즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/09/12 15:44:11 ID : GoIJU43SHu2
예를들어 나는 자주 꾸는건 아닌데 할머니가 돌아가실때를 7살에 꿨었어. 할머니랑 같이 살고 있었고, 어느날 돌아가시는 꿈을 꾸고는 울면서 깼지. 꿈에서 하얀 천에 쌓이셔서 눈을 감고 계셨고 가족들이 그 주변을 빙 둘러싸고 울고계셨는데 일어나서 할머니께 말씀드리니 할머니는 내가 병원에서 눈 감나보다고, 아프면 돈이나 들텐데.. 이러시기에 내가 울면서 그런말 마라고 했던것같아. 그리고 할머니는 내가 14살때 집에서 넘어지시고는 계속 누워서 일어나지 못하셨어. 보다못한 엄마가 앰뷸런스를 불렀고, 병원에 도착하고 그 다음날 돌아가셨어.
스레주 2018/09/12 15:56:46 ID : GoIJU43SHu2
이거 이렇게 고정시켜 놓는게 맞나.. 그리고 꿈에 대해 무서웠던건 1년 후였어. 아빠가 할머니 돌아가시고 차를 바꿨거든. 그런데 꿈에서 옛날 아빠차가 나오고 할머니가 뒷자석에 타고 계셨어. 그리고 차 바깥에 있는 내 팔을 잡으면서 ㅇㅇ아 ㅁㅁ가자~ㅁㅁ가자~이러시는데 ㅁㅁ이 우리 가족묘가 있는 곳이야. 우리할머니도 거기 계시고. 할머니 따라 차에 타면서 계속 '어 이상하다.. 돌아가셨는데..'라는 생각이 들었어. 그러다가 엄마가 갑자기 날 차에서 끌고 내리더니 도서관 들렀다 간다하고 잠에서 깼어.. 그리고 일어나서 엄마한테 말하니 그저 할머니가 네가 보고 싶으셨나보다고 하시면서 그 날 바로 가족묘에 갔다왔었어

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 168 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1726 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 477 Hit
6레스. 632 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2302 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 781 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31068 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30641 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 977 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1096 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1198 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1272 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1578 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1375 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1398 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1448 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1445 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3559 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1688 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1852 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15