신 ㄱㅅㅇㄱ는 모고? 노스***랑 무슨 관계야? 그리고 노스*** 매니져가 ㄱㅅㅇㄱ에서 몬짓 했어?
  • 신ㄱㅇ 카페스탭이 조ㅋ로 아는데 조만간 조ㅋ 물러난다나봐
  • 나만 뭔소린지 모르나....
  • 금나무가 또 병크터트림 조0가 독재좀 그만하라니까 갑질에 욕이라면서 영퇴함
  • 구 ㄱㅅㅇㄱ가 원래부터 좀 병신집단으로 유명함. 무슨 3D 프로그램에서 귀신을 찾아내질 않나... 아마 그것때문에 싸우고 조ㅋ를 영퇴한듯
  • 디씨위키 귀신연구 항목 참조하셈
  • 금나무가 신 ㄱㅅㅇㄱ 만들어지고 너나서 황소별, 돌멩이 등으로 부계정파서 ㅈㄹ하던거 진짜 어이없던데 ㅋㅋㅋ 누가 봐도 부계정인데 구 ㄱㅅㅇㄱ에는 친구인 척 지림
  • 금나무가 조커랑 억지로 신 귀신연구를 연관지은거야 조커는 그냥 신귀연 매니저 부탁도 있고 해서 임시로만 부매니저하고 있는 건데 음모론 좋아하는 금나무가 신귀연과 노티를 연관지어서 ㅈㄹ하고 있는거지
  • 시발 여기서 금나무 이야기를 보게되넼ㅋㅋㅋㅋ 나도 구귀연에서 정리된 사람으로써 한 마디 할게 금나무는 정말 호의를 갖기 힘든 인물이야. 자신을 욕하고 다니는 사람 휴대폰에 결계를 친다는 소리나 하고, 눈팅한다고 욕하고, 건의하는 사람은 전부 짜르고, 운혜님같은 예전 스탭들은 빙의환자라고 매도했었지. 남이 만든 흉가지도도 자기 거라고 증거자료 조작까지 해서 불펌하면 저작권 위반이라고 하는 등...ㅋㅋㅋㅋ 조ㅋ 아니라도 금나무를 싫어하는 인간은 널리고 널렸어. 전부 다 죄없이 영탈당한 사람들 뿐이니까
  • 그리고 무슨 한반도 12000년설이라는 환단고기에나 나오는 이야기를 옹호하고 러시앤캐쉬와 산와머니 대표이사가 일본인이라는 헛소리를 하더라고. 주주랑 대표이사 구분도 못 하다니... 네이버에만 쳐도 한국인인 걸 알겠다. 2차대전 때 일본이 항복을 안 했다는 소리도 하던데 항복을 안 했으면 일본이 왜 자위대 말고 군대를 못 꾸리는지 생각 좀 하고 말했음 좋겠어. 뇌피셜과 음모론이 판을 쳐.
  • 금나무가 계속 병크를 터트리고, 아무 근거나 팩트도 없이 누군가가 자신을 욕한다든지 비방한다든지 하는 공포 분위기를 조성하자 조커는 계속 그런식으로 카페를 운영하면 애요팔이 카페들에게 따라잡힌다고 건의하자 금나무가 눈팅주제에 건의하지 마라 이랬고 조커는 니 맘대로 해라 해서 금나무가 영탈시킨 것. 조커는 이후 신 귀신연구가 만들어지자 거기에 가입해서 스탭이 됨. 금나무는 이후 구 귀신연구 카페 전체에 조커와 신 귀신연구, 그리고 신 귀신연구로 넘어간 운혜, 샤이니아, 마산 등 고정 회원들을 비방하는 글들로 카페 공지를 가득 채우고 조커가 자신에게 욕을 했다며 거짓말을 퍼트림. 뿐만 아니라 부계정인 돌멩이, 황소별 등의 아이디를 투입해 신 귀신연구 회원들에게 싸움을 붙이고, 신 귀신연구 회원들이 정신병자들이라며 비방함.
  • 금나뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 금나무 회원들이랑 싸우는거 보면 개웃기던데 나 그거 보려고 귀연들어가있음
58레스 신한테 사랑받고 있는 사람인데 2018.09.13 884 Hit
close 2018/07/20 18:19:03 이름 : ◆CmNzhzdXAqn
6레스 금나무야 진짜 카페운영 그따위로 하지마라 2018.09.13 129 Hit
close 2018/09/13 12:41:19 이름 : 이름없음
3레스 조덕제 유죄! 여성권의 승리다! 2018.09.13 48 Hit
close 2018/09/13 16:55:52 이름 : 이름없음
13레스 » 노스***하고 ㄱㅅㅇㄱ 하고 몬일 있었어? 2018.09.13 266 Hit
close 2018/09/11 22:50:51 이름 : 이름없음
30레스 성 상품화가 문제야? 2018.09.12 205 Hit
close 2018/09/12 07:45:06 이름 : 이름없음
5레스 ㄱㅊ vs ㄱㅅ 더 불편한 것은 2018.09.12 137 Hit
close 2018/09/12 16:26:28 이름 : 이름없음
4레스 좀 봐주면 안될까? 취향들 다 알꺼같은데~~?? 2018.09.12 104 Hit
close 2018/09/12 12:15:26 이름 : 꿈에
25레스 혹시 바이올린 자해 영상 아는 사람 있어? 2018.09.12 1782 Hit
close 2018/05/22 00:58:57 이름 : 이름없음
1레스 짧치 핫팬츠 2018.09.12 124 Hit
close 2018/09/12 07:43:04 이름 : 이름없음
4레스 야한얘기하실붐 2018.09.11 234 Hit
close 2018/09/11 19:02:44 이름 : 이름없음
10레스 혐오워딩을 정리해보자 2018.09.11 188 Hit
close 2018/09/11 16:53:03 이름 : 이름없음
3레스 현수찡 2018.09.11 87 Hit
close 2018/09/11 14:56:26 이름 : 이름없음
4레스 자해에 대해서 2018.09.10 51 Hit
close 2018/09/10 22:25:31 이름 : 이름없음
3레스 거르는 남자 목록 2018.09.10 74 Hit
close 2018/09/10 19:34:59 이름 : 이름없음
13레스 연예인 비키니 기사 공유해봐요 2018.09.10 14244 Hit
close 2018/08/29 23:54:48 이름 : 이름