즐겨찾기 스레드
북마크
◆GmnxBcFa6Zh 2018/09/14 12:37:37 ID : 8rze4Y3wq3W
어쩌다 스트리머 몇명 컨텐츠나 유튜브를 관리하게 된 비버인데, 뭔가 아이디어가 고갈되기 직전이니 레스주들한테 떠넘기겠어! 먼저 가 게임의 장르를 정해줘
이름없음 2018/09/18 15:07:50 ID : bCp89vu9Bzh
그녀가 버려진 집에 머물고 있는 것을 그려주십시오.
이름없음 2018/09/18 15:19:58 ID : 1CmKZfVfdTO
참으로 슬픈 소식은 당신이 이 과제를 완료하게 되면 그녀는 영원히 버려진 집을 벗어날 수 없게 되겠지요
이름없음 2018/09/18 18:42:52 ID : tcrdRCmMp9d
그렇다하더라도 당신은 이 과제를 완료해야 하는 것이 운명입니다.
이름없음 2018/09/18 19:44:52 ID : 5XzfdQk5Rxy
그것은 6,000년의 기나긴 하늘 역사에 의해 정해진 당신의 운명.
이름없음 2018/09/18 19:47:24 ID : bCp89vu9Bzh
그분께서 꿈과 환상을 통해 저희에게 말씀하시길, 당신에게 하늘의 미션이 내려졌으니 편지를 보내어 그에 대해 알려주어야 한다고 하셨습니다.
이름없음 2018/09/18 20:01:19 ID : o5e41wskr82
또한 제한시간은 99초로, 저희들이 14만 4천 명의 신도를 모아야 하는 것과 일맥상통합니다. 1+4+4는 9. 그리고 남은 000에서의 0은 제곱하면 00이므로 9를 두 번 쓰면 99, 즉 99초가 되는 것입니다. 음모론 쓰느라 길어졌다.. 이 멋지게 마무리 해줘!
이름없음 2018/09/18 21:38:19 ID : tcrdRCmMp9d
당신에게 그림의 신의 가호가 있기를.
이름없음 2018/09/18 21:58:59 ID : rhBs2tAnTO5
정리) 다시 만났군요, 친애하는 스트리머여. 당신이 우리 뒤를 쫓는다는 사실을 알고 있습니다. 헛된 수고를 하지 마십시오. 저희는 언제나 비밀한 곳에서 당신을 지켜볼 뿐입니다. 오늘은 그저 어떤 존재의 모습을 그대 손으로 묘사하면 될 뿐입니다. 그 존재는... 저 어두운 곳에서 올라온 레이디 고디모아젤. 그녀가 버려진 집에 머물고 있는 것을 그려주십시오. 참으로 슬픈 소식은 당신이 이 과제를 완료하게 되면 그녀는 영원히 버려진 집을 벗어날 수 없게 되겠지요. 그렇다 하더라도 당신은 이 과제를 완료해야 하는 것이 운명입니다. 그것은 6,000년의 기나긴 하늘 역사에 의해 정해진 당신의 운명. 그분께서 꿈과 환상을 통해 저희에게 말씀하시길, 당신에게 하늘의 미션이 내려졌으니 편지를 보내어 그에 대해 알려주어야 한다고 하셨습니다. 또한 제한시간은 99초로, 저희들이 14만 4천 명의 신도를 모아야 하는 것과 일맥상통합니다. 1+4+4는 9. 그리고 남은 000에서의 0은 제곱하면 00이므로 9를 두 번 쓰면 99, 즉 99초가 되는 것입니다. 당신에게 그림의 신의 가호가 있기를.
이름없음 2018/09/18 22:06:30 ID : SMknyFeGq47
엄청나잖아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆GmnxBcFa6Zh 2018/09/19 12:53:14 ID : 8rze4Y3wq3W
미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주야. 점심 먹고 와서 대화내용 인증할게ㅔ.
이름없음 2018/09/19 13:32:58 ID : 8rze4Y3wq3W
인증!
이름없음 2018/09/19 16:04:39 ID : Y2mq0turdV9
과연 찾을수있을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 인증사진에 카톡상대방이름 안지워도되요?
이름없음 2018/09/19 16:54:32 ID : 8rze4Y3wq3W
저게 지운거에오! 행보칸 무지.. 라고 카톡에서 모자이크하면 자동으로 바꿔줍미당
이름없음 2018/09/19 17:16:16 ID : 5XzfdQk5Rxy
어... 나 수신하는 단체명이 신천지라길래 관련 내용으로 6천년 하늘 역사 쓴 레더인데 정말로 믿진 않겠지? 그런데 열심히 생각해낸 거라 조금은 믿어줬으면 좋겠다
이름없음 2018/09/19 17:28:34 ID : 441yJXy5cLe
???????????
이름없음 2018/09/19 17:33:50 ID : 5XzfdQk5Rxy
엥? 왜?? 이왕 신천지라고 했으니 관련 내용을 넣어줘야 신빙성 있지 않을까? 진짜 신천지는 아니고 이름만 신천지인데 실제인 척 장난식으로 교리만 따온 거지!
이름없음 2018/09/19 17:40:01 ID : 5XzfdQk5Rxy
그런데 스레주야 이거 구글에 내용 치니까 바로 나와... 크흡ㅠㅠ 이렇게 첫페이지에 나올 줄이야...ㅠㅜㅜ
◆GmnxBcFa6Zh 2018/09/20 12:27:15 ID : 8rze4Y3wq3W
스레주 등판! 이번엔 저 미션지를 만들어서 검사받아야하는거지...? 그런 걱정은 안해도 되는게, 우리 스트리머는 바보라 그런거 할 줄 모른다! 별명이 빙ㄱ...아니 빙수야!
◆GmnxBcFa6Zh 2018/09/20 12:43:35 ID : 8rze4Y3wq3W
숙제검사 해줘라ㅏ!
이름없음 2018/09/20 12:53:30 ID : 2srwNvyHxCq
굿뜨!
이름없음 2018/09/20 16:49:12 ID : 7xPjuoHDAi9
신천지라고 생각하고보니까 배경이 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/20 17:15:54 ID : 5XzfdQk5Rxy
편지도 편지지만 무지개 쪽으로 계속 눈이 쏠린다. 미션지의 첫인상...은 뭔가 저 무지개와 편지에 그대로 빨려들어갈 것만 같은 느낌이었어. 사이비 종교 단체가 아니라고는 했지만 이름만 신천지가 아니고 정말로 그런 단체로 받아들여질 것 같네. 정말 이름만 신천지인데. 바보라니 다행이네.. 아직 편지를 더 보내야 하는데 벌써 들킬 수는 없지.
이름없음 2018/09/20 21:23:52 ID : glvhe0nu4Le
그 스트리머는 얼마나 유명해?
이름없음 2018/09/20 21:26:23 ID : glvhe0nu4Le
유명한 분이라면, 잘되면 스레딕이 홍보될지ㄷ..
◆GmnxBcFa6Zh 2018/09/20 21:45:52 ID : nvfPeMo2E3C
스레주 등판.
◆GmnxBcFa6Zh 2018/09/20 21:46:21 ID : nvfPeMo2E3C
스트리머가 오늘 문예부를 플레이 예정이라곤 하는데, 미션에 대해선 공개하지 않았다!
◆GmnxBcFa6Zh 2018/09/20 21:46:53 ID : nvfPeMo2E3C
오늘 방송에서 당연히 올씬회수 못할테니, 실패처리하고 오늘 밤이나 내일 미션지 2번 전달할게.
◆GmnxBcFa6Zh 2018/09/20 22:14:13 ID : nvfPeMo2E3C
Ta-Da! 실황 인증이랑 같이 올릴게 하나 있는데말이지...
◆GmnxBcFa6Zh 2018/09/20 22:22:43 ID : nvfPeMo2E3C
누구냐.. 너
이름없음 2018/09/20 22:25:13 ID : tcrdRCmMp9d
비버다...! 비버가 나타났다!
이름없음 2018/09/20 22:30:18 ID : O4FdxvfU445
트수들 반응이 궁금해ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/20 22:39:31 ID : glvhe0nu4Le
지금 생방중인거야?
이름없음 2018/09/20 22:47:50 ID : nvfPeMo2E3C
응!
이름없음 2018/09/20 23:20:25 ID : nvfPeMo2E3C
뱅종했는데, 매주 목요일 이어 할거라는데? 우리 다음 미션지 마저 만들어야할까 일단 좀 기다려볼까?
이름없음 2018/09/20 23:29:42 ID : rhBs2tAnTO5
일단 좀 기다려보자 정말 깰 수 있을지 아닐지 궁금하니까
이름없음 2018/09/21 12:14:35 ID : bCp89vu9Bzh
다음 미션은 뭐가 될까 두근두근하네
이름없음 2018/09/27 22:09:57 ID : rhBs2tAnTO5
갱신
이름없음 2018/09/28 01:53:49 ID : hwHxvg5e6lA
근데이거 유튜브에도 올라와?
이름없음 2018/10/02 15:47:55 ID : tcrdRCmMp9d
갱신!
이름없음 2018/10/05 23:59:46 ID : U7s5U45f9hc
스레주야 편지 안 만들어?
이름없음 2018/10/10 17:28:37 ID : 5XzfdQk5Rxy
갱신
이름없음 2018/10/10 22:26:15 ID : 66ja7e5cIJS
어떻게돼가고 있어?
이름없음 2018/10/14 22:24:03 ID : tcrdRCmMp9d
갱신!
이름없음 2018/10/16 21:11:01 ID : rhBs2tAnTO5
갱신
이름없음 2018/10/17 17:08:17 ID : tcrdRCmMp9d
갱신
이름없음 2018/10/24 02:53:42 ID : rhBs2tAnTO5
갱신
이름없음 2018/10/29 20:39:55 ID : B9cnvjAlwr9
갱신
이름없음 2018/10/29 23:16:19 ID : AnXvyGsp9cn
갱신
이름없음 2018/10/30 21:12:17 ID : B9cnvjAlwr9
갱신

레스 작성
464레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29316 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3208 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 11시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3248 Hit
앵커 이름 : 마니또 12시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67441 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 13시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 44961 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18904 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9515 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22351 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57238 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17410 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13409 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1515 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62988 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69548 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9392 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24381 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52262 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3991 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5023 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5562 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03