즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/13 15:11:34 ID : g4Y1dzVhBxT
bdmco스레처럼 주작이거나 별것도 아닌데 스레주가 정신병자거나 일부가 사실인 괴담 스레는 없을까? 뭔가 파고드는 느낌인데다가 같은 주주작 주작작이여도 은근 진상이 기분나빠서 재밌던데ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/13 18:48:23 ID : TO6Y9vA6ry3
교회의 이면? 이었나? 그거 글 자체가 좀 이해 안 가고 길고 읽기는 불편한데;; 읽다보면 쎄하고 불쌍하고 측은하고 그럼
이름없음 2018/09/13 18:58:53 ID : 5RA2K7xTQle
오.. 나도 알고싶 ㅎ
이름없음 2018/09/13 19:24:02 ID : fhvu04Fhgqn
이상한 메일이왔어 라는 제목인 스레가 있는데 지금 메일 2진행중 이건스포가 될것같지만 스레주가 정신병자라고 하기는 그런데 해리정정체장애를 가지고 있는걸로 추정됨..현재 메일2에서 스레주가 직접밝힌거야
이름없음 2018/09/13 20:52:54 ID : 3wq5f85TQpX
왜...그 17일째 갇혀있다는(?) 스레 있었잖아...? 주작이건 아니건 스레주가 납치감금하고 지가 납치된척 레스 달았던....알고보니 스레주가 범인..
이름없음 2018/09/13 20:53:56 ID : 3wq5f85TQpX
아...정신병자라고 밝혀진건 아니어도 정신병자 같아서 말해본거야
이름없음 2018/09/13 20:59:12 ID : MlxDwIIE3DB
bdmco스레가 왜 정신병자야? 그거 애초에 결론이 뭔데?
이름없음 2018/09/13 21:47:00 ID : 861DAoZa67z
현재 오컬트 판에 누가 세운 스레가 여기 스레주가 말한 스레 맞음? 그거 주작이라고?
이름없음 2018/09/13 22:26:25 ID : XtfWkpO9AnR
bdmco스레는 주작인 부분과 사실인 부분이 모두 있어서 붕뜬 스레지 정확하게 밝혀진건 없는데 유독 까이는 경향이 좀 있음 그것도 주작해서 까이는게 아니라 사진속의 스티커가 진짜라서 까이더라 오컬트때문인듯
이름없음 2018/09/13 22:36:41 ID : XtfWkpO9AnR
bdmco스레에 대해 추측을 시간상으로 나열하면, 4년전에 오컬트를 불건전한 목적(과거의 죽은 사람 영혼을 본다거나 과거로 회귀)으로 이용하고자 강령술사의 소환진과 유사한 별문양 스티커를 특정 장소(이것도 추억과 관련된 장소로 추정)에 만들어 붙이고 매번 방문해서 상념을 각인해 효과를 볼려고 해온걸로 추정 스레더즈 당시 bdmco스레를 보고 bdmco카페에 들어가서 이상한 글귀를 남기다가 해당 스티커의 사진들을 올림 이후에 스레더즈 망하고 새로 스레딕 생기고 bdmco카페의 스티커 사진들을 언급하며 괴담인척 해당 스티커의 정체를 묻고 마법진이 제대로 효과를 보고있는지 캐묻고자 제3자인척하며 오컬트판까지 판을 벌리며 스레를 자기가 직접 파고 직접 파견나간 척하다가 오컬트판에 몇몇 레더들이 극딜하고 신상(다른 스레들의 스레주랑 동일인물인걸 까발림)털면서 흐지부지됨
이름없음 2018/09/14 07:10:02 ID : qi1dvhbxCkq
정신병자를 뭐라고 생각하는 거야;
이름없음 2018/10/15 18:15:29 ID : 3u8qphxWmJW

레스 작성
47레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 27분 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1963 Hit
괴담 이름 : 이름없음 48분 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 85 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 235 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
821레스운명으로new 20169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10205 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 197 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 587 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1264 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 482 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3333 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5391 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22738 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
17레스앞집 가족new 1148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2880 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 298 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8660 Hit