즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/15 00:10:49 ID : MnQoLe3TXum
다들 막 난 로어가 되겠어 이러는데 인터넷에 검색해봐도 안 나오고 무슨 말인지 모르겠다ㅠ
이름없음 2018/09/15 00:13:55 ID : GrglAY3DBwJ
그냥 믿거나 말거나 한 이야기 말하는 걸로 알고 있어. 내가 아는 로어는 사람의 피는 너무 깨끗해서 사실 투명한 색인데 공기에 접촉되는 순간 빨갛게 보인다나 뭐라나... 과학적으로는 헤모글로빈 이라는 것 때문에 투명한 색이 될 수 없다는데 그냥 이런 이야기도 있는 가보다 하고 넘기는 거지. 내가 알고 있는게 맞지 않을 수도 있어!
이름없음 2018/09/15 00:16:57 ID : MnQoLe3TXum
오옹 그렇구나 친절하고 자세하게 알려줘서 고마워!! 덕분에 알아간당
이름없음 2018/09/15 00:17:48 ID : GrglAY3DBwJ
자세한가..? 도움이 됐다니 다행이야!! 뿌듯하네 에헴! 스레주 잘 자~!
이름없음 2018/09/15 00:18:52 ID : jcpXz87aoMl
로어는 도시전설이란 뜻. 100n+2 번째 레스에 로어가 되겠다고 하는건 로어충이란 사람이 하던 어그로였는데 몇몇 사칭이 생기면서 늘어나게됨
이름없음 2018/09/15 00:19:28 ID : MnQoLe3TXum
레스도 잘자 좋은 꿈꿔!
이름없음 2018/09/15 00:23:03 ID : MnQoLe3TXum
아하 이런 뜻도 있구나 잘 알려줬지만 내가 이해력이 딸려서 그런건지 이해가 잘 안된다ㅠㅠ 도시전설 함 검색해보고 올게!! 알려줘서 고마워
이름없음 2018/09/15 00:25:12 ID : e3Qk4FeLeY8
스레딕 밈이라 검색해도 안나오는거야. 예전에 로어(도시전설)가 되겠다고 말하고 다니던 사람이 있었는데 지금은 사라졌고 그 자리를 사칭들이 채우고 있지..
이름없음 2018/09/15 00:27:23 ID : 8p85Qq1BgmM
근데 솔직히 사라졌다고 말만 하고 활동하는지 안하는지 어떻게 알아?
이름없음 2018/09/15 00:27:31 ID : jcpXz87aoMl
이해하기 어려웠나.. 원래 '로어'란 단어는 도시전설 이라는 뜻이고, 스레딕에서 100n+2번대의 레스(102, 202, 302 ...)에 '로어가 되겠어'라고 올라오는건 몇몇 유저들의 어그로라는 의미로 말한거였어
이름없음 2018/09/15 00:28:38 ID : jcpXz87aoMl
본인이 안한다고 했으니까 그런가보다 하는거지, 어차피 익명 사이트라 확인할 방법은 없고
이름없음 2018/09/15 00:30:06 ID : MnQoLe3TXum
내가 스레딕을 한지 얼마 안되서 몰랐네...그래서 인터넷에서 안 나왔구나 로어에 대해 설명해줘서 고마워!!
이름없음 2018/09/15 00:31:30 ID : e3Qk4FeLeY8
일기판에 찾아보면 로어충 일기스레 있어. 전혀 안쓴지 좀 됐던데... 다른 일기스레로 갈아탔을수도 있긴 하겠다
이름없음 2018/09/15 00:34:43 ID : MnQoLe3TXum
이런 의미였구나 매우 심오한 뜻이 있는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/15 00:48:45 ID : JVgqnPh9beN
그거 걍 꾸준글같은건데 기분나쁜효과를 지닌정도? 그리고 사실 맨처음에 로어레스 적은 사람에 대한 안좋은 뒷얘기가 많음 괴담급으로 잡담이나 오컬트판에 검색하면 대충 나올껄 지금 사칭하는 애들도 어찌보면 오우머같은 애들...오우머가 뭐냐면 일본 옴진리교의 아사하라 쇼코(사이비종교의 교주)를 컬트적인 재미와 장난을 목적으로 빨아재끼는 애들임
이름없음 2018/09/15 08:03:24 ID : MnQoLe3TXum
이렇게 만들어진 거구나... 완전 어그로 였네

레스 작성
4레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
6레스이거 몇키로정도로 보여new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 872 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 870 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 900 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 63 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 4시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 432 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 100 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 70 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이게 화병인가??new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전