즐겨찾기 스레드
북마크

.

◆yE1h9fVcLdX 2018/09/14 01:47:38 ID : Alu9s3Ci647
.
◆yE1h9fVcLdX 2018/09/14 01:52:10 ID : Alu9s3Ci647
.
◆yE1h9fVcLdX 2018/09/14 01:57:01 ID : Alu9s3Ci647
.
◆yE1h9fVcLdX 2018/09/14 02:00:08 ID : Alu9s3Ci647
.
◆yE1h9fVcLdX 2018/09/14 02:03:33 ID : Alu9s3Ci647
.
◆yE1h9fVcLdX 2018/09/14 02:05:47 ID : Alu9s3Ci647
.
◆yE1h9fVcLdX 2018/09/14 02:09:58 ID : Alu9s3Ci647
.
◆yE1h9fVcLdX 2018/09/14 02:13:17 ID : Alu9s3Ci647
.
◆yE1h9fVcLdX 2018/09/14 02:25:49 ID : Alu9s3Ci647
.
이름없음 2018/09/14 03:11:34 ID : cLdWo7ta7ao
나는 왕따 당한 경험도 없는데 사람 대하는게 어렵고 무섭고, 사회에 나가서 일해야 하는게 겪어도 겪어도 항상 무서워... 근데 스레주는 얼마나 더 힘들까... 백프로 공감은 못하지만 조금은 이해가 갈 것 같다...
이름없음 2018/09/14 03:13:52 ID : cLdWo7ta7ao
스레주가 잘못한거 하나도 없어ㅠㅠ 에휴... 힘들겠다 진짜... 어떻게 위로해줄 방도가 없네... 아예 다른 지역으로 가서 새롭게 시작하는건 어때..?
이름없음 2018/09/14 03:15:09 ID : vBfe7Ao6lvh
옛 동창들을 아직도 종종 보게되는거야?
이름없음 2018/09/14 03:22:18 ID : vBfe7Ao6lvh
나도 예전에 어쩌다 따돌림을 받았었어 중학교때 일이었는데 그게 고등학교까지 소문이 따라와서 고등학교때도 그대로 친구가 없었지 사람사귀는 일 자체가 나한테는 어려웠고 소심한 성격이 점점 위축되어서 남한테 말걸기도 힘들었어 대학생인 지금도 별반 다를건 없지만.. 나는 아예 따돌림을 당하다보니 혼자 다니는게 익숙해져서 그냥 혼자 다니게되더라
이름없음 2018/09/14 03:25:30 ID : vBfe7Ao6lvh
그러다보니 남들이 수근거리거나 나에 대해서 이야기하는것들도 별로 신경쓰이진 않더라구 물론 저런식으로 생각하는것이 쉬운일은 아니지만 어차피 왕따당했던건 지난 일이고.. 지금은 내 성격을 알지도 못하는것들이 결국 자기들 좋을대로 이야기하는거잖아
이름없음 2018/09/14 03:29:21 ID : vBfe7Ao6lvh
너무 기운빼지마 스레주 남들은 어차피 네 겉모습만 보고 이야기하는거니까.
이름없음 2018/09/14 03:34:22 ID : cLdWo7ta7ao
근데 스레주는 지금 많이 외롭고 힘든 상황같은데 그렇게 쉽게 놓을 수 있는 부분이 아닌 것 같아ㅠ 거의 살아온 날의 반절을 겪어온 일이고.. 특히 사춘기때 겪은 일이라면 성격형성에 영향도 끼쳤을테고 트라우마같이 힘들 것 같다... 사람 성향마다 이겨낼 힘도 다를 것 같고...
◆yE1h9fVcLdX 2018/09/14 03:58:33 ID : Alu9s3Ci647
.
◆yE1h9fVcLdX 2018/09/14 04:06:17 ID : Alu9s3Ci647
.

레스 작성
9레스칼답하는거 부담스러워?new 684 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23902 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 1525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
165레스현실도피 하지 않기 3356 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 602 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 794 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 904 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 599 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 689 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 668 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1551 Hit