즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/12 22:12:08 ID : 9fPg6rtjBut
저는 RH+ O입니다. 인터넷에서 RH- 혈액형에 대하여 검색해보앗습니다. RH+와 RH- 가 아기를 낳으면 유산된답니다.그리고 만약 RH-O가 피를 흘렷을때 저의 피를 줄수가없고요. 정말로 사랑하는데.. 어찌하면 좋을까요? 다른 여자를 만나야 되는걸까요? 혹여나 만약 저가 여자친구와 결혼하여 아이를 갖는다면 무조건 유산인걸까요?
이름없음 2018/09/12 22:39:54 ID : V862L860mlf
결혼의 목적이 아이를 갖는것만이 아니잖아. 아이를 입양할수도 있으니까 서로에만 집중해
이름없음 2018/09/13 06:28:52 ID : 2Hu4Hu4LdSH
사랑은 지지않아
이름없음 2018/09/13 09:38:42 ID : 7xTVdRwrdTO
첫째아이가 RH+O형으로 태어나면 그때 RH+에대한 항체가 생겨서 둘째부터 유산이라던데... 첫째 혈액형이 중요하지ㅠㅠ
이름없음 2018/09/13 09:50:45 ID : xCktwIJXy5h
첫째는 괜찮으니 애 하나만 기르는것도 좋아
이름없음 2018/09/13 14:40:56 ID : sqjjtdu1biq
피때문에 포기하는건 사랑이라고 볼수있나? 솔직히 희귀피라도 운좋으면 수혈팩 있을수도있고 피를 주지않는상황을 만드는게 더 좋다고보는데
이름없음 2018/09/13 14:51:29 ID : Ns63VbBhAnT
RH병? 이라고 해서 산모랑 태아랑 RH 타입이 다르면 산모 몸에서 거부반응이 일어나서 산모 몸이 태아를 거부해... 그냥 답도 없음... 걍 죽어 전 세계에 이거 항체가진 남자가 호주에 딱 한명 있어서 매주 헌혈하신다 함... 그 피로 백신(?) 을 만드는데, 아무래도 한명이라 공급량이 많이 부족하지... 이건 사랑의 문제가 아니라 목숨이 달린 문제야... 태아가 산모의 혈액형과 같다면 다행이지만, 아니면 진짜 답이 없어 레주가 걱정하는게 그거야, 혹시 태아가 자기처럼 RH+면 RH-인 산모가 거부반응 일으키니깐...
이름없음 2018/09/13 14:54:22 ID : Ns63VbBhAnT
지금 찾아보니까 이분 81세라 얼마전에 마지막 헌혈 하셨다네... 이제 치료제도 없음
이름없음 2018/09/13 14:59:24 ID : Ns63VbBhAnT
레주야... 진짜 신중해야겠다... 의사한테 전문적인 조언도 구해보고 애 가져야겠다...산모한테도 육체, 정신적으로 많이 안좋고 애는... 글쎄...
이름없음 2018/09/13 16:44:28 ID : gqlwrcGtunA
그런일로 다른 여자를 만나야 할까는 무슨 엉뚱한 소리야....여자친구 사랑하면 그대로 쭉 가도 괜찮아. 아이를 입양하는 것도 얼마나 멋진 일인데.

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 241 Hit
고민상담 이름 : hye_ 6시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 93 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 123 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 133 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 11시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 917 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 948 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1708 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 23시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28