즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/12 22:34:57 ID : O8ja1bba5SE
나는 친구 2명이랑 영상쪽 일을 시작한지 2~3개월 정도된 사람인데 원래는 다른게 내 꿈이었어. 근데 그쪽을 1년 넘게 해봤지만 잘 되지않아서 다른방식으로 하고자 지금의 길을 걷게됐는데 하루에 3~4시간도 못자면서 열심히 하고있어..편의점 일도 병행하면서 3명이서 합숙하듯이 하고있거든.. 근데 문제는 이거야. 내가 너무 집중을 못하고 열심히 안하는거같다는거지. 모두 열심히 해서 마감맞추고 영상을 잘 만들어내지만 나는 그게 안돼서 요새 너무 자괴감이 심하게 들어.. 오늘도 친구한테 불만듣는데 나도 화가 나고 억울하지만 지금까지의 내 행동으로 나는 말을 못하겠더라.. 드디어 성과가 나오기 시작했는데.. 사실 지금까지의 시간이 너무 아까워서.. 그만둬야되는건데 못 그만두고 있는건가.. 싶어. 여기서 계속 이런식으로 간다면 나는 진짜 개새끼에 이기적이고 나쁜새끼인데.. 그만두겠다는 말도 잘 못하겠어.. 여기서 그만두면 26살 나이에 대학도 졸업못한 내가 갈만한 회사가 공장말고 또 어딨겠어... 현대중공업 하청 다니다가 힘들어서 군대갔다가 취직일 알아보다 시작한게 이 일인데.. 이런 내가 너무 한심하고 괴로워.. 나때문에 친구들이 지치고 민폐끼치는거 같고.. 아니 이미 끼치고있다고 생각해.. 어떻게 나를 바꿀수있을까.. 내가 나에 대해서 너무 모르겠어.. 나는 이 일을 하고싶은걸까? 이렇게 열심히도 안하면서 하고싶은게 맞는걸까? 힘들다..

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스폭식증...................new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1947 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 728 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 185 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 201 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 619 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 755 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 437 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 505 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1199 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 610 Hit
10레스음...정말고민이야 631 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 685 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 665 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1572 Hit