그러고 보니 없구나 싶어 세워 보는 덕질 흑역사 스레 다들 덕심이 불 탄 나머지 저질러버린 부끄러운 짓들을 털어놓아보자꾸나 ㅠㅠ
  • 내가 세웠으니까 내가 스타트를 끊어야지 오래 전 일까지 가면 너무 하루하루가 흑역사라 제일 최근 흑역사 말하자면, 몇달 전 어느 드라마에 너무 빠진 나머지 그 드라마 내용을 막 분석하다가 '아 이런 장면 있었으면 좋았을 텐데' 하고 생각한 걸 대본 형식으로 써봤어. 내가 나름 작가가 꿈이었던지라 연습 삼아. 뭐 그럴 수는 있는데 문제는 그걸.. 드ㄱㅐㄹ에 올렸다... 미ㅣㄴ 내가 왜 그랬지? 나 이제 나이도 먹을만큼 많이 먹었는데 아직도 이런 판단력이 안 서나 (청소년 비하 아니고 내가 예전보다 발전을 못했단 뜻) 진짜 사람들 반응 1도 없더라 ㅜㅜ 정말 창피했어.. 익명이라 다행이었지만 정말 너무 후회스러웠음 ㅠㅠ
  • 중딩때 모 만화 팬카페에서 상황문답 연재했던거^^ 나름 인기작가였다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수 추천수 댓글수 그렇게 많이받은건 그때가 처음이자 마지막일듯 나중에 다시보니 너무 부끄러웠어..
  • 내 구형 디젤차에 터빈업하고 메탄킷올려수 출력올리다가 부스트업 너무 오버해서 엔진 터트려먹었을때... 회생이 불가능해서 보링하는데 드는비용이 너무 비싸서 그날 서러웠다..
  • 쓰다가 현타와서 지웠다.. 미안하다
  • >>5 핳 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 상황극 팬픽 이런건 그냥 당연하지 난 초6때 종이에 가수이름 써놓고 너희를 잊지않겠다.. 라는식으로 편지쓴거
  • 알페스 쓴거,,,, 수위는 아니였지만 아직도 그 분들 볼 때 마다 죄송하다
  • 갱신한다요?
  • 옛날에 카카오스토리에 막 너가 누구누구오빠보다 노래 잘불러? 누구누구오빠도 사람이야 너네가 이러면 얼마나 힘들겠어 팬이면 공유해라. 이러면서 멋진척하고ㅠ올린거 지금 생각하면..왜그랬을까
  • 중고딩때 가방에 코팅텍 주렁주렁 달고 다닌거, 체육복 만화캐릭터 대문짝만하게 그려진 부직포가방에 담아서 들고다닌거, 반에서 당당하게 동인지 쌓아놓고 읽은거, 수학여행에 가서도 쌓아놓고 읽은거, 반에서 bl얘기 겁나 큰 소리로 한거, 같은반 남자애들로 커플링짜고 논거(이건 진짜... 미쳤던게 아닐까 그 애들한테 너무 미안한...), 겁나 못그린 그림 남들한테 보여준거, 남들있는 식당에서 친구랑 bl토크한거, 코스 의상사놓고 살이 엄청 불어서 의상 터질듯이 입고 코스뛰었던거, 어떤 캐릭터한테 빠져서 매일매일 24시간 무슨얘기가 나와도 그 캐릭터 얘기로 빠졌던거, 비엘 수위소설읽다 엄마한테 들킨거, 비엘 소설 스토리짜던 종이 언니한테 들킨거, 친구가 백합좋아하는지 확인도 안하고 백합만화 영업질한거, 미소녀 캐릭터 컷인 겁나크게 뜨는 리게하다 뒤돌았더니 아빠 있었던거, 막장2차창작 소설 공카에 올렸던거, 여캐 야짤그리다가 언니한테 들켰던거 등등ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
  • 가히리 보고 나중에 마피아되고 싶다고 생각한거? 지금은 정신 차림... 여전히 가히리는 좋아하지만
  • 친구가 영업한 보컬로이드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 존나 병신같다고 생각했는데 나중에보니 어느순간 내가 몰입해있던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2g폰이던 시절에 미쿠 음악 다 집어넣고 크게 틀면서 길 걸어다닌겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 시밬 지금 생각해도 과거의 나를 쥐어패고싶음 다행인건 코스프레 종나 하고싶었는데 현실을 알아서 안함
  • 글고 사진들 죄다 미쿠사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시밬 폰킬때화면, 대기화면 다 미쿠였어.. 나왜그랬지
  • 보컬로이드 하니까 생각났다... 나 미술 수행평가로 카가미네 린 그렸었음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 애들이 보고 무슨 생각을 했을까... ㅎ
  • 그리고 휴대폰 벨소리 노심융해로 지정해놓고 다닌 적 잇엇다... ㅋㅋ 하필 그때가 수학여행 때라서 지금도 생각하면 죽고싶다
  • >>16 뭐지 내가 아는애도 그랬는데 혹시설마 아는앤가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글고 내 벨소리는 사랑은전쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 설마 아니겠지...... ?
  • 나 초등학교때 부코에서 산 미쿠가방,필통,티셔츠 당당히 학교에 들고, 입고다님 ㅋㅋㄱ,,미쳐진짜 ㅠㅜㅠㅠ참고로나여자
  • 팬픽연재하고있는디 볼때마다 손발 접힘...... 근데 보고계신 분들 죄송해서 연중 못하고 계속 적는듕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 한때 보컬로이드 좋아해가지고 어떤 아직도 오타쿠인 애랑 노래 좆나게 부르고 다녔던거 좆겉엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 초6때 코인노래방 옆방사람이 카겦노래 부르길래 다짜고짜 문열고 들어가서 카겦파세요?! 물어본거ㅋㅋㅋㅋ... 얼마나 당황스러우셨을까 죄송합니다....
  • 난 나루토 덕후였는데..중2때 나는 닌자라면서 나루토 인 프린터해서 공부하고 여러술법 인맺고 다녔음..남들보다는 덜해도 나한텐 흑역사..ㅜㅜ
  • 난 학교에서 소문난 동방빠순이었는데 학교에서 소문난 빅뱅빠순이랑 늘 기싸움 쩔었음ㅋㅋㅋㅋ맨날 서로 견제하고.. 그러다가 걔가 먼저 시비털고 머리채잡아서 하루 날 잡고 학교에서 소리지르면서 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애들 다 구경오고 난리도 아니었지..^^ 진짜 그때만 생각하면..ㅎㅎ... 왜 아무도 안 말렸니ㅠ 지금은 걔도 탈덕해서 그냥 서로 흑역사로 남긴채 그럭저럭 잘 지내고 있음,,
  • 나는ㄱ덕질이랄까 펑크 패션에 빠져 있었어가지고 펑크 스타일 옷도 하드코어하게 입고 뻘겅색으느 탈색까지 했는데 메이크업은 안 하고 다닌 겈...ㅎㄹㅎ.... 친척 ㅇ언니가 찍어준 사진 아직가지 있는데 살도 쪄서 엄청 가관 끄앙 ㅋ기ㅣㅣㅣㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 콘서트 굿즈인 티셔츠 학교에 입고다님 진짜 왜그랬냐 머리박자........대문짝만하게 그룹명 써져있는 티셔츠였음......하 시발 죽고싶다 중딩때 오지게 덕질했는데 진짜........현타 존나 오네 ㅅㅂ
  • 덕질에 미쳐 코스프레...ㅋ...ㅋㅋ 하.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 안하지만 옷은 가지고 있다 옷볼때마다 코스했던거 생각나서 너무 쪽팔리고 한강각
  • 개앵신
  • 작가님 작품 덕질하다가, 작가님한테 영상편지 보냄... ㅅㅂ 미쳐도 단단히 미쳤지... 작가님이 답장해주신 거 보고 진심 천사라고 느꼈다... ㅅㅂ...이제 대가리가 다 커서 그런 짓 안 하는데, 과거로 돌아간다면 그때의 날 흠씬 패서라도 말리고싶어
  • 애니 처음 입덕했을 때 친구들한테 입덕한 거 말하고 다닌 거... 근데 하필이면 그 중 한 명이 애니를 극혐하는 애라 한동안 오타쿠라고 ㅈㄴ 놀림받았다... 지금은 탈덕하고 애니 얘기 자체를 입 밖으로 안 꺼내서 거의 놀림 안 받지만... 진짜 그 때 생각하면 내가 왜 입덕한 걸 굳이 말하고 다녔을까 싶음
  • 보컬로이드 처음 입덕했을때 악의하인 듣고 너무 감명을 받아서.... ㅠ 엄마한테 보여주면서 막 들어보라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 캐릭캐릭체인지 일본판 캐릭터송 막 집에서 큰소리로 틀어놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 전민희 작가님의 세월의 돌이었던가 그거 8권까지 나온 내용 9권을 써서 작가님 이메일인가 출판사 이메일로 보낸거.... 진짜ㅋㅋㅋㅋ죽고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄹㅋㅅㅋㅋ 나 보컬로이드 좋아했다... 그래서 명절되면 사촌들 다 알람, 벨소리 다 악의 하인으로 바꿔놓고 나 놀린다.....
  • 흑역사는 아니지만 후환이 컸던 일 고2 운동회 때나랑 같은거 좋이하는 후배에게 다가가려 했는데 근처에 트루 쓰레기들이 있어서 1년동안 놀림당하고 동아리 게시물 테러당하고...... 빨리 처리했어야 했는데 현장체포에 집착해서 일을 키웠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 심지어 걔네들 나보다 어렸는데 나 하교 때 옆에 선생님이 걷고 있어도 그짓을 했으니...... 근데 3학년 때 2학년으로 이동하신 1학년 때 담임선생님이 나랑 걔네들 싸우는거 보고 당시 담임샘에게 말해서 모든 것이 끝났지 거짓말 안하고 끔꾼게 아닌가 싶을 정도로 조용해졌어 아마 뒤에서 고생은...... 좀했을지도? 1학년이 단체로 2학년을, 3학년으로 올라갈 때까지 괴롭혔으니 말이지
  • 아하하하하 나도 알페스 팠던거 과거의 나 왜그랬니
  • 초등학생때 보컬로이드 좋아해서 친구들이랑 반에서 큰소리로 노래 부른거...그때 시끄럽다고 욕도 먹었다 무사히 지웠지만 팬픽 썼던거 마트?에서 내가 파는 애니 굿즈가 있길래 갖고싶다고 친구랑 꺅꺅댔던거 이것도 시끄럽다고 혼났다 당연하겠지 더 많은데 못쓰겠다...왜 그랬지..
  • 중1땐가 중2땐가 이영싫 한참 팔 때 4월1일에 카페 들어가서 백모래 역극하는분이랑 -사랑해줘. 사랑해줄테니까. -고마워..난...네게 구원받은것 같아 -나도 그래... 이러면서 역극하고 놀았다. 그거 또 설랜답시고 캡쳐해놓고 한번보고 두번보기까지했다 ㅅㅂ
  • 중1때 난 계단 중간쯤에서 계단 아래에있는 친구랑 같이 천성의 약함 열창한거 (중2때까지만해도 천성의 약함 가사 다 외웠었는데 지금은 한두줄밖에 기억 안난다) 키미니모랏타!아이와! 도코니 스테요우! - 이부분 특히 그13명 합창에서 이 소절 부르는 여자 우타이테분 목소리 따라하려고했었다. 그때 한국아이돌덕후 친구가 눈 동그랗게뜨면서 '야 니네 뭐라는거야' 할때도 '히힛 우리는 대단한 덕후다 너같은 미천한 일반인이 뭘알아ㅋ'이런 생각하면서 노래 더 크게불렀던거 아직도 기억이 생생하다
  • 중딩땐 보컬로이드,우타이테 존나 팠었는데 고딩되니까 사는게 팍팍해서 가끔 애니 보는거빼곤 덕질 거의 안하는수준...
  • 오도리테 존나 좋아해가지고 나도 춤 영상 찍고 그랬음.... 그리고 애들이랑 노래방가면 애니 노래 예약해서 춤도 춤...... 시발 다행히 같은 장르 애들이라서호응이 좋았는데 한번 아이돌 덕후 친구랑 노래방가서 애니 노래 불렀을때 그 갑분싸.....생각도 하기 싫음
  • >>22 야 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 너 내 친구냐 ㅋ ㅋㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 초6 때 덕친이랑 학교에서 보컬로이드 노래 부르고 다녔는데 생각하면 할 수록 대가리 깨고 싶다 진짜
  • 그냥 덕질하면서 흔적남겼던 모든게 흑역사야 그림그려서 올린거 번역한거 기타등등 하 그림을 그릴거면 혼자서 볼것이지 왜 인터넷에 쳐 올려 올리긴 왜그랬지 진짜 그땐 쪽팔리지도 않았나봐 찾아서 지우긴 했는데 생각날때마다 고통스럽다
  • 고등학생때 가방에 주렁주렁 달고 다니고 강연 회중시계사서 달고 다니던거 ㅜㅜ 지금도 좋긴하다
  • 아이도루 덕질할때 스티커 만들어서 나눔 많이 했는데..... 콘서트에서 나눔하려고 스티커 맹글어서 새벽에 포장하다 잠든거. 문제는 내가 있던 곳 거실. 또 학교에서 책 꺼내다가 껴있던 스티커가 툭.. 날 보던 친구랑 아이컨택, 3초 정적. 티엠아로 내가 만드는건 아이도루 얼굴에 귀여운 캐릭터 그렸던 거라 젠장...
  • 고등학교때부터 대학1학년때까지 코스프레 했던거? 특히여장.. 여장하고 강의실 들어갔을때.. 그때의 뻘쭘함이란...
  • 난 집에서 큰 소리로 캐캐체 세라 미궁의 버터플라이랑 썬더일레븐 1기 오프닝 좇나 크게 부르고 다닌거..... 얼마나 많이 불렀냐면 엄마가 나 노래 부르는것만 들으시고 썬더일레븐 오프닝 외우심....ㅅㅂ... 거기다 라라의 스타일기 보고 나도 춤출거야! 하면서 발랄라이카였나 그거 틀어놓고 춤추고 노래부름...시...발.... 죽..여...줘...... 이 와중에 노래랑 춤 다 외워서 나름 잘췄던 기억이 있어서 더 쪽팔려... 아니면 최근에는 공기계 배경화면 악마의 리들에 아즈마 토카쿠로 해놨다가 친구가 보고 개놀랜거... 그거 캐가 피 흘리면서 칼 들고 있는 짤이었거든...응.. 그랬다....
  • 나 내 최애 군대 입대하는 날에 같이 덕질하던 친구랑 학교에 슬로건 들고 와서 점심시간에 최애 솔로곡 틀어달라고 방송부에 부탁한 후에 반에서 슬로건 들고 스피커 밑에서 펑펑 움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 반애들이 다 쳐다보고 다른반에서도 구경와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 친구들이 애들 다 내보내주고 지들도 나가면서 불끄고 앞뒷문 잠가줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그 빈교실에서 나랑 내친구랑 둘이 슬로건 들고 노래 따라하면서 펑펑 울었다...^^ 지금 생각하면 개흑역사임.. 진짜 유난도 그런 유난이 없다... 죽으러 가는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>22 보인다 보여...여친과 나의 2년전모습....! 미쿠노래부르며....쩌렁쩌렁 온 동네가 울리도록....ㅋㅋㄱ쿠ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 물론 난 여친은 물론이고 주위에서도 인정한 혼모노같이생긴혼모노임 호호호 ^^b 아 상배보고싶다
  • 쓰고싶은데 차마 그때를 상기하기 싫다
  • 아이돌 처음 좋아하게되고 너무 신세계고 너무 푹빠져서 감정을 주체못하고 다이어리에다가 장문의 글 쓴거... 얼마나 좋고 왜 좋아하고 내 인생에 어떤 영향끼쳤는지 등등.. 지금은 걔네 노래 기억도 안나는데ㅋㅋ
  • 팬픽쓴건 좋아 근데 완결을 못냄...... 19금도 있고 순수하게 커플이고 뭐고 없는 글도 있지만 이젠 몇년되어서 다시 잇기도 뭐해졌지
레스 작성
397레스 어릴때의 골때리는 닉네임 적고나서 이불 차는 스레 23 분 전 update 4545 Hit
흑역사 2018/01/22 15:12:46 이름 : 이름없음
52레스 » 덕질 흑역사 스레...☆ 3 시간 전 update 708 Hit
흑역사 2018/09/11 18:52:20 이름 : 이름없음
135레스 부끄러운 장래희망을 말해보는 스레(과거 현재 모두 됨) 4 시간 전 update 1384 Hit
흑역사 2018/09/06 15:23:18 이름 : 이름없음
39레스 살면서 기억에 남는 본인이 잘못했던 것 말해보자 4 시간 전 update 597 Hit
흑역사 2018/09/19 15:50:52 이름 : 이름없음
80레스 흑역사 제조할 때 술이 빠질 수 없지...^^ <술 관련 흑역사 스레> 11 시간 전 update 1679 Hit
흑역사 2018/04/30 21:23:11 이름 : 이름없음
32레스 일상 흑역사를 만드는 주된 원인이 뭐라고 생각해? 13 시간 전 update 436 Hit
흑역사 2018/08/07 15:25:48 이름 : 이름없음
2레스 나만 계란으로 배구해봤나 .. ? 15 시간 전 update 35 Hit
흑역사 2018/12/12 00:40:30 이름 : 이름없음
364레스 인생 최하의 시험점수 적고가자 2018.12.12 3004 Hit
흑역사 2018/07/07 10:21:37 이름 : 팅커벨
1레스 카스이벤트 2018.12.12 12 Hit
흑역사 2018/12/12 01:38:13 이름 : 이름없음
7레스 한국도술 맛보기 2018.12.11 29 Hit
흑역사 2018/12/10 20:24:32 이름 : 이름없음
326레스 자위... 들켜본 썰들 풀고 가자 2018.12.11 14467 Hit
흑역사 2018/03/02 00:52:25 이름 : 이름없음
1레스 사람들이 내 팬티본썰 2018.12.11 36 Hit
흑역사 2018/12/11 21:18:48 이름 : 이름없음
96레스 생각지도 못한곳에서 똥싸본사람있니 2018.12.11 2535 Hit
흑역사 2018/07/03 00:14:11 이름 : 이름없음
5레스 그네타다가 뒷통수 땜빵난 경험있닝 ㅋㅋ ? 2018.12.11 96 Hit
흑역사 2018/07/04 13:22:13 이름 : 이름없음
16레스 도서관에서 코골다가 빼빼로 받음 ... 2018.12.11 351 Hit
흑역사 2018/11/27 00:20:49 이름 : 이름없음