즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/12 00:05:13 ID : cq1xwpQts8k
수학 식을 봤는데 무슨 소리인지 하나도 모르겠어.. 한국어로 차근차근 설명하면 이해하는데 식을 보니까 무슨 소리인지 모르겠더라.. 임페그랄인가... x값애서 x값까지 정적분 하라는거? 시그마 같은 수학기호도 친구가 오늘 말해줘서 내가 알게된거야... 학창시절에 학교폭력을 당했을때 그때 교과서가 찢어지고 여러가지 사유로 공부를 아예 못들었고 학원도 못다녔거든.. 성인되서 하는것이 남의 눈치가 보여서 쪽팔리게 느껴지지만 앞으로 내가 할 직업은 수학이 정말 중요한거같고 무엇보다도 대학교를 가고싶어서 수학을 하려고 하는데.. 하... 내가 이게 잘하는 짓일까.. 그렇다고 대학도 못가고 할줄 아는것도 없어서 진로를 바꾸면.. 인생이 너무 답이 없어지는데
이름없음 2018/09/12 00:07:02 ID : cq1xwpQts8k
직업학원을 다니고 여러가지 공부를 하고있는데... 진로거 나름대로 기술직군이라서 수학이 필요하거든.. 그리고 나는 대학교를 가고싶어. 국립대나 서울권의 대학교를... 그런데 수학을 못하는게 문제지... 내일부터 ebs에 있는 중학교 수학 무료강의 들을껀데.. 내가 할수있을지..
이름없음 2018/09/12 00:20:20 ID : nzTWoY1a9vv
이세상에 못 할건 없지. 늦공부가 무섭다는 말이 왜 나왔겠어. 너가 그만큼 절실하고 열심히 한다면 못할건 없어. 너가 지금 가장 두려워 해야할건 할수없을것 같다고 벌써부터 겁먹고 시도조차 하지 않는것 아닐까?
이름없음 2018/09/12 00:22:22 ID : 2q6nO9tfPck
뭐 어때 난 중딩인데 초딩거 9개월전에 겨우 다 익혔어 그래서 지금이라도 마음다 잡고 공부하고 있고
이름없음 2018/09/12 00:22:32 ID : jhbveJV9gY3
인테그랄 시그마 고등학교 과정인데...
이름없음 2018/09/12 00:42:55 ID : cIJO9AmFa1a
괜찮아 그거 원래 성인되면 다 까먹어 그러니까 성인인데 중학교 수학도 못한다고 자괴감 느낄 필요도 없지 배워도 기억 못하는 사람이 태반이거든. 성인돼서 배운다고 이상한거 아니야 뒤늦게 수학에 흥미가져서 공부하는 사람 많아. 더군다나 너는 하고싶은게 있어서 배우려는거잖아. 차근차근 하다보면 잘 할 수 있을거야.
이름없음 2018/09/12 00:54:28 ID : wNs01ilvfVf
인테그랄은 고등학교 후반부? 과정이고 고등학생도 어려워 한다고 봐 나는 스레주가 늦게라도 하고싶어한다는게 대단하다고 생각해 이미 늦었다고 포기하고 시도조차 안하는 사람들도 있잖아 물론 남들보다 늦게 시작하는데 쉬울순 없는 거잖아? 그만큼 힘들겠지만 차근차근 하다보면 원하는 결과 얻을 수 있을꺼야 그리고 나는 스래주가 한심하고 쪽팔린게 아니라 용기있고 대단하다고 생각해
이름없음 2018/09/12 19:24:38 ID : re1vck8rxVc
중학교 과정인줄 알았는데 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ순간 뭐지 중학생이 이것도 배워? 했네ㅎ 공부에 욕심이 생긴것같은데 이기회에 열심히 해~~
이름없음 2018/09/12 20:31:26 ID : cq1xwpQts8k
오해하도록 썼네.... 정확히 말하자면, 나는 기사 자격증을 준비중인데 임페그랄하고 시그마같은 고등학교 수학기호가 나왔는데 친구에게 그것을 물어봐서 무엇을 뜻하는것인지 알았고, 중학교 수학 문제도 풀줄 모른다는거였어;ㅣ;;;
이름없음 2018/09/12 20:41:02 ID : cq1xwpQts8k
중학교 수학책을 보고있는데.. ;; 중학교 수학 풀줄 알더라;; 내가 못푸는건 고등학교 수학이였나봐..
이름없음 2018/09/12 20:41:12 ID : cq1xwpQts8k
젠장... 고등학교 수학책 사야겠네;;
이름없음 2018/09/12 22:33:18 ID : cHwnA47y6ja
갠차나 고등학교 수학은 성인이 봐도 공부 안하면 어려워....
이름없음 2018/09/12 23:42:24 ID : wk2rhBxVhAq
수학은 원래 공부 안하면 몰라;
이름없음 2018/09/13 13:36:57 ID : eGtvyNtgZfU
나는 실업계 고등학교 졸업했고 인테그랄? 그런거 처음 들어봐. 모르면 어때 어차피 쓸 일도 없는데... 성인인데도 중국어를 못한다고 해서 창피한건 아니잖아.. 내 전공도 아니고..
이름없음 2018/09/13 14:12:52 ID : rgphs8lCmK3
수학은 원래 공부 안하면 어려운걸!! 이렇게 어려운데도 열심히 공부하려는 것 자체가 대단한거야 주변사람하고 비교하려고 하면 스스로를 자꾸 괴롭히게 되니까... 그냥 스레주 자신의 실력이 느는것만 바라봐 화이팅

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 237 Hit
고민상담 이름 : hye_ 6시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 90 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 120 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 130 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 11시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 913 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1707 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 23시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10514 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28