즐겨찾기 스레드
북마크
노가다 대장 2018/09/12 08:22:26 ID : e2JPa4HwoL9
귀신 그런거 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박살낸 흉가만 4자릿수가 넘어간다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/12 08:29:25 ID : re7xTU1yHA7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노가다 대장 2018/09/12 08:55:35 ID : e2JPa4HwoL9
존나잘살아있음 원귀에 씌어서 죽고도 일백번 고쳐죽어야함
이름없음 2018/09/12 13:05:47 ID : 3RzVhBy7xPj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고같은건 안 나? 한 번도? 근데 스레주 말투 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/12 13:22:08 ID : 067BBwL81ij
힘드냐? 일은
이름없음 2018/09/12 14:38:32 ID : 3xDwGsjhfhz
흉가는 귀신모이는 곳이지 박살내면 아마 동네방네로 흩어질거야
이름없음 2018/09/12 14:38:55 ID : 3xDwGsjhfhz
박살낸사람이 문제가 아니라 그 집 근처에 사는 사람들이 문제
노가다 대장 2018/09/12 17:02:58 ID : SKY5U3SFcq5
ㄴㄴ 괜찮음 되려 그 귀신이느 그딴거 다없어짐 그거다 미신이야 미신 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신없다
노가다 대장 2018/09/12 17:04:12 ID : hxTXzanyK7w
별로 문제는 안생김 귀신같은거 없다 내가 교통사고로 전손사고만 4번났는데 멀쩡하게 차뽀게고 나옴
노가다 대장 2018/09/12 17:04:48 ID : tyY4Fg5fcHu
노가다 안보여? 뭐빠지게 힘들지 ㅡㅡ 아님 곤조앞에 그 귀신새끼도 쪼는건가
노가다 대장 2018/09/12 17:05:41 ID : ZbbeIHwsrxO
안전사고는 가끔나는데 100% 지들이 자초하는사고 그리고 그꼬라지 못보니 내입에선 걸레가 떠날날이없겠지?
이름없음 2018/09/12 17:15:06 ID : AY3A6i8klhh
스레주 말투 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 스레주 거기서 일 하면서 좀 무서웠던 에피소드 같은건 없어??
노가다 대장 2018/09/12 17:39:48 ID : xDwFhalhbvd
엄청많은데 그중에 엄선한 거면 너 장항 제련소 라고 아냐? 금강 하굿둑 옆에 그 뭐냐 군산옆에있어 흠... 일제시대부터있던 제련소인데 거기 제련소 인근 주민들이 자꾸 암걸린다고 문제되서 결국에 전부 이주하고 거기 마을철거하는데 이상하게 폐병으로 사람많이 죽은 마을촌이있다더라고 괴담조 좀있고한데 풀면 귀찮음 뭐 뻔한거임 한이맺혔네 건들면안되네 지랄지랄 옛날부터 폐병으로 많이들 죽었다는데 뭐 내가아나 작업진행하는데 인부 새끼들 쫄아서 떨어가지고 좀 짜증났음 ㅇㅇ 근데 밀다보니까 아니나 다를까 ㅆㅂ 석면 슬레이트로 만드니 폐병이안걸리냐? 다 이유가있어 ㅇㅇ 뭐 그래서 특급방진 지급하고 깡그리 밀어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 그리고 거기 지듬 생태관이랑 자전거길있다
노가다 대장 2018/09/12 17:42:22 ID : xDwFhalhbvd
아그리고 말투는 잘못고친다 노가다 뛰어봐 인간 성격 다버려 내가옛날에말이야~~~ 하는 꼰대들 드릅게많은게 데 새끼들 진짜 반 줘패가면서 일시키고 꼭 가오잡는다고 뒤질짓은 골라한다 ㅡㅡ 진짜 맨날 오함마로 손모가지 발모가지 찍고 싶다 ㅡㅡ 귀신새끼보다 말안들어처먹는 인부가 더싫음 ㅡㅡ
이름없음 2018/09/12 18:30:49 ID : mGrasjfQsi2
괴담판에서 이런 질문하기 뭐한데 경험으로 노가다 한두 번 뛰어보는 거 어떻게 생각해?
노가다 대장 2018/09/12 18:42:15 ID : 2GoIE5RwqZe
노가다 판 괴담이 있는데 말해줄게 보통 그생각으로 학비벌려고 오는애들이있어 근데 노가다가 생각보다 돈이좀되거든? 특히 희망없는 체대 새끼들이 이거에 젖으면 개잡부 인생 시작하는거여~~ ㅋㅋㅋㅋ
노가다 대장 2018/09/12 18:45:49 ID : Xumk7alhhxP
노가다 뛰다 뒤진 귀신이 붙으면 일이 편하고 노예처럼 일해도 일을막해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더무서운게 뭔지아냐? 내가 본새끼중에 진짜 별명이 귀신인 새끼가 있었어 약간 동공 뭉개진 뽕쟁이새기 냄세좀나는데 농담이아니고 맛이갔는지 월 46공수정도 평균을찍더라고? 인력 4개인가 나가면서 미친새끼였짘ㅋㅋㅋ 아 1공수는 하루일당이다 참고로 그러니 그새끼는 잔업 무조건 신청 특근 무조건 신청 철야 뛰고 다음날 현장또뒤는 미친놈이었음 사람이 귀신보다 무서움
이름없음 2018/09/12 18:54:16 ID : lvhhwK2K6rs
와..ㅆ.....진짜 무섭다.....이게 제일 무섭다.........
노가다 대장 2018/09/12 19:03:15 ID : iqknvgY62Ld
아 참고로 그놈 지금 인력 소장이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화 때려서 내가 딱 야 흉가 내린다 담좀쎈놈들좀 대려와 하면 알아서 잘대려옴 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/12 19:06:36 ID : reY8o2K0lcs
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 스레 아주 재밌다
이름없음 2018/09/12 19:08:09 ID : O01jxTO6Zdz
이거네 진짜 이게 무섭넼ㅋㅋㅋ
노가다 대장 2018/09/12 19:12:39 ID : iqknvgY62Ld
산사람 죽은놈 취급하지마라 이노마
이름없음 2018/09/12 19:18:31 ID : Ds7e3Qk2q46
레주 혹시 빙의됨?
노가다 대장 2018/09/12 19:20:35 ID : iqknvgY62Ld
아니 그런적없음 아 빙의된 애들 포크레인 끌고가서 유압브레이커가지고 내리찍을려니까 멀쩡해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노가다 대장 2018/09/12 19:31:49 ID : iqknvgY62Ld
그 도로 공사할때 도로 부수는 드릴있지? 보통 후레까 라고 부르거든? 그걸로 자 칭 귀신들렸다는새끼 몸땡이에 대주면 그렇게 귀신이 잘나간다 퇴마 아이템 남바완이시다 이말이야
이름없음 2018/09/12 19:33:09 ID : cpWrvu1a3yM
와 또 없어ㅠㅠ? 나 이런 이야기 엄청 좋아해
이름없음 2018/09/12 19:35:33 ID : RB9jAklhcMi
초 튼튼한 사람이네, 멋지다ㅋ 오래 복받길
노가다 대장 2018/09/12 19:39:10 ID : iqknvgY62Ld
아 괴담의 진실? 그런거 원하는거냐? 흐음.... 바로위에보면 빙의 됬다는것들 다 개구라임 ㅇㅇ현장에서 빙의로 방해하면 진짜 중장비로 내리 눌러주고 괭이자루가지고 몇대 줘패면 빙의가 자연스레 풀리고 진술을 술술~~ 다풀어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 귀신없다고 하는겨~~~~ 결국에 보면 재개발 지구시절부터 사람들 귀신이나 미신약한거 알아서 겁먹게해서 공사지연 시킬라고 하는거여~ 근데 나는 신삥때부터 그딴거 없었어 ㅋㅋㅋ 공수 못채우면 씨벌 내돈이없는디 그깟 귀신이문제여? 너같여봐 응? 당장 집에 식구들 입에 밥풀이중요혀? 아님 그까짓 귀신새끼가 중요혀? 가장의어께란 귀신의 원한보다 깊고 무거운거여
노가다 대장 2018/09/12 19:45:24 ID : Vak2mlg42Mo
흠흠 쓰다보니 고향말투가 나왔네 육두문자도 막쓰네 어이쿠 이거 이라다 신고먹는거아닌가 모르것어~~~ 귀신 이야기 무섭다고 아들내미가 벌벌 떨길레 가끔 현장대리고 나가면 아주 애가 기겁을하는데 흉가 박살나도 암시렁 안하는거보면 아들렘도 요즘 나닮아 간댜~~
이름없음 2018/09/13 04:09:42 ID : hdUZh89xXxW
노잼 주작만 판치는 스레딕에 드디어 제대로 된 스레주가 왓구만 ㅋㅋㅋㅋ
노가다 대장 2018/09/13 08:16:17 ID : O5SNze6lzWo
일하기 빡시다 오늘도 조출이여~~ 오늘도 철거여
이름없음 2018/09/13 15:25:14 ID : oK5e0k2pTSG
무섭네
이름없음 2018/09/13 18:46:40 ID : PdBfgpdQq0s
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주 말투 완전 마음에 든다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/13 21:57:39 ID : Mpe5huoGoGl
레주 말투 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/13 22:52:00 ID : TPipgjdCjhg
말투가 찰지구나!
이름없음 2018/09/13 22:58:22 ID : 1imE6Y2rfcF
이 스레 진짜 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간되면 자주 올려줘!
노가다대장 2019/05/12 02:24:29 ID : 2q2Hxu7aoJT
오렌만이다... 최근 흉가 하나 뽀겠는데 요근레 아재가 가위에 눌린다...
노가다 대장 2019/05/12 02:26:28 ID : A0ranyJQq3U
화성쪽에 있는 흉가인데 대충 오렛동안 방치됬다길레 뽀게놨더니 뭐 구신이 어쩌고 하는데 오늘 아주 개판이다 유혹의쏘나타 춤도추네 씨부레... 아저씨 이러다 귀신들려 뒤지는거냐?
노가다 대장 2019/05/12 02:29:06 ID : A0ranyJQq3U
아저시 진지해 좀도와줘
이름없음 2019/05/12 02:58:11 ID : RxCnSFjs09s
아 전라도사투리 진짜싫다 참고로 전라도의 한 가족집단한테 뒷통수 제대로 맞았다 덕분에 인생 뭐됨 그래서 전라도 사투리 싫음 싫으면 안읽으면 되지않냐고?ㅇㅇ안읽을거 그냥 넘어가도 됐었는데 갑자기 또 화가 치미네 ㅡㅡ 암튼 스레주 먄 태클은 아녔음..
이름없음 2019/05/12 03:04:40 ID : K7y3Vffe2KY
아재 무당집 한번 가이소
이름없음 2019/05/12 08:18:48 ID : pbu9xO4JU6p
으아
이름없음 2019/05/12 13:32:55 ID : yY8o2NwL9hb
썰좀 풀어보이소..
이름없음 2019/05/12 14:09:58 ID : E5PfPfRxu4I
아재 말투 좀 찰지네예
이름없음 2019/05/12 14:20:34 ID : 42MnRA7wLdT
엥 저게 전라도 사투리임? 충청 아닌가 뭐시기 하는 거여 이거
이름없음 2019/05/12 14:29:03 ID : mrapU1yHBeZ
.
이름없음 2019/05/12 15:59:18 ID : s8i9vyMqmMl
아니 사장님 이 좁아터진 한반도에 흉가가 4자리수 넘기는 합니까? 제가 좀 진지충이어서 물어보고가요 ㅋㅋ
이름없음 2019/05/12 16:17:54 ID : HCknBfgnXxQ
공식적으로 통계에 잡히는 폐건물 수만 400곳이 넘음 참고로 그것도 공사하다가 중단돼서 짓다만 건물만 친거지 지은 후에 사람 발길 끊겨서 폐가된 곳도 합치면 충분히 4자리수 될듯...
이름없음 2019/05/12 16:21:55 ID : mrapU1yHBeZ
옛날에 들렀던 20명 정도 사는 작은 시골 마을에도 폐가가 적어도 6채는 되더라... 흉가만 잡는게 아니라 폐가만 통틀어 부르면 4자릿수 넘을만 한듯
이름없음 2019/05/12 16:26:05 ID : 7gi5O1fVdO5
맞는듯 다합치면 많을듯
이름없음 2019/05/12 16:37:01 ID : s8i9vyMqmMl
저러다 진짜 흉가 잡다가 작살나시는거 아닌지 모르겠네.. 폐가랑 흉가는 다르고 지역주민들이 폐가를 흉가로 위장시킨 가짜 흉가도 많으니까..
이름없음 2019/05/12 16:41:29 ID : E5PfPfRxu4I
폐가랑 흉가랑 다름..근데 공사할 때 조심해야하는 건 맞음 우리 아빠가 건물 짓는다고 터 잡을 때 다이너마이트 넣는 구멍 중장비로 뚫는 직업인데 지인 분이 터 닦을 때 꿈에서 여자가 공사 그만해라고 했는데 그냥 개꿈이라고 생각하고 포크레인으로 땅 파다가 엄청 큰 하얀 구렁이가 죽어있는 걸 발견함 그리고 그 분 며칠 뒤에 돌아가셨다고 함.....
이름없음 2019/05/12 16:50:54 ID : rcLdO64582n
팩트없음 뭐다? 파라오의저주와같이 그냥 우연이고 왜곡된거임 직업병같은거로 건강 안좋은상태로 오늘내일할사람이었겠지
이름없음 2019/05/13 19:57:46 ID : wGts7cLarhz
맞아. 귀신때문에 집값 싸고 땅 싼곳 하나도 없더라 사람때문에 그런거 있어도
이름없음 2019/05/13 20:07:14 ID : E5PfPfRxu4I
급성 심정지로 돌아가심
이름없음 2019/05/13 20:08:07 ID : E5PfPfRxu4I
흰 구렁이 허리 포크레인 때문에 잘려 있는거 현장사람들도 다 봤구. 아빠 포함해서
이름없음 2019/05/13 20:08:33 ID : xvg3V805Rvc
됐고 우연이 겹친거라니까
이름없음 2019/05/13 20:11:18 ID : xvg3V805Rvc
구렁이가 있던지 없던지 그건 중요하지않고 그 땅이 습해서 구렁이가 쳐박혀있기 좋은 환경이어서 있었을거고 그런일하다보면 분진가루 마시고 건강 안좋은상태였겠고 다 우연임
이름없음 2019/05/13 20:18:33 ID : E5PfPfRxu4I
ㅋㅋ 납득을 못 하네 소장인데 공사일을 왜 해;;건물 안에서 감독하고 가끔씩 나오는 사람임 구렁이 나왔다고 해서 나와봤다가 바로 심정지 오신 거고 알아서 이해해라
이름없음 2019/05/13 20:20:46 ID : xvg3V805Rvc
소장이라고 현장직 한번없이 소장됐겠니? 생각좀 하자 ㅋㅋㅋ 미신좀 그만믿어라
이름없음 2019/07/03 01:58:38 ID : HCknBfgnXxQ
이 스레 재밌었는데 이제 스레주 아재 안 오는 건가... ㅠㅠ 가위 눌린다더니 진짜 뭔일 있는거 아녀...

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21276 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2293 Hit
괴담 이름 : 알베르토 8시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37927 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7056 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1261 Hit
괴담 이름 : Ddd 17시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13952 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 80 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12851 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5608 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 202 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12990 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7222 Hit
14레스저승 꿈? 199 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 327 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3281 Hit