즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/13 11:28:48 ID : mskljs7aral
혹시 이 직업에 대해서 잘 아는 사람있어?? 1. 전망이 어떤지 비전이 있는지? 2. 내 도안을 만들어서 작업을 해주잖아 그럼 돈은 그 도안 비용을 받는거야? 사람들이 센치별로 받는 사람도 있고 크기별로 하는 사람도 있다는데 비용 부분은 어떻게 받는건지 궁금해서ㅠㅠ 3. 보통 일반적으로 수입이 한달단위로 얼마나 되는지 4. 타투도 요즘은 종류가 많잖아 유니크? 수채화? 이런식으로! 어떤 종류가 있는지 5. 그리고 종류별로 유명한 타투이스트가 누구인지도 좀 부탁해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/13 19:32:14 ID : ts8jdxCqjfR
일단 미적감각은 필수고 스레주가 그림에 자신이 있다면 좋은직업이라 생각해. 요즘 타투하는사람들도 많고 인스타나 페북이런데에 잘 올리면 수입도많을거고
이름없음 2018/09/13 19:32:24 ID : ts8jdxCqjfR
지식인에도올려도괜찮을듯
이름없음 2018/09/13 20:59:08 ID : AY8runA6lCk
나도 타투이스트가 꿈이야 타투를 배우고있기도 하고 주변에 타투이스트들이 많아서 쉽게 접해 1. 사실 타투라는 직업은 할머니 할아버지가 될때까진 할순 없는거같애 이건 그냥 내 생각 .. 음 늙어서 샵 하나 내서 직원들 개인사장으로 만들어놓고 거기서 10%씩 받는다 그런식으로 하면 괜찮다고 생각해 2.보통 타투이스트들은 도안을 직접 그리기도하는데 내가 봣던 사람들은 도안을 그렸다고해서 따로 돈을 받거나 그렇진 않는거같애 사실 도안이라는게 있던 도안에 선하나만 더 그려놓아도 그게 내가 디자인한 도안이 되는거라고 하더라고 .. 그래서 도용이 많다고 들었어 가격은 보통 센치별 크기별도 중요한데 도안이 얼마나 복잡한가 그런것도 보더라구 작은데 복잡한 도안이면 더 받아 3.이건 진짜 다 다른거같아 손님이 얼마나 많냐에따라 큰작업을 많이 받나 작은 작업을 많이 받나에 따라도 다르고 타투로만운 먹고 살기 힘들어서 투잡식으로 하는 사람도 있어 4.보통 이레즈미 올드스쿨 뉴스쿨 수채화 트라이벌 ..? 뭐 종류는 다양한거같아 내가 아는건 여기까지라 ㅠㅠ 이게 대중적인 타투인거같아 5.사실 유명한 타투이스트들은 나도 잘몰라 .. 헷 요새 실력 없는 타투이스트들도 홍보가 많아서 구분하기 힘든거같아 ㅠㅠ 사실 미적 감각도 엄청 중요한데 종이에 그림 그리는거랑 몸에 그림을 그리는거랑은 진짜 아예 다른 느낌이라 굳이 미술전공자가 아니더라도 할 수 있는것같아 물론 연습이 필요하지만 처음 몸에 새겼을때 그 느낌을 잊지못해 난 ..😆😆 열심히 공부해서 꼭 꿈 이뤄 !

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 200 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 57 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 87 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 97 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 880 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 912 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1674 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 20시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28