즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/13 18:41:46 ID : Wo3WoY9ta7e
정말 가끔씩 형체 같은 게 보여
이름없음 2018/09/13 18:42:31 ID : Wo3WoY9ta7e
스레딕은 자주 오는데 글 쓰는 건 처음이라 잘 모르겠네 일단 쓸게
이름없음 2018/09/13 18:42:52 ID : lcldBgnO2li
보고있어!
이름없음 2018/09/13 18:43:47 ID : Wo3WoY9ta7e
2년 전인가 핸드폰을 하고 있었는데 핸드폰 꺼지면 화면에 내 얼굴이 보이잖아 그 화면 사이로 나를 쳐다보고 있는 사람이 보였어
이름없음 2018/09/13 18:44:26 ID : Wo3WoY9ta7e
너무 놀라서 뒤를 돌아봤어 표정이 진짜 소름끼칠 정도로 무표정이었거든 근데 뒤를 돌아봤는데 아무도 없는 거야
이름없음 2018/09/13 18:44:58 ID : Wo3WoY9ta7e
그때부터 본 것 같아 그래도 그때는 내가 착각해서 잘못 본 거겠지 생각했는데 며칠 후에 엘레베이터를 탔어 혼자
이름없음 2018/09/13 18:45:57 ID : Wo3WoY9ta7e
엘레베이터 보면 창문 달려서 밖이 보이는 엘레베이터가 있잖아 벽 쪽에 말고 문 쪽에 우리 아파트 엘레베이터 문 쪽에 창문이 조그맣게 나 있는데 누가 서있더라고
이름없음 2018/09/13 18:47:14 ID : Wo3WoY9ta7e
어떻게 된 건진 모르겠는데 눈을 두어 번 깜빡이는 그 사이에 없어졌어 분명히 누가 밖에 서있었거든
이름없음 2018/09/13 18:48:06 ID : Wo3WoY9ta7e
그리고 나서 몇 번 더 본 적이 있는데 이상하게 기억이 안 나 그 두 개는 또렷이 기억 나는데... 그리고 며칠 전에 또 형체 같은 걸 봤어
이름없음 2018/09/13 18:49:27 ID : Wo3WoY9ta7e
분리수거를 해야 하는데 미루고 미루다가 결국에 늦은 새벽이 돼서야 혼자 분리수거를 하러 나갔어 분리수거가 그 날 좀 많아서 겨우 겨우 엘레베이터 앞까지 내려서 분리수거를 하고 있었는데
이름없음 2018/09/13 18:50:47 ID : Wo3WoY9ta7e
어디를 보고 있으면 앞만 보이는 게 아니라 옆시야까지 해서 옆도 대충 보이잖아 분리수거를 하는데 누가 내 옆으로 지나갔어 가까이는 아니었고 한 네 다섯 걸음? 하면 닿을 거리로 지나갔거든
이름없음 2018/09/13 18:51:42 ID : Wo3WoY9ta7e
무의식적으로 고개를 확 돌렸는데 나 말곤 아무도 없었어 벌써 지나갔다기엔 내가 옆시야로 보이자마자 바로 고개를 돌렸거든
이름없음 2018/09/13 18:53:04 ID : Wo3WoY9ta7e
주변 사람들한테 뭐가 보일 때마다 나 이상한 걸 봤다고 말도 해 봤는데 그냥 피곤해서 헛 게 보이는 거래... 근데 아닌 것 같아 피곤해서 헛 걸 봤다기엔 이런 게 한두 번 보인 것도 아니고 해서 좀 소름끼쳐
이름없음 2018/09/13 20:48:31 ID : HyK0qY060tt
그냥 헛것 봤구나...하고 신경끄고 살아. 건강한 몸과 마음엔 당할 귀신 없으니 건강 챙기고
이름없음 2018/09/13 23:16:16 ID : Wo3WoY9ta7e
그렇겠지?? 고마워!

레스 작성
491레스소원 들어줄게new 21185 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 40분 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37883 Hit
괴담 이름 : 이름없음 42분 전
217레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2229 Hit
괴담 이름 : 알베르토 42분 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7008 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17617 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23962 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 620 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1096 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1225 Hit
괴담 이름 : Ddd 8시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 38 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
401레스마법의 다이스 고동님 5574 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 162 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12947 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7176 Hit
14레스저승 꿈? 165 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 292 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3242 Hit