즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/12 01:40:17 ID : Y1bdB82mr83
난 솔직히 별 생각 없었거덩 근데 닐로랑 숀 같은 애들 댓글창 보니까 아이돌 노래 스밍 돌리는거나 기계 돌려서 사재기 하는거나 다를바 없다는 사람들이 꽤 있더라고. 솔직히 난 스밍은 팬들이 애정을 담아서 사비 들여서 하는 거고 음원 사재기는 그런게 아니니까 다르다고 생각하긴 하는데 다른 사람들 생각이 궁금해서.. 혹시나 해서 하는 말인데 레더들끼리 싸우진 말자!
이름없음 2018/09/12 01:43:34 ID : Bak9y6rxRxD
둘다 별론데 차라리 아이돌이 낫지 적어도 팬덤이 열심히 해준건데
이름없음 2018/09/12 01:45:02 ID : PfTSMo3TQk0
스밍이랑 사재기 따위를 비교하면 안된다 생각함
이름없음 2018/09/12 17:42:38 ID : Crur809Bura
당연히 사재기가 더 안좋은거지만 난 개인적으로 스밍이랑 사재기 둘다 싫어.
이름없음 2018/09/13 23:51:32 ID : 1h87cMi4Fa2
조금 다른 얘기일수도 있겠지만 개인적으로는 스밍 강요하는게 싫어. 특히 아이돌 팬들 보면 스밍 안돌리면 팬도 아니라느니(혹은 팬 자격이 없다는 얘기도 본적있음) 1위 조금밖에 못시켜줘서 후회할 일 만들지말라느니 그러는데 스밍 안한다고해서 그 가수의 음악을 안좋아하는것도 아니잖아. 그리고 음원1위, 음방 1위를 못한게 그렇게까지 중요한가? 물론 다 같이 열심히 스밍해서 내 가수가 1위 하게되면 뿌듯하고 기분은 좋겠지. 근데 그렇다고 1위를 못한 노래가 다른 음악들보다 못한 음악인건 아니라고 생각해.
이름없음 2018/09/14 00:38:29 ID : th9g7tikttf
나도 동의. 내 본진은 스밍때문에 욕먹은적 많아서 더 그래 1위 못한다고 명예가 추락하는 것도 아니고 굳이 수상식에서 수상하지 못해도 아티스트로서 실망하는 것도 아닌데 조금 그런 것에 목숨 거는 게 있는 것 같아. 스밍하는 것도 덕질하는 사람 자유인데 분위기로 몰아가는 것도 심하고...
이름없음 2018/09/15 02:58:39 ID : jeMpcMnO62J
아이돌 장르 말고 힙합, 인디, 일렉 장르 파는 사람인데 탑100 순위가 항상 컴백하는 아이돌 순으로 돌아가면서 도배되어 있는 거 그닥 좋진 않음 그래서 내 아티스트들 들으려면 멜론보다 싸클로 빠짐..
이름없음 2018/09/15 08:24:31 ID : 3Qnwsrusjjz
난 별로야... 뭐 때문에 하는 건지 정확히 모르지만 음원차트 순위같은 경우는 많은 사람들이 정말 좋아서 순수히 많이 들어야 의미가 있는거지 스밍 돌려서 얻은 순위는 개인적으로 의미가 없다고 생각해서..ㅋㅋㅋ 하는 사람들한테 뭐라 할 생각은 없지만 강요는 안했으면 좋겠어. 그쪽 팬덤에서는 스밍 안 하는 팬은 팬도 아니라는 식으로 몰아가기도 하고 그렇드라..
이름없음 2018/09/29 03:51:13 ID : lg6o5gmJVhA
음원 차트에 좋아하는 가수 노래 올리는 것도 나름의 홍보니까 난 괜찮은 팬 문화라고 생각해
이름없음 2018/12/28 04:11:07 ID : 5SMqo7wLe1C
음원 1등하고 상 타고 그러면 국내 활동량이 많아지거든. 생각해봐 내 돈(회사돈) 수백을 썼는데 돌아오는게 지출의 절반이나 예상수익의 절반밖에 안되는 수익률이야. 그럼 여기서 활동을 하게 할까? 좀더 수익율이 높은 다른 곳에서 하지? 그래서 팬들이 악을쓰고 스밍싸움하고 닥달하는거야. 그래야지 내 아이돌 내나라에서 활동할 수 있거등 ㅎㅎ

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49062 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1565 Hit
미디어 이름 : ♥️ 1시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5457 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25737 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20916 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 49 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6350 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 236 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45471 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 850 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 392 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16710 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8431 Hit
4레스은혼 재밌어? 642 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6851 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28541 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 979 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 796 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5404 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17