즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/14 15:04:03 ID : q3RB9jthbxx
음..
이름없음 2018/09/14 15:25:45 ID : Ny2E2smFa9B
내가 그쪽 분야에 관심도 많고 아는분도 계셔서 좀 아는데 뭐가 궁금해?
이름없음 2018/09/14 15:32:59 ID : a8qlA7s1ba7
사주는 통계야. 내가 알기론 60년을 주기로 생년월일, 이름까지 같은 사람일 경우 운명이 비슷하다고.. 중국에서 그 많은 사람들의 인생으로 데이터를 만들고 통계를 내보고 나름 철학덕으로 접근해서 만들어진거. 고구려?삼국시대쯤부터 우리나라 스님들이 동냥하러다니다가 대가로 점을 쳐주다가 우리나라에서도 사주를 보기시작했대. 근데 몇차례전쟁나면서 그 데이터가 사라진게 많아서 우리나라에서 보는 사주는 잘 안맞을수도 있다고 하더라
ㅇㅇ 2018/09/14 17:00:41 ID : tzglwmtutte
난 과학을 좋아하고 무신론자인데도 사주를 믿어. 왜냐면 난 엘론 머스크의 말처럼 우리가 사는 현실이 초지능을 가진 외계인/미래인류가 슈퍼컴퓨터로 구현해낸 심즈같은 가상현실일 가능성도 높다고 보거든. 통계적으로 봤을때 몇십년을 주기로 같은 생일에 태어나는 사람들의 운명이 비슷하다면 마치 무슨 정교하게 짜여진 컴퓨터 프로그램 코드 같지 않아? 그래서 난 사주를 믿어 우리 운명이 대충 초지능이나 컴퓨터 코드에 의해 짜여져서 태어난다면 사주는 그 프로그램의 법칙을 밝히는거잖아
이름없음 2018/09/14 17:18:29 ID : O8kreZjy3Ve
난 사주 믿어. 사주 잘 못보는 돌팔이들이 널려서 그렇지 잘보는사람은 진짜잘봐. 나도 잘보는사람한테 가서 그냥 사주명식이랑 이름만 알려줬는데 내인생방향 배우자 환경 내성향같은거 다 맞추시더라.. 돌팔이들은 손님 눈치 살살보면서 콜드리딩만 하거든 뭐 오행이 이렇고 화기운 이딴소리하는 사주쟁이들은 돌팔이니까 걸러 그리고 만세력에 부모님생년월일시 넣고 본인생년월일시 넣고 비교해보면 오행,십성이 겹친다 형제도있으면 형제랑도비교해봐봐 나이거신기해서 물어봤는데 부모사주오행이 자식한테 옮겨가는게 맞데 난 이거도신기했었어
이름없음 2018/09/14 17:26:03 ID : 0rcL81dwnu2
사주 보시는분마다 어떻게 푸냐에따라 다르다던데 ... 사주가 통계라서 !!
이름없음 2018/09/14 17:27:18 ID : 0rcL81dwnu2
난 사주봣을때 몇군데 봣는데 그 중에 정말 잘맞는곳이 잇어서 사주풀이 선생님마다 다른거같아 ㅠㅠ 그 선생님은 다른 내 지인들 봐줫을때도 내 지인들이 다 맞다고 엄청 소름돋느다고 하셧거든 근데 이거 괴담판에잇어야하는거 맞나????
이름없음 2018/09/14 23:52:13 ID : a8qlA7s1ba7
나 3번 쓴 레스준데 빼먹은게 있어서. 자동암호 걸어놨는데 수정이 안되네 사주는 통계학이고, 철학적으로 접근하는 일종의 학문이라 우리나라사람들도 사주보러 찰학관에 많이 가지. 서점에 가면 사주배울수 있는 책도 많이 팔어. 우리나라 사주는 100퍼 맞다고 장담 못하지만 사주 공부하는사람들이 이전보단 정교하게 사주를 업뎃하고 있지 않을까? 하는게 내 생각이야. 그리고 사주는 태어나면서 정해지는거라 바꿀수 없는데 팔자는 바꿀수 있어. 그래서 팔자고친다는 말도 있는거지. 사주에 언제 어떻다 나와도 사람이 하기에 따라 팔자는 바뀌어. 나도 재미로 사주를 본적이 있는데 미래를 봐줄때 어떤 직업군으로 가야 오래일하고 잘맞고 그렇게 얘길하더라. 몇년전 일인데 내가 그쪽분야로 안가니가 직장을 자주 옮기게 되더라고. 뭐 이런부분은 맞구나 싶다가도 작년이랑 내년에 이별수 있댔는데 작년엔 결혼한거말고 특별한일이 없었음...

레스 작성
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12835 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 3시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 42 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7042 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스저승 꿈?new 73 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 6시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 203 Hit
괴담 이름 : unknown 7시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37721 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 689 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 13시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 989 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2130 Hit
괴담 이름 : 알베르토 18시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11119 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6525 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17428 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
827레스운명으로 20827 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1128 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 287 Hit
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3788 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21