즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/14 03:00:01 ID : pTVfbCi5TRD
먼저 이 스레를 만든건 중국수입인 웹툰에서 몬스터헌터에 나오는 리오레이아를 그대로 등장시켜선 주역캐릭터로 만든것 같은 날로 먹는 저작권위반, 디자인 도용문제 비판을 위해 만든거야 가령 수많은 포켓몬 ip를 도용하는 구글로 나오는 게임이나, 워크래프트 캐릭터가 가챠겜에 나오거나, 디아블로처럼 보이게 로고디자인을 도용하거나 그런 것들에 대한 분노를 풀고 비판하는 스레야. ps 동인굳즈로도 이런 도용판매사례가 있지만 누군지는 언급하지말고 무슨게임을 도용했어 화난다! 정도로 부탁해.
이름없음 2018/09/14 03:02:42 ID : pTVfbCi5TRD
솔직히 프로라면 디자인을 도용하지않고 스스로 만들어야지 남의 저작물을 함부로 쓰는건 프로실격같아 보고있냐 중국웹툰? 카카페 수입이면서 일본대형ip대놓고 도용하지마라 완벽한세계가 아니라 도용의세계야 무슨...
이름없음 2018/09/14 03:04:16 ID : 8kr81cq7AmE
디자인을 완벽히 베낀게 아니라 요소만을 짜집기하는게 저작권법상으로도 처리하기 애매하다는 얘기는 종종 있지만(2D의 경우 화풍 도용(파쿠리)도 포함해서 케바케 사바사가 될수있음) 아예 그냥 갖다 썼다고밖에 볼 수 없는 거, 진짜 그냥 명백한 도용은 빼박쓰레기.
이름없음 2018/09/17 11:33:55 ID : pTVfbCi5TRD
엘피스전기 디자인도용 그만해... 대놓고 무기를 토르망치쓰네...
이름없음 2018/09/26 18:20:05 ID : pTVfbCi5TRD
그놈의 슈퍼디지펫 작작나와라 디지몬을 아주 그냥 게임광고부터 도용해서쓰네 공식게임영상 잘라쓰니좋냐 중국놈들아

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44850 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 213 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48260 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4831 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4866 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6779 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26824 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37393 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3598 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4055 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25252 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14007 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20268 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42329 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 474 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2752 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7282 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3654 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1259 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 920 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11