즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/11 20:56:23 ID : kmtBy3SIFa8
우울증 걸린지 좀 됐어 자살시도까진 아니지만 자해로 여러번 병원도 갔어 괜찮아지는가 싶다가도 심해지는게 우울증인데 어떡하지 정말 별거 아닌일에도 눈물이 나 그냥 신발끈 풀려서도 눈물나고 내가 내 방에 누워있는 것 만으로도 눈물이 나 근데 오늘 신호등 기다리면서 차 지나가는거 보는데 나만 혼자 멈춰있는거같고 다 흘러가는거같아서 너무 힘들었어 1년전에도 1달전에도 일주일 전에도 힘들었는데 꼭 오늘이 제일 힘들거같은 날이야 다들 어떻게 지내?
이름없음 2018/09/11 21:51:15 ID : 5fffcLcFii4
레주야 사람마다 힘들다고 느끼는 정도는 다 달라. 어떤 사람에겐 조금 힘든 정도가 다른 사람에겐 숨 쉬기 힘들정도로 정말 힘들 수도 있어. 그러니까 레주 너는 매일매일 너의 한계치에 있는 상황인 것 같아. 그래서 1년 전에도 1달 전에도 일주일 전에도 너는 항상 힘든 거였고 오늘도 정말 힘든 날이었을거야. 정말 네 글만 읽어도 네가 정말 힘들다는게 느껴진다... 그러니까 눈물이 날땐 그냥 눈물 흘려도 돼. 사람이 가장 힘들 때 눈물을 안 흘리면 그 눈물은 언제 흘리겠니. 기쁨의 눈물은 네가 기뻐지면 자연스럽게 흐를거야. 그러니 슬픈 지금은 슬픔의 눈물이 흐르는게 당연하지. 네 글을 보니까 어떤 스님 분의 말씀이 떠오른다. 큰 슬픔에 잠겨있는 사람의 시간은 흐르지 않는다고. 슬픈 그 시간에 갇혀있는 거라고. 레주 너의 눈물이 흘러서 너의 시간도 조금씩 조금씩 흐르길 바라. 그리고 생각날때마다 이 스레에 와서 레스 남겨줘. 항상 듣고 응원하고 있을게. :)
이름없음 2018/09/12 19:47:10 ID : kmtBy3SIFa8
진짜 고마워ㅠㅜㅜ 진짜 엄청 위로 받았어 이 글만 5번째 보고있는거같아 이렇게 이해해준다니 너무 벅찬다 오늘도 어제랑 다른건 없지만 그래도 힘이난다 정말 고마워
이름없음 2018/09/12 20:00:43 ID : e1A2Mi7bwqY
세상에나 그렇게나 위로가 되었다니! 정말 고맙고 기쁘다. 오늘도 여전히 힘들겠지만 하루아침에 생기는 변화는 다시 금세 변하게 될거야. 그러니까 레주야 조금씩 조금씩 시간들을 흘려보내자. 그럼 언젠간 분명 꽤 많은 시간이 흘러있을테니까! 항상 응원하고 있어. :)

레스 작성
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
5레스카톡 필요한 이유new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 617 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
6레스애교체 바꾸는 법new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
9레스칼답하는거 부담스러워?new 702 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 821 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23915 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 790 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1537 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8294 Hit
1레스 483 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3369 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 625 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 810 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 934 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21