즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/11 19:50:39 ID : 6nVdWnQtxQn
어릴적에 예지몽을 꾼 적이 있어.. 두어번 있었는데 최근에 뀸 안 꾸다가 꾼 꿈이 있는데 너무 불안해 누구 들어줄 수 있어?
이름없음 2018/09/11 19:58:27 ID : 6nVdWnQtxQn
보는 사람 없는것 같지만 일단 불안함 때문에 뭐라도 해야겠어서 그냥 계속 쓸게
이름없음 2018/09/11 19:58:50 ID : 6nVdWnQtxQn
어릴적에 꾼 예지몽들 부터 말해줄게
이름없음 2018/09/11 20:00:12 ID : 6nVdWnQtxQn
처음으로 꾼 예지몽은 내가 사고가 나는 꿈이었어. 회색 봉고차가 골목에서 갑자기 튀어나와 나를 쳤고 너무도 생생해서 자고 일어나 내 몸을 이리저리 확인해봤을 정도였어
이름없음 2018/09/11 20:01:37 ID : 6nVdWnQtxQn
못믿겠지만 다음날 나는 보조 바퀴달린 자전거 타고 친구들이랑 놀다가 꿈에선 본 똑같은 봉고차에 치어 입에서 피토한적이 잇었어
이름없음 2018/09/11 20:02:08 ID : 6nVdWnQtxQn
난 이걸 엄마한테도 말하고 친형한테도 말했는데 다 그냥 넘기는 분위기더라고
이름없음 2018/09/11 20:03:41 ID : 6nVdWnQtxQn
그 이후엔 한동안 꿈을 안꿨어 꿔도 정상적인? 꿈만 꿨어서 점점 그 꿈은 친규들이랑 만나서 무서운 얘기 할때나 써먹는 꿈이 되엇는데
이름없음 2018/09/11 20:05:07 ID : 6nVdWnQtxQn
내가 중학교 때였어. 하얀 방에 갖혀있는데 뒤에 누가 있는것만 같은 기분이 들었어.. 인기척이 계속 느껴지는데 뒤돌아보기엔 너무 무섭더라고
이름없음 2018/09/11 20:07:29 ID : 6nVdWnQtxQn
바닥에 뭐가 흐르길래 봤더니 뭔가 기름같은게 뒤에서 부터 흘러서 내 신발에 묻었어 그리고 그 기름을 누가 밟는 소리가 나더라 자박자박 거리면서
이름없음 2018/09/11 20:08:33 ID : 6nVdWnQtxQn
소리가 점점 가까워져서 도망치려고 앞을 보니까 문 하나가 있더라고 그래서 내가 도망쳐야겠다고 생각하자마자 뒤에있는 누군가가 뛰기 시작하더라고
이름없음 2018/09/11 20:09:50 ID : 6nVdWnQtxQn
문을 열면 똑같은 방이 계속해서 나왔어 뒤에서 누군가는 계속 발자국 소리를 내면서 따라오고
이름없음 2018/09/11 20:10:29 ID : 6nVdWnQtxQn
내가 지칠때 즈음 방 문을 여니까 거기에 엄마가 서있었어
이름없음 2018/09/11 20:11:23 ID : 6nVdWnQtxQn
그 방엔 4개의 문이 있었고 엄마는 나한테 어서 도망치라고 소리 지르셨어... 나는 계속 앞으로 갔고 엄마는 왼쪽문으로 도망쳤어
이름없음 2018/09/11 20:11:48 ID : 6nVdWnQtxQn
그런데 더이상 발자국 소리가 안들리더라고
이름없음 2018/09/11 20:17:42 ID : 9zf82mk3yJX
보고잇어 !
이름없음 2018/09/11 20:18:29 ID : 6nVdWnQtxQn
곧잇으면 또 다시 난
이름없음 2018/09/11 20:19:14 ID : 6nVdWnQtxQn
그 꿈을 꾸고 일주일이 지나고 학교 끝나고 집에 가는 길이었어
이름없음 2018/09/11 20:20:02 ID : 6nVdWnQtxQn
전화를 받고 나는 울면서 바로 병원으로 갔어
이름없음 2018/09/11 20:21:24 ID : 6nVdWnQtxQn
엄마가 4거리에서 신호 대기중이었는데 뒤에서 트럭이 엄마차를 뒤에서 그대로 박아버렸어
이름없음 2018/09/11 20:22:22 ID : 6nVdWnQtxQn
엄마차는 반정도가 찌그러졌고 엄마는 허리와 목 어께를 다쳤고 유리파편애 몸 여기저기에 상쳐가 나있엇어
이름없음 2018/09/11 20:23:42 ID : 6nVdWnQtxQn
나는 엄마 손 부여잡고 막 울었어... 동시에 왜 말쩡히 서있는 차를 못봤는지 화도 났엇고
이름없음 2018/09/11 20:25:27 ID : 6nVdWnQtxQn
사고 이유가 뭔지 알아봤는데... 졸음 운전이었데, 그런데 그분이 운전하던 차가
이름없음 2018/09/11 20:25:37 ID : 6nVdWnQtxQn
주유소 차량이였어
이름없음 2018/09/11 20:26:35 ID : 6nVdWnQtxQn
너무 많은데 한가지만 더 말 하고 내가 지금 왜 불안한지 말해줄게
이름없음 2018/09/11 20:30:59 ID : 6nVdWnQtxQn
이름없음 2018/09/11 20:31:19 ID : 6nVdWnQtxQn
이년 전 일이야
이름없음 2018/09/11 20:36:03 ID : 6nVdWnQtxQn
대학생이 되고 이전 일은 다 잊은채 하루하루 친구들과 선배들과 술먹고 놀고 할 시기였는데, 정확히 10월 10일 . 이상한 꿈을 꿨어.. 내가 나 자신과 서로를 마주보며 서있었는데, 또다른 나는 눈도 한 번 깜빡이지 않고 좀 크게 뜬 눈?으로 날 보면서 뭐라고 막 중얼거렸어
이름없음 2018/09/11 20:39:27 ID : 6nVdWnQtxQn
그게 너무 무서워서 눈을 떴어 일어나 앉아서 멍하게 있는데 방 문 앞에서 111213141516171819 라고 중얼 거리는 소리가 들렸어
ㅇㅂㅇ 2018/09/11 21:14:47 ID : 9vyMrwLgpe3
흠..
이름없음 2018/09/11 21:44:06 ID : g6qi9wE4Mqp
왠 숫자??
이름없음 2018/09/11 22:42:48 ID : o0txVampQk2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑분싸? 뜬금없구요..

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 936 Hit
이름 : 이름없음 9시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 614 Hit
이름 : 이름없음 16시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 293 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1847 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 747 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2427 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 896 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31188 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30764 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1091 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1210 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1319 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1385 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1693 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1486 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1510 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1560 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1559 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3671 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1798 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16