먼저 나부터! 나는 일단 사람들이 똥싸고 싶어하는 걸 혹은 똥 싸고 있은 걸 잘 알아 맞추는 능력이 있어 그냥 표정만 봐도 저 사람이 화장실 가고 싶구나 전화 통화를 하다가도 이 사람이 응아하고 있구나 알아 맞추는 능력이 있다 너희는 어때?

아 그리고 절대음감이다

나도 절대음감 있어 ㅋㅋ

나는 은근히 약속시간을 잘 지키는 능력이 있어. 원래도 약속시간 철저히 지키려 하지만 가끔씩 잊어보리거나 해서 늦을 것 같을때도 어쩌다보면 약속시간 맞춤.

아 그리고 이어폰을 주머니에 넣다 빼도 많이 꼬이지 않는 능력도 있어. 엉켜보여도 살짝 만지면 스르륵 풀림.

난 범퍼카 운전을 진짜 잘해 안부딪히고 도망을 잘다니지!

멘탈 회복력? 사실 멘탈이 강한건지, 그냥 생각없는 건진 모르겠어ㅎㅎ

조금 염력 비스무리한 거 있당 선풍기 줄이나 커튼 같은 거 살짝 흔들 수 있음ㅎ

예지몽을 잘 꾸는 거. 에지몽 덕을 많이 봄

코카콜라와 펩시를 향으로 구별가능 삼다수랑 에비앙을 맛으로 구별가능 일반김밥과 고봉민 김밥을 향으로 구별가능 밀키스와 암바사를 맛으로 구별가능

흑역사도 금방 잊고ㅈ살수있다!

조금 집중하고 슬픈생각을 하거나 하품하면서 조금씩 눈물을 모으고 한번에 터뜨리면서 눈물연기를 할 수 있어... 쓰고 보니 나 되게 한심하네

개하찮은데 눈치 보는 거 말고 공기 냄새 분위기를 읽어서 등교같을 거 할 때 오늘은 우리 학교 학생들 어디 현장체험 가는구나..아 오늘은 시험날이구나...등등이랑 사람 성격이랑 특성으로 무슨 생각을 해서 어떤 기분을 느끼고 어떻게 행동할지 그냥 대충...예상해서 대응할 수 있어.좀 편리하기도 하고 맞ㅈ아 나 이미지 구상ㅇ 잘한다...노래를 듣거나 책 영어지문 같은걸 이미지화해서 구도,색감,효과같은 걸 떠올리고 그림이나 글로 작업해.....마감할때 편하다 와...!!!마감노예...¡호ㅏ이팅ㅇ ...!팅...!!ㅌ이팅이!더 하찮아졌어 ....

직감이 좋아서 덕을 많이 보긴하지

지금은 없지만 곧 있으면 마법사가 되어서 마법 능력을 얻을거야. 애인이...없...^^...여기까지.

나는 부모님 차 엔진 소리를 구분할 수 있어 그래서 엄빠 오면 재빨리 공부하는 척을 할 수 이찌

>>8 아..아직 멀었네ㅎㅎ 나는 지금 산속에서 수련중인데 나무정도는 쉽게 날릴수있어

주말에 일찍 일어나는 능력이있다 남들 11시에 일어닐 때 나는 7시에 일어나지 후훗

>>18 오 나도 그런 능력있는데 오늘도 7시반에 일어나서 스레딕만 함 정말 쓸데없는 능력...

나는 늦었다는걸 감지하면 20분 거리를 10분만에 갈수있지

공기의 냄새를알수잇당!!! 계절냄새같은거 잘맡음! 날씨냄새도 잘맡아서 아침에 창문열고 킁킁대면 그날날씨알수잇음

흥미있는 책 한정으로 속독

나도 예지몽을 잘 꾸는 편이야!

새벽기상...오늘은 새벽 네시에 일어났당 ㅎㅎ

계절냄새를 맡을수있다

나 휴대폰이나 타블렛같은데 붙이는 액정필름 존나 잘붙임 친구들이 맨날 액정필름 갈때되면 나한테 부탁함

전화번호 모르는 사람 옆에 있으면 가끔 네자리 숫자가 떠오른다 아는 사람 옆에 있을 때 자기 번호 맞춰보라는데 우연히 떠오른 숫자를 말했더니 진짜 맞더라 예전에, 핸드폰 나오기 전의 일임... 그리고 이게 능력인지는 모르겠지만 수업들은건 거의 다 기억했음 덕분에 공부 많이 안하고도 성적은 잘 나왔어, 수능도 광역시1등이었고 지금은 늙어서 많이 감퇴된 능력들이야

그러고보니 운동삼아 열심히 108배할 때는 예지몽도 꽤 꾸었지... 꿈에서 본 아들도 이미 태어나있고

꿈 잘 기억해 그래서 좀 스트레스 받아ㅠㅠㅠ 가끔 현실이랑 헷갈려

딸꾹질을 한 번하면 그 이후로 멈춰버리는 능력. 그냥 단순하게 딸꾹질을 자유자재로 멈출 수 있어 ㅋㅋ 나도 내가 어떻게 하는지 잘 모름. 걍 딸꾹질을 삼켜버린다는 느낌인뎅...

트름 하고 싶을때 하기,,?마음껏 ㄱㅖ속 할수 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트름으로 노래해봤어,,?ㅋㅋㅌㅋ

공부 별로 안하고 시험 잘보는 능력... 아직 중학생이긴 하지만 전교 1등 한번 찍어본 적 있어
레스 작성
1레스 의태어를 내 맘대로 만들어보자 2018.09.16 22 Hit
잡담 2018/09/16 02:59:15 이름 : 이름없음
1레스 122명은 어디있는겐가 2018.09.16 30 Hit
잡담 2018/09/16 02:42:27 이름 : 이름없음
3레스 싸운친구한테 화해할생각잇냐고 물어봣는데 2018.09.16 65 Hit
잡담 2018/09/16 00:25:06 이름 : 이름없음
1레스 내가 2018.09.16 18 Hit
잡담 2018/09/16 01:31:18 이름 : 이름없음
21레스 공학은 어때 2018.09.16 113 Hit
잡담 2018/09/07 22:41:35 이름 : 이름없음
1레스 좀 되었던 이야기인데 너무 웃긴거야 아직도 2018.09.16 16 Hit
잡담 2018/09/16 01:19:15 이름 : 이름없음
3레스 진짜 친했던 사람이 2018.09.16 29 Hit
잡담 2018/09/16 00:27:53 이름 : 이름없음
5레스 고딩 여동생 한테 20만원짜리 시계 사줌 2018.09.15 55 Hit
잡담 2018/09/15 23:07:33 이름 : 이름없음
13레스 . 2018.09.15 36 Hit
잡담 2018/09/15 22:12:52 이름 : 이름없음
33레스 » 시시콜콜한 능력을 각자 말해보는 스레 2018.09.15 148 Hit
잡담 2018/09/14 21:43:11 이름 : 이름없음
4레스 히히 2018.09.15 29 Hit
잡담 2018/09/15 22:10:18 이름 : 사과가무서워
8레스 처음 알았음 2018.09.15 28 Hit
잡담 2018/09/15 22:00:36 이름 : 이름없음
5레스 나한테 물어봐! 2018.09.15 15 Hit
잡담 2018/09/15 22:04:24 이름 : 이름없음
5레스 안녕하세열 알려주세요! 2018.09.15 46 Hit
잡담 2018/09/15 19:23:18 이름 : 사과가무서워
3레스 랜챗에서 있었던 일 이야기해보자! 2018.09.15 59 Hit
잡담 2018/09/15 18:30:00 이름 : 이름없음