즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/13 01:33:16 ID : e3O1jwFjtjv
제곧내. 도서러들이 지금까지 읽었던 책 중에서 가장 기억에 남는 책 추천해주는 스레야! 그냥 책 이름만 딱 말하고 가지 말고 '스포없는' 간단한 줄거리나 추천 이유같은 것도 써주자ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/13 01:36:14 ID : e3O1jwFjtjv
나부터 나부터ㅠㅠㅠㅠ 사서함 110호의 우편물, 이도우 진짜 내가 제제제일 좋아하는 책ㅠㅠㅠ 작가님 문체도 되게 다정하고, 소소하고 잔잔한 연애이야기라서 힐링받고 싶을 때 많이 읽는 책이야ㅠ
이름없음 2018/09/13 16:19:05 ID : Ve1BdO7bwsq
제목 되게 뭔가 힐링 미스테리 향이 솔솔 올라오는걸? 난 힐링 미스테리 비블리아 고서당 사건수첩, 니시우라 사진관의 비밀 (미카미 엔) 추천할게! 뭔가 읽으면서 좀 힐링? 도 되고 자잘자잘한 상식도 생겨 조금 연애도 섞여있고, 추리물이라 흥미진진하고!
이름없음 2018/09/13 16:29:30 ID : fVgpbCo6o2F
고백 (미나토 가나에) 유명하지 않나..? 그래도 일단 추천한다. 이미 영화도 나온 작품이야!! 로맨스일 것 같지? 노노. 추리물이야ㅋㅋㅋㅋ 꼭 읽어봐!
이름없음 2018/09/13 16:33:50 ID : fVgpbCo6o2F
검은집 (기시 유스케) 후반에 몰입도 진짜 쩐다.. 보면서 내가 주인공인 것 마냥 두근두근 거렸다.. 공포소설(?)이야. 나도 친구의 추천으로 읽었는데 이건 진짜 대박이야.. 내가 책 중에서 이렇게 몰입도 쩌는 책은 처음이다. 추천!!
이름없음 2018/09/13 19:48:41 ID : 1a9s8kla3wl
내가 진짜 너무너무 좋아하는 인생 책이 있는데 제목은 '좀비일기' 제목만 이렇지 진짜로 좀비나오고 그런게 아니야. 진짜 내가 책 다 읽고 제목 지은 새끼 찾아다가 죽여버려주겠다고 마음먹었어. 세상이 어느순간부터 죽은 사람들이 영원히 썩지않고 돌아다니기 시작해. 주인공은 저격수로, 포스트 아포칼립스를 배경으로 혼자 살아. 스토리 전개라던가는 없는데, 주인공이 하는 독백들이랑 기억의 가벼운 회상들이 주를 이뤄 제발 읽어줘 너무 좋은 책인데 아무도 모르는 것 같아서 울고싶어
이름없음 2018/09/13 19:56:56 ID : bu4JWnV9bip
바블리아 고서당 사건수첩 읽어보려고 했는데 오오! 나중에 한번 읽어봐야겠당 추리물 좋아하는 사람이라 쓸게 추리소설밖에 없네... 기시 유스케-푸른 불꽃 좀 옛날책이라 그런지 뭔지.. 은근히 찾기 힘들더라ㅠㅠ 심리 묘사라던가 생각이 정말 치밀해서 읽으면서 소름이 돋고 읽고 나면 여러 생각도 하게 되고. 여운도 많이 남는 책이야 요네자와 호노부-고전부 시리즈 진짜진짜 내가 너무 좋아하는 시리즈ㅠㅜㅜㅜ 다들 알고 있을지도 모르지만 내가 너무 좋아하니까 언급할게 ㅎ..학원추리물? 이정도로 설명할 수 있구 잔잔한 느낌이야!
이름없음 2018/09/15 00:07:28 ID : e3O1jwFjtjv
힐링 미스테리가 아니라 미안해진다... 힐링미스테리 보다는 로맨스에 가까우려나. 미스테리를 좋아하는 너레더에겐 '검정고양이의 산책 혹은 미학강의'를 추천할게! 손원평 작가님의 '아몬드 ' 오늘 읽고 왜 이 책을 이제서야 읽은 거야,하고 소리지른 책이야. 어 음 말하고 싶은 건 많은데 다 스포일 거 같아서 조심스러워지네.. 선천적으로 감정을 느낄 수 없는 소년이 주인공이야. 소년이 여러 사건사고를 겪으면서 조금씩 변해가는 모습을 보는게 장난아니게 재밌다!
이름없음 2018/09/15 13:33:26 ID : 8i4IHwr85Qo
최근에 재밌게 읽은 책이야 '가을의 감옥' 절판된지 좀 되긴 했는데... 미스터리, 좀 신기한 느낌 좋아하면 도서관에서 한번 찾아봐 단편이 3개 들어있고 셋 다 무언가에 갇혀있는 사람에 대한 이야기야 그 무언가는 시간일 수도 있고 공간일 수도 있고 난 두번째랑 세번째 이야기가 좋았어
이름없음 2018/09/15 16:56:44 ID : 8i4IHwr85Qo
신비롭고 적당히 난해한거 좋아하면 '꿀과 연기 냄새가 나는 소녀' 한번 읽어봐. 내가 좋아하는 소설이야 어떤 마을 사람들이 몇 년이 지나도 끝나지 않는 2월을 끝내기 위해 2월과 전쟁을 벌이는 내용이야. 이 책 특징이 편집 방식이 자유로운데 예를들어 등장인물이 크게 말하거나 격해지면 글자가 커지고 작게 소근소근 말하는 장면에선 글자가 작아지고 그래.. 이런것도 괜찮은 것 같더라. 내용에 이입하기 쉽고.
이름없음 2018/09/15 17:11:23 ID : hwHvimJO62I
검은집! 맞아 이거 진짜 주인공에게 몰입돼 푸른불꽃 맞아 심리묘사 더 말하고싶지만 스포될까봐 못 말하겠다 내가 좋아하는 책이 딱 추천되어있어서 기분이 좋군
이름없음 2018/09/16 21:59:17 ID : 4HxwmoGsmE5
로봇의별! 3권으로 이루어져있는데 배경은 미래야 세쌍둥이로봇이 있는데 한권마다 한로봇의 스토리?가 담겨있어 나중에 셋이 만나서 로봇의 별이라는 곳을 가는데 진짜 흥미진진하고 마음이 아파ㅠㅠ

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 117 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28052 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 501 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44960 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 319 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48381 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4933 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4968 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6884 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26925 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37495 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3699 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4155 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25353 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14105 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20368 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42427 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 572 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2851 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7381 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12