즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/11 19:21:40 ID : yIMnXBz9fRu
고1 입학할 때부터 학교에 대한 스트레스도 심했고 이런 저런 안 좋은 일이 많아서 자퇴하려 했어. 근데 도저히 자퇴할 용기가 없어서 ㅈ같은 거 꾹 참고 1년 반 넘게 꾸역꾸역 다니고 있는 중이야 엄마가 남은 1년 반, 아니 1년만 참으면 졸업이니 공부 다 포기하고 졸업장만 따라 하시는데 그 1년을 못 참겠어. 그래서 생각한 게 대안학교야 대안학교 가도 내가 다니는 학교 졸업장이 나와서 가고 싶은데.. 레주들 생각은 어때? 물론 제일 중요한 건 내 의사겠지만
이름없음 2018/09/11 22:01:48 ID : huk3CrwFhcE
난 개인적으로 나쁘지않다고 생각해. 나도 고1때 대안학교 가려고했었거든 결국 아빠의 극심한반대로 못갔지만
노가다 대장 2018/09/12 09:27:43 ID : 5WmGnCmGsnV
스트레스의 원인이뭐냐? 그걸 제거해라 꼬맹아 아저씨가 말해준다 인생은 혼자야 그누구도 니인생 대신안살아줘 참고적으로 말해줄게 무한경쟁사회에서 도태는 죽음이다 그리고 요즘애들 게임좋아하니 비유해줄게 학교는 사회의 튜토리얼 쯤 됨 사회생활의 튜토리얼이라고생각해라 ㅇㅇ 근데 스트레스로 사회에서 도망치면 그때부턴 답안나와
이름없음 2018/09/12 10:25:47 ID : XyY5SMi03Dz
자퇴는 절대 하지마 진짜 후회해 나처럼.. 그냥 학교다니면서 설렁설럴 공부하는게 나아 전학이든 휴학이든 해도 상관 없지만 자퇴만은 하지마
이름없음 2018/09/12 13:44:05 ID : 5SGrdQpXAry
틀린 내용은 아니지만 극단적이네. 꼰대말투 별로다. 사회에서 책임감 회피하고 도망치는 비겁한 사람들이랑 비교하지마. 그래도 사회랑 학교랑 달라(비슷하긴 하지만). 이 둘이 같았으면 애초에 사회생활 경험을 쌓는다는 개념이 없었겠지. 요즘 고등학교 체제 자체에도 문제 많잖아. 검고 쳐서 대학가서 잘사는 사람들도 있고. 스레도 왜 스트레스 받는거야? 자퇴하고 후회하는 사람도 있고, 자퇴하고 검고쳐서 잘먹고 잘사는 사람들도 있어. 학교밖 청소년들을 위한 프로그램도 있으니 잘 알아봐. 좋은점 나쁜점 따져서 잘 생각해보길 바래. 정말 신중하게 생각해봐야할 문제긴 해.
이름없음 2018/09/12 19:34:35 ID : RDBBz82lhal
대안학교 학력 인정 안되지 않나? 그래서 따로 검고 친다고 들었는데...? 뭐 레주가 학교 자퇴하고 노는것도 아니고 대안학교라도 가서 공부하겠다는데 왜 말려? 학교가 고통스러우면 벗어나는것도 방법이야 근데 학교란 강제성이 없어져서 스스로 모든걸 해야 한다는 것만 주의해. 생각외로 학교가 주는 혜택이 있어.
이름없음 2018/09/12 20:07:56 ID : TXy6nSE5TQt
나는 힘들다면 대안학교 가는것도 추천해. 지금 내친구들중에 두명정도가 대안학교에서 공부하다가 다시 학교 들어왔는데 사회생활 적응? 완전 잘해. 한 2년정도 다닌걸로 알고 있는데 주말마다 집으로 다시와서 나랑 같이 놀고 그랬어. 스레주가 정 힘들면 나는 가도 괜찮다고 생각해
이름없음 2018/09/12 22:18:02 ID : nXApgkq7s9u
대안학교 중에도 그 학교 졸업장 나오는 대안학교 있어 오늘 쌤한테 대안학교 가고 싶다 말했는데 안 된대. 다른 애들이면 모를까 나같이 멘탈약한 애가 간다고 해서 허락 못 해주겠대. 고등학교는 사회 생활에 비하면 세발의 핀데 그거 가지고 힘들어하면 사회생활 어떻게 할 거냐고, 그때는 쉽게 포기도 못 하는데 포기할 거냐고 하시더라. 엄마랑 상담해보면 내 집안 사정이 그렇게 나쁜 편도 아니고 아침마다 아빠가 학교 데려다 주는데 내가 왜 힘들어 하는지 이해가 안 된다네. 나보다 상황 안 좋은 애들도 학교 잘 다니고 있고, 우리 학교 애들이 착해서 학교에 적응 못 하는 나를 왕따시키지도 않고, 우리 학교보다 더 한 학교도 많은데 왜 학교다니기 싫다고 떼쓰녜 이제부터 몇 달 동안 지각 안 하고 수행평가도 열심히 하고, 학교 성실히 다니면 대안학교 보내주겠다는데 내가 거기에 대고 저한텐 학교다니는 것만으로도 최선이에요, 인문계 고등학교가 안 맞는 것 같아요, 왕따를 당해야만 인간관계가 안 좋은 건 아니잖아요 이딴 말을 할 수 있을까? 쌤은 내가 걱정돼서 대안학교를 못 보내겠다는데 제발 나를 포기했음 좋겠다 쌤한테 계속 저런 소리 들으니까 내가 봐도 내가 너무 한심한 것 같아서 눈물나와
이름없음 2018/09/13 01:20:56 ID : nXApgkq7s9u
솔직히 내가 맨날맨날 꾸준히 10분씩 지각하니까 쌤이 화난 건 이해가 가.. 근데 그 몇 달이 거의 3달일 것 같은데 그동안 지각 안 되고 공부 열심히 해야 하고 학교 성실히 다니라는 건 죽으라는 건가요? 와 학교갈 생각에 계단 구르고 싶다 차도에 뛰어들까 아픈 건 싫은데 내 학창시절이 너무 아깝다. 자퇴하고 다른 학교로 입학하고 싶을 정도
이름없음 2018/09/13 06:22:38 ID : fdRxDtdyIFj
공부 힘든건 이해가 가. 하지만 등교시간 지키는건 대안학교 가서도 해하지; 그냥 학교가 왜 싫은지 생각 잘 정리해서 결정 내리길 바래. 충동적으로 정할 문제는 아니라고 본다
이름없음 2018/09/13 12:15:35 ID : nXApgkq7s9u
충동적? 충동적이라기엔 1년 넘게 고민하고 있는 걸.. 대안학교 가면 내 진로에 영향이 얼마나 미칠까 고민하고 또 고민했어. 단지 공부 때문에 힘든 건 아니고 고등학교 생활이 나랑 안 맞고 학교 자체가 좀 띠용스럽다 학교까는 내용으로 노래 앨범도 낼 수 있어 물론 지각을 밥먹듯이 한 건 쌤한테 많이 죄송하고 내 잘못이지
이름없음 2018/09/13 13:16:57 ID : DwLcNzbBfcJ
학교에 적응못하는 원인이 뭔지 잘 생각해봐.. 스스로 등교시간 맞추는것에 힘들어하면, 나중에 취직하고 출근하려는건 어떡하려고..

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 499 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 299 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 144 Hit
고민상담 이름 : hye_ 13시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 174 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 184 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 16시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 966 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 1000 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스의사가 싫어졌어. 372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1762 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10566 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28