즐겨찾기 스레드
북마크
- 2018/09/13 06:16:00 ID : Ns3CqjfSJPj
어어, 일단은 그. 나는 현재 17살인 남자애야. 일단 솔직히 말하자면 살면서 현실에서 여자친구를 사귄적이 없어. 심지어 해외에 살아서 더더욱 힘들고.. 랜선연애는 해본적이 좀... 있지만, 그다지 좋은 기억은 없어. 배신당한게 많았었고 그럼에도 아직까지도 여자나 사람을 못믿는다던가 성격이 완전히 비틀려지진 않은게 스스로는 다행이라고 생각해 나만 그런건지 모르겠지만, 왜 그 뭐냐, 다들 그런 생각하잖아? 운명같은거. 만화나 애니를 많이 봐서 그런걸지도 모르지만 아무리 평범한 주인공이라해도 자신에게 맞는 상대를 만나고 잘 되고 그러는데 현실은 그런일이 안일어나니까 뭔가 어.. 좀 그래 안그래도 여자친구 제대로 사겨본적 없는 사람이지만 그런 이야기를 들으면 들을 수록 기대만 더 쌓여가고 이상형은 청순하고 얌전한 사..람이지만 (누나가 두명있는데, 둘다 기가 세고 은근히 짓눌리면서 살았던지라 기가 센 사람은 싫더라.) 그런 사람은 이 세상에 없다고 들어서 좀 많이 슬퍼 그래서 어, 그냥 이렇게 살 인생이라면 그냥 독신으로 살아버릴까? 생각도 들지만 스스로 '그래도 내 이상형은 있겠지' 라는 생각도 들어버려서 스스로 희망고문 되고 어떻게 해야될지 모르겠어 어떤 마인드로 살아가면 좋은걸까?
이름없음 2018/09/13 07:55:05 ID : E5Wlxu9y1yN
너가 그런연애를 하기위해 여자들을 찾아야지. 세상엔 여자들 엄청많아 그중에 너랑 맞는사람이 하나도없을순없징.
이름없음 2018/09/13 08:05:08 ID : Ns3CqjfSJPj
어떻게 찾으면 좋을까?
이름없음 2018/09/13 08:18:38 ID : ipe5hBupVfb
열일곱이면 앞으로 살면서 여자 100명도 더 만나볼 수 있어 걱정마
이름없음 2018/09/13 08:26:06 ID : TQoJO7gi79g
뭔가 중학생 때 나를 보는 거 같아서 신경이 쓰이네. 개인적인 생각이지만 너무 운명 같은 걸 신봉하지 않는게 좋아. 대부분의 모솔들이 그 운명을 원하면서 연애에 적극적이지 않아서 모솔이 된거라고 생각해(뇌피셜) 너무 이상형만 찾게되면 절대 연애할 수 없어, 그게 만화나 애니의 영향을 받았으면 더더욱. 그리고 이상형이나 운명의 사람을 찾게 돼도 스레주가 그 상대에 걸맞는 어떤 매력을 가지고 있지 않다면 상대는 신경도 안쓸 뿐이야. 만화나 애니에서 나오는 별볼 것 없고 평범한 남자애가 엄청난 미녀와 사귀게 되는 스토리는 그런 사람과 연애는 하고 싶은데 노력은 하기 싫은 대부분의 사람들을 자극하는 자극적인 이야기일 뿐이야. 요점은, 스레주가 그런 고민이 있다면 너무 고민만 하지말고 일단 자기부터 가꾸고, 자기의 매력을 찾으면 좋겠어. 그렇다면 꼭 이상형은 아니더라도 어쩌다 마음이 맞는 이성분이랑 연애도 할 가능성이라도 생길거야. 이건 좀 아닌거 같은 발언이긴 하지만 아직 스레주는 젊으니까 그렇게 연애를 여러 사람과 여러번 반복하다보면 정말 스레주와 맞는 운명의 사람을 찾을 수 있는 눈이 생길거야. 스레주를 잘 모르고 한 소리니까 너무 나쁘게 보지 말아줘 ㅠ
이름없음 2018/09/13 08:44:35 ID : gjhcGrdQnyM
독신으로 살아가고 싶다는 생각 자체에는 문제가 없는데 스레주는 연애는 하고 싶은데 딱히 적극적이지는 않고 포기하는 것처럼 독신으로 살까.. 생각하는 거라서 문제라고 생각해. 운명적인 사랑이 있으면 좋겠지. 그런데 운명적인 사랑이 왜 그렇게 감동적으로 회자되겠어. 누구나 그렇게 운명적인 사랑을 할 수 있으면 그렇게 감동적이지도 않을걸? 관계도 결국 노력이야. 친구 사귀는 거랑 마찬가지지. 연애를 하고 싶으면 자기 자신을 꾸미든 성격을 바꾸든 상대방에게 적극적으로 다가가든 해야 할 문제고.. 이상형은 뭐.. 세상에 여자가 몇 명인데 스레주 이상형 하나가 없겠어? 대신 그 이상형을 찾고 싶으면 어쨌든 사람을 많이 만나야 되긴 하겠지. 연애를 하고 싶으면 적극적으로 노력해봐. 그게 귀찮거나 연애하는 데 들이는 노력이 연애로 인해 얻을 수 있는 거를 압도한다고 생각하면 독신으로 살겠다는 판단을 다시 할 수도 있겠지.
이름없음 2018/09/14 18:24:32 ID : VcIIMphteNA
독신은.. '독신'으로 살겠다! 고 결정한다고 해서 되는 게 아닌 것 같아. 그냥 살다 보니 자연스럽게 독신이 되는?ㅎㅎ 그래서 벌써부터 걱정할 고민은 없을 것 같은데?ㅎㅎ 언젠가 네 이상형이 아니더라도 좋아하는 사람이 생긴다면 그때 연애를 조심스럽게 해보는 건 어떨까? 그런데 여자에 대한 환상은 너무 갖지 않는게 좋아. 결국은 인간인지라.. 환상을 갖고 있다면 나중에 그게 깨질때 좀 힘들거같구 만나는 사람을 힘들게 할 수 있을 것 같아~ㅎㅎ 그리고 랜선연애라는 게 깊어지기는 어려울 거 같고, 사실 10대의 연애라는 것도 아직은 많이 서툴러서 그럴 것 같아ㅎㅎ 그렇지만 그 모든 경험들을 통해 성숙해나가면 나중에 좋은 연애할 수 있을 것 같아(너무 꼰대같은가?ㅎㅎ) 연애라는 건 다른 사람을 배려하는 법을 배울 뿐 아니라 나에 대해서도 많이 알아가는 좋은 경험이라고 생각해~ 언젠가 좋아하는 사람이 생길때 까지 너의 하루하루, 인생에 집중하는 것도 좋을 것 같아~^^
이름없음 2018/09/15 04:11:46 ID : Zcq7BvAZipc
엥 어쨌든 연애 되면 하고 싶은건데 안되는게 문제란거네... 희망을 가지고 살렴 17살인데ㅎㅎ
이름없음 2018/10/06 23:16:32 ID : AZdwq1u5SFc
17이면 고1인가? 아직 젊은? 어린? 나이잖아 17에 못해도 20살에 연애해서 결혼하는 사람도 있고 연애만 주구장창 했지만 결혼은 못한 사람도 있어 이상형에 맞는사람도 세상에는 분명 존재하고 의외로 많을지도 몰라 또 커가다 보면 이상형도 바뀌길 마련일뿐아니라 이상형이 아니여도 마음에 맞는 사람도 있어 그러니까 너무 걱정하지 말고 아직은 그저 하루하루를 즐기면 돼 벌써부터 연애나 미래의 가족으로 고민하지 않아도 괜찮아

레스 작성
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14153 Hit
연애 이름 : 이름없음 10분 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1705 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 211 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 888 Hit
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 75 Hit
12레스연하남new 514 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 404 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
984레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30044 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 431 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 998 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 964 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 373 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26837 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24528 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9699 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1151 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 736 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 714 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1506 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 662 Hit