즐겨찾기 스레드
북마크
Ujiii 2018/09/14 01:56:06 ID : SIHDzdU5fdW
친구얘기야
이름없음 2018/09/14 01:56:39 ID : SIHDzdU5fdW
레스는 처음인데 이렇게 하는것맞겠지
이름없음 2018/09/14 01:58:35 ID : SIHDzdU5fdW
일단 나는 고2고 일반계고등학교에 다니고있어
이름없음 2018/09/14 01:58:57 ID : SIHDzdU5fdW
나랑 내 친구는 이번년도 올라와서 친해졌고
이름없음 2018/09/14 02:02:48 ID : SIHDzdU5fdW
나는 그때까지만해도 얘랑 나랑 되게 잘 맞는다고생각했는데
이름없음 2018/09/14 02:03:24 ID : SIHDzdU5fdW
얘가 자기 전 남자친구가 해외로 유학을 간다는 얘기를 나한테 해줬어
이름없음 2018/09/14 02:04:15 ID : SIHDzdU5fdW
근데 그 전남친은 자기 여자친구를 사귄지 얼마 안된상태였고
이름없음 2018/09/14 02:13:23 ID : SIHDzdU5fdW
그래서 친구가 나한테 그 전남친 욕을하며 그럴거면 왜 사귀냐고 편들어달라는듯이 얘길하길래 나도 그냥 편을들어줬어 근데 그때 내가 한 얘기가 친구가 얘기한건지뭔지 친구전남친 현여친귀에 들어간거야
이름없음 2018/09/14 02:14:19 ID : SIHDzdU5fdW
그래서 나는 그 현여친언니한테 전화로 혼나는데 난 솔직히 편들어준다고 얘기했는데 그걸 냅다 말해버린 친구가 너무 어이없는거지 의리도없는것같이 느껴졌고
이름없음 2018/09/14 02:15:32 ID : SIHDzdU5fdW
근데 이런것들은 그냥 참을만했는데 이친구가 자꾸 평소대화할때나 놀때 수업들을때 자기보다 나를 무조건 아래로 대하는거야
이름없음 2018/09/14 02:16:12 ID : SIHDzdU5fdW
그래도 난 내가 예민하다생각하고 그냥 넘어갔어 근데 나도 사람인지라 걔한테 싫은티를 나도 모르는중에 냈었겠지
이름없음 2018/09/14 02:17:20 ID : SIHDzdU5fdW
오늘은 방과후를 듣는 날이었는데 원래 그 방과후 시작할때부터 그친구랑 나랑 같이하기로했었어 당연히 같이앉는줄알았고
이름없음 2018/09/14 02:18:26 ID : SIHDzdU5fdW
첫번째 방과후때는 그니까 지난주에는 같이 앉았어서 이번주에도 같이앉는줄알아서 같이 반으로 올라왔는데 어디앉지하고 얘기를하다가
이름없음 2018/09/14 02:19:15 ID : SIHDzdU5fdW
갑자기 다른혼자앉는친구옆에 앉는다고해버리는거야 난 어이가없었지 근데 그냥 혼자앉아도 상관은딱히 없었어서 그냥 혼자 가방내려놓고 앉았지
이름없음 2018/09/14 02:20:43 ID : SIHDzdU5fdW
근데 그 원래 혼자앉아있는친구가 내친구한테 "야 (나)는 어디갔어 너 걔랑앉는거아니었어?" 라고말하는데 내가 그냥 얼척이없어서 그 친구한테 "나여깄어 (친구)가 나 버렸어"
이름없음 2018/09/14 02:21:14 ID : A0k6Zjy5grx
어이없다;; 지가 욕해놓고는 왜 스레주가 욕한것처럼 만들어?
이름없음 2018/09/14 02:21:54 ID : SIHDzdU5fdW
라고말했는데 걔가 어이없다는듯이 뭐래 아냐ㅎㅋ;; 이러는거야 그리고나서 내가 뭐래 이러니까 막 툭툭치면서 야아~~이러는데 순간 빡치는겨
이름없음 2018/09/14 02:22:28 ID : SIHDzdU5fdW
그래서 내가 왜 나한테 ㅈㄹ이냐고 약간 짜증을부렸는데 걍 뒤에가서앉는겨 둘이결국에
이름없음 2018/09/14 02:22:41 ID : SIHDzdU5fdW
나얘랑계속 친구해도되는걸까
이름없음 2018/09/14 02:30:34 ID : A0k6Zjy5grx
지금까지 스레로 봐서 판단하기엔 좀 부족한 감이 있지만, 친구가 자기중심적으로 사고하는 아이같아. 남의 입장은 잘 생각하지 못하는 것 같네.. 스레주가 너무 힘들고 스트레스 받으면 다른 친구 사귀는게 나을 것 같다..
이름없음 2018/09/14 02:37:34 ID : A0k6Zjy5grx
보통 이기적인 애들 보면 두가지 유형인데.. 첫번째가 선천적인 성향 자체가 그런애들이 있구 두번째가 남의 입장을 생각하는 법을 못배워서.. 후자의 경우면 크면서 배우고 변하긴 하던데 전자면 답이 없음. 그냥 태어날 때부터 못돼쳐먹은 성향인거야. 바뀌길 기대하면 안돼 .. 스레주가 잘 얘기해서 고칠 것 같은 애면 계속 친구로 남고, 변할 것 같지 않다면 스레주 자신을 위해 끊는게 낫지 않을까?
이름없음 2018/09/14 02:46:48 ID : QoFinTPhfcM
뭐야 진짜 어이없네 왜 스레주한테 난리야 ;; 지가 먼저 욕해놓고; 스레주 그런애는 진짜 애초에 끊는게 나아.. 나중에 스레주한테 더 안좋게 돌아올지도몰라 ... 진짜로..
이름없음 2018/09/14 02:47:29 ID : 2Fa7fdTQlim
걔랑 연 끊고 그 전남친한테는 그 여자애 인성 말해줘 그냥 연 끊으면 니가 잘못해서 연 끊은 것처럼 포장될거다
이름없음 2018/09/14 02:52:52 ID : lA6pcE5QoJS
어...음 잠깐만 너무 길어서 읽는데 시간이 좀 걸린다.
이름없음 2018/09/15 13:05:19 ID : SIHDzdU5fdW
고마워다들 내가 너무 늦게 확인했다 너무너무 고마워다들 한결 나아졌어!!
이름없음 2018/09/15 18:34:28 ID : jzgjeLcGmrh
예전에 친구 손가락 물고있고 그랬는데.... 딱딱하면서 말캉한 게 기분조음

레스 작성
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
2레스피해망상 사회부적응자new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스손절하는 법new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 730 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 727 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 371 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스. 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 360 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 918 Hit
2레스. 610 Hit
5레스. 549 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 735 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 438 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 375 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1510 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 676 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 563 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 675 Hit