검을 현/바람 풍/둘레 곽,외성 곽 시조:(송나라)곽경

>>289 헐 난 20대손인데...! 그럼 너레더 내 증조할머니뻘...?

>>302 헐ㅋㄱㅋㅋㅋ 이 나이에 할머니라니ㅋㅋㅋㄱ뭔가 신기하다

>>303 나도 나랑 같은 효령대군파는 처음봐!! 완전 신기방기

난 내 원래 성이 정확히 뭔지 몰라.. 지금은 정인데 원래는 다르대 강이었긴 한데 강이 아닐 수도 있어서.. 나도 몰라 ㅠㅠㅠㅠ

>>55 헉 울엄마도 김녕김씨신데 되게 반갑다....울 할아부지 보면 가문에 되게 자부심 가지시더라 난 청주 한씨 문정공파~~몇대손인진까머금 족보 봐야돼

>>39 ㅎㅎ...힘들게 찾았....... >>210 집에혹시 책있어?? 안동권씨 집에 대부분 책있다고는 하는데....100 로는 장담 못하것네. 그래서 나도 안동 권씨 ㅎ 안동 권씨 중 자기가 몇대손이고 무슨파인기 궁금하면 '구글 > 안동권씨 대종원' 문의 해보면 족보에서 찾아줌

경주 최씨 사성공파!! 꽤 있네??

나는 영광 정씨! 유명한 선조님은 정약용선생님이셔!

>>162 오 나랑 본관 같네.

보성 오씨는 아무도 없나벼 ㅠㅠ 해주 오씨는 큰집이구 보성 오씨는 작은집이라서 별루 없넵.....

개성 김씨인 사람본 적이 없음...

전주 이씨 임영대군파 21대손!

창녕 조씨있나 19년동안 한번도 못봄ㅜ

합천이씨 목사공파 37대손 시조: 이개

>>339 슈퍼주니어 조규현 창녕조씨야...ㅋㅋㅋ

>>70 ㅎㅇ 나도 은진송씨!! 저번에 문화회관 갔는데 어떤 할머니가 내 교복 명찰보고 자기도 송씨라 했는데 알고보니 같은 은진송씨였어...ㅋㅋㅋ

너의 사랑출신 김씨^^

>>10 >>13 >>134 >>83 >>72 안녕 먼 친척들, 만나서 반가워 여긴 경주 이씨 모임! 혹시 경주김씨 있으면 미리 미안해 족보 거리에 버렸어 미안,,

>>339 저도 창녕조씨예요~

>>10 >>242 경주 이씨 오얏 리 여기도 있다~

>>35 헐 나도 진주 하씨!

예천 임씨 아무도 없어...? 진짜 아무도...??

>>344 나도 은진송씨 여기에 나까지 3명밖이 없네

전주 이씨 자두나무~~

>>110 >>357 천안 전씨 왤케 없어?! 반갑다 얘드라

>>142 >>281 오 대박 나도 창녕 성씨!!

청도 김씨... 없겠지... 고롬...

우리나라에서 가장 흔한 성 씨 김해 김씨

반씨랑 설씨 예쁘다... 내 성씨도 좀 특이했으면

>>370 >>370 나나나ㅏ나나나나 청도김씨!!!!! 처음봐!!!!!!!! 와~! 청도라니 청도라니 인터넷에서도 보기 귀한 사람!!!!!

>>380 헐 이게 왠일이야! 진짜 보기 힘든데ㅋㅋㅋㅋ

>>383 헐헐헐 너무 반갑다 ㅠㅠ

광산김씨 있니? 흔하진 않지만 살면서 두세번쯤 본적있는데

>>292 나나나!!! 나 강릉 유씨!

청주 한씨 충성공파 그 부관참시 당한 한명회의 36대손인가? 나만 충성공파야?

연안 차씨 나밖에없어?

뭐지 원주 이씨는 한명도 없네 알고보니 희귀한 성이었던 건가..??!?!?

>>382 헐헐 세상에 나는 충의공파!!!

>>392 헐 우리집도 충의공파인데!

>>393 혹시 몇대손이야???

>>395 아빠한테 물어봤는데 21대손이래!

>>337 헐 개성 김씨 드디어 찾았다

고흥 류씨 유관순 열사님이랑 같은 본관인데 두음법칙 때문에 잘 모르더라..
스크랩하기
레스 작성
398레스 다이스를 굴려보자 40분 전 new 798 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
268레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 42분 전 new 715 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
109레스 헐 누가 고3에 집을 나가 1시간 전 new 121 Hit
잡담 2021/06/13 23:33:51 이름 :
17레스 삼각형 눈모양 1시간 전 new 90 Hit
잡담 2021/06/14 01:19:13 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 하소연판에서 왜 저럼? 1시간 전 new 96 Hit
잡담 2021/06/14 23:10:14 이름 : 이름없음
19레스 나 술 절대 안마실 생각인데 1시간 전 new 86 Hit
잡담 2021/06/14 21:32:20 이름 : 이름없음
2레스 얘드라 인공눈물 원래 이럼? 1시간 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/15 02:10:10 이름 : 이름없음
23레스 난 파블로스의 개야😈 1시간 전 new 69 Hit
잡담 2021/06/14 22:17:02 이름 : 이름없음
134레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 1시간 전 new 338 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
9레스 레더들아 너네 배달음식 1시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/15 01:38:31 이름 : 이름없음
971레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 2750 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
476레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 2시간 전 new 2037 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
14레스 근데 중학생인데도 담임쌤이 이런거 해? 2시간 전 new 73 Hit
잡담 2021/06/14 22:53:44 이름 : 이름없음
6레스 운동은 얼마나 하는게 제일 적당하다고 생각해? 2시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/06/14 22:30:31 이름 : 이름없음
2레스 시무라 아주머니, 너 배가고프잖아? 2시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/06/14 23:58:51 이름 : 시무라 아주머니