즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/14 22:38:36 ID : y0tteHxB9fQ
나는 일단 영어 되게 못하거든 수학은 앵간하게 평타치고.. 그래서 기하 선택하려 했는데 기하는 노력만으로 못하는 과목이라고 되게 어렵다고 그러더라고...?그래서 고민된당 기하 정말 많이 어려워??내신 따려면 영어 선택하는 게 좋을까 아으어아 고민된다 어떡하지 영어 흥미도 성적도 없는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/09/15 02:20:52 ID : uq2NxSGoNz9
평타가 어느정도인지 알아야지...? 웬만하면 영어해
이름없음 2018/09/15 04:04:33 ID : uq2NxSGoNz9
기히도 노력하면 돼...안될건 없긴 한데...
이름없음 2018/09/15 05:46:55 ID : y0tteHxB9fQ
안될 건 없긴한데 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ?????많이 어려워???
이름없음 2018/09/15 08:42:26 ID : e3QtxU5bva3
기하는 힘들어 안될건 없긴 한데 그 도형을 보고 다루는 사고가 없으면 힘들어
이름없음 2018/09/15 17:23:27 ID : AqmNzfcLhwK
평타가 어느정돈데... 근데 되게 특이하다 수학은 수학내에서 선택하고 영어는 영어내에서 선택하는게 보통 아닌가 기벡/영어문화권 선택이라니 난 개인적으로 기벡이 미적보다 쉬웠음
이름없음 2018/09/15 17:27:00 ID : AqmNzfcLhwK
그리고 스레주가 더 잘 알겠지만 내신따기 쉬운지 안쉬운지는 너의 실력 + 시험의 변별력 + 상위권 애들의 실력 등등의 영향을 받으니까 인터넷에 물어보는것보다는 혼자 생각해보거나 학교가서 친구들한테 물어보는게 더 좋을거야 우리는 상황을 잘 모르자너 내 경험을 풀자면 난 우리학교에서 영어 탑이었거든 우리학교가 공부를 썩 잘하는 학교가 아니었어서 근데 시험이 변별력이 너무 없고 주관식 채점기준이 졸라 이상해서 하나 실수하면 나가리되고 교과서 안외우면 나가리되고 그래서 내신딸때 스트레스 오지게 받았어 오히려 기벡은 시험이 어려워서 그냥 무난하게 실력대로 풀면 됐어서 신경 안썼고
이름없음 2018/09/15 19:41:39 ID : k005TVcFfQn
아니 너의 실력을 내가 잘 모르니깐...중학교 도형 공부해보고 어려운 문제도 좀 풀어보고 할 만하면 기하해 영어는 싫다니... 근데 이건 아니다 난 도형 이해력이 딸리는거 같다 그러면 영어 ㄱㄱ

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1125 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1088 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2218 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3045 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2086 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7570 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2123 Hit
39레스. 2235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4591 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6216 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2820 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2758 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2797 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5854 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3689 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3778 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3830 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05