿈에 돌아가신 삼촌(엄마의 오빠)이 엄마한테 마지막 인사하고 언덕 너머로 가는 꿈 꿨고.

레스 작성
4레스정오에 갇히다new 1234 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 963 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 634 Hit
이름 : 이름없음 22시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 312 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1865 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 765 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2446 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 915 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31206 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30782 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1110 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1338 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1711 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1505 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1529 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1579 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1578 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3689 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1817 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16