즐겨찾기 스레드
북마크
😝 2018/09/15 02:49:54 ID : g5cIJSNvxDs
제곧내야 내가 저녁에 잠을 못자게 된건 좀 됐어 한 3년..? 근데 이 증상이 나타난건 이번년도 들어와서야 자기 전에 힘풀고 누워서 눈 감으면 몇 분 뒤에 막 온 몸 전체에 쥐 나듯이 아프고 못 움직여 일단 보는 사람있으면 계속 쓸래
😝 2018/09/15 02:50:49 ID : g5cIJSNvxDs
이 부분 잘 아는 사람 있으면 좀 도와주라 ㅜㅜ 나 정신과 가서 불면증 약도 탔는데 부작용만 심하게 오고 또 시작됐어 ㅜ
이름없음 2018/09/15 02:59:31 ID : SMjiqrxSE00
보고있어
이름없음 2018/09/15 02:59:41 ID : SMjiqrxSE00
보고있어
😝 2018/09/15 03:01:15 ID : g5cIJSNvxDs
엥 왜 두 번이나 여튼 나 이거때문에 요새 잠자기가 너무 무섭다
😝 2018/09/15 03:02:10 ID : g5cIJSNvxDs
가위 눌릴 때 뭐가 보인다거나 들이는 건아는데 그냥 몸을 못 웁직이겠고 너무 아파 쥐 심하게 나면 아프듯이 그렇게
😝 2018/09/15 03:02:46 ID : g5cIJSNvxDs
그리고 아침에는 이명이 들리고 그냥 삐 소리 있잖아 초음파라해야되나 그런,,,?
😝 2018/09/15 03:04:20 ID : g5cIJSNvxDs
이게 한 번 가위가 눌리면 한 3분 노력해서 깨거든 그리고 또 다시 자려고하면 또 눌려 이걸 한 세 번 반복한다 해야되나 매번 그래 그래서 이제 자는 게 너무 스트레스야
이름없음 2018/09/15 03:07:56 ID : SMjiqrxSE00
불면증같은데 왜 제목에서 루시드 드림이 나온거야?
😝 2018/09/15 03:09:31 ID : g5cIJSNvxDs
아 그거 내가 인터넷 찾다가 루시드 드림 꾸기 전에 막 힘 빼고 막 그러고 있으면 과도기? 온다고 하는데 그걸 버티면 루시드 드림을 꾸게 된대
😝 2018/09/15 03:10:51 ID : g5cIJSNvxDs
근데 이 경우는 루시드 드림을 꿀려고 노력해야 되는 거랬는데 막 꿈일기적고 그런 거 그치만 난 노력도 안하고 루시드 드림이 뭔지도 모르다가 찾다가 알게 된거야 내가 원하지 않는데 계속 루시드 드림에 들어가게 되려는 거 같아
이름없음 2018/09/15 03:12:26 ID : SMjiqrxSE00
루시드 드림 그럼 꾼 적 있는거야? 있다면 썰 좀 풀어주라
😝 2018/09/15 03:13:53 ID : g5cIJSNvxDs
그런 적은 없어 아마? 무서울 거 같아서 시도도 안해 정신과 갔을때 그냥 증상 대충 말했어 여기에 적은 증상 정도 그래서 몇 가지 질문 답했는데 병명도 말 안해주고 약 7일분만 떡 주더라 저녁에 먹으라고
😝 2018/09/15 03:14:37 ID : g5cIJSNvxDs
그랴서 3일 먹었는데 몸살 복통 부작용이 너무 심해서 나머지 약은 버렸어
😝 2018/09/15 03:15:44 ID : g5cIJSNvxDs
그냥 루시드 드림 꿔볼까 근데 좀 느낌이 싸해 한 번 들어가면 계속 들어가야 될 거 같은 꿈이라고 해야되나 무서워 그냥
이름없음 2018/09/15 03:19:16 ID : eIFclipglA0
그 박나래처럼 잠을 잘 잘수있게해주는 그런곳에 한번 가보는건어때? 거기가면 주파수해가지고 이상한 기운 감지느끼면 막 도와주고 그런다던데
이름없음 2018/09/15 16:30:06 ID : tAqqmNAqi66
가위같은데? 루시드 드림 흔히 자각몽과 가위가 한끗차이라서 가위에 가깝네 자각몽이 되는 순간부터는 하나하나 의지대로 하면 되거든 일단 건강하지 못한거 같아 주로 몸이 안좋은 사람들이 가위에 잘 눌려 그리고 침실쪽에 수맥이나 이상전파 있을가능성있어 엘로드 옷걸이로도 만들수있으니 만들어서 해봐 만약 엘로드 반응이 온다면 달마도 하나 구해서 놓던가 정성들여서 글을 써 그걸 붙여놔 그럼 확실히 덜해질거야
😝 2018/09/15 18:35:20 ID : g5cIJSNvxDs
미안 학원 갔다가 늦었어 ㅜ 우리 어머니가 유방암 재발로 고샹하시고 계신데 박나래 그건 좀 비싼 거 같아서 말씀도 못드리겠고 그치 루시드 드림이란걸 알기 전까지 나도 가ㅟ라고 생각했는데 막 흑백으로 보이거나 뭐가 보이거나 소리가 들리는 것도 없고 그냥 몸 못움직이고 전체적으로 아프게 쥐나는 게 다야 그게 루시드 드림 들어가는 과도기 증상이랑 똑같더라 근데 이걸 참으면 루시드 드림으로 들어가게 된대
😝 2018/09/15 18:36:16 ID : g5cIJSNvxDs
그 과도기가 왔을 때 문을 상상하고 그 문을 열고 들어가면 루시드 드림을 꾸게 된다는 데 진짜 해볼까 과도기 참는 건 될 거 같기도 하고,,,
😝 2018/09/15 18:36:35 ID : g5cIJSNvxDs
근데 루시드 드림 안에서 안 좋은 일 생기면 어떡하지 ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/09/16 18:41:54 ID : tAqqmNAqi66
음... 가위가 꼭 소리가 들리는건 아니야... 루시드 드림을 강제로 하고픈 사람들이 가위와 유사한 상태에서 자신의 의지를 더해 루시드 드림으로 넘어간다는건데 난 솔직히 그리 해본적이 없어 내가 꾸는 자각몽은 다 우연히 일어나는거라 첫번째 경우 꿈에서 주체가 나라는걸 인지하기에 꿈을 내 맘대로 조종하게 된경우가 다수였고 그러다보면 꿈이란걸 알게 되더라고 자연히 두번째 경우 같은 꿈이 찜찜한 경우 꿈의 그 상황을 이겨내고 싶어하며 깨어있는 현실에서 생각한다. 이러다보면 같은 취침시 같은 꿈을 또 꾸게 돼 그때 이겨보려 애쓴다. 원래 지기 싫어하다보니 꿈을 멋대로 제어해서 이겨낸다. 그냥 자연스럽게 인지하게 되더라고 좋은느낌의 꿈이면 그냥 아무생각없이 꾸고 일어나는데 안좋은 꿈일경우 꿈의 상황을 어떻게든 타계하려하다보면 스스로 꿈임을 인지하고 내꿈의 주인도 나라는 생각이 들면 그 꿈안에서 나를 위협하고 있는 존재들을 이길 수 있는 힘이 생겨 근데 만약 이길 방법이 도저히 안보이는 경우가 가끔 있어 미로같은거 그런경우는 걍 아 이 상황 벗어나서 다른꿈 꾸고싶다 생각하면 다른꿈으로 자연히 넘어가지더라. 루시드 드림을 굳이 하려하지마 내가 볼때는 가위에 가까운상황인데 거기서 굳이 루시드 드림을 해보려 할 필요는 없다고 봐 스스로 두려움이 있으면 못이겨내
😝 2018/09/16 22:47:51 ID : g5cIJSNvxDs
헝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그런걸까 근데 가위를 왜 매일 눌리는 걸ㄹ까 ! 매일까진 아니고 일주일에 4번?
이름없음 2018/09/18 11:39:32 ID : zfbDz9fPimN
몸관리를 잘해봐 피로에 의한 경우가 많아
이름없음 2018/09/18 12:10:54 ID : 2pVbyHyK1u5
2년넘게 매일 가위에 눌려본 사람인데 다른사람도 말하지만 가위는 몸이 안좋고 피곤하면 눌리기 쉬워 항상 나른한 상태지만 졸리진 않은데 누우면 확하고 자버리는 그런 몸상태일때 잘눌리는거 같더라고 아마 잠이 들긴 쉽지만 깊게 못자는 상태라서 그런게 아닐까 생각해 내 경우엔 고2~고3 2년넘게 눌렸는데 당시 다이어트 한다고 하루에 한끼도 제대로 안먹으면서 야자끝나면 밤10시에 아침 5시 반 기상이라 컨디션이 항상 바닥이었거든 루시드드림과 가위는 비슷한거 같으면서 상당히 달라 일단 가위눌릴때 특징을 설명하자면 가위눌림은 신체적 고통이 수반되진 않아 가위눌림은 경험이 많은 사람이라면 알겠지만 잠드려는 순간 말로 표현하기 힘든 전조증상이 있어서 잠들때 가위눌릴거라는걸 예상하게돼 가위눌릴때는 실제로 눈을 뜨고 보는건 아니지만 마치 눈을 뜨고 보는것처럼 어두운 내 방이 보여 잘 설명은 못하겠지만 아마 뇌가 깨어났다고 착각해서 눈을 떴을때 보여야 할 내 방을 꿈으로 보고있는게 아닐까 싶음 가끔 꿈을 꾸는중에 깨어나는 경우가 있는데 여기서 루시드드림이냐 가위냐가 갈리는거 같아 실제 몸을 움직여서 일어나려고 하면 꿈은 계속 꾸지만 루시드 드림이 아닌 가위가 되어버리고 일어나려고 하지 않고 하고 싶은걸 상상하면 루시드 드림이 돼 의외로 대부분 꿈속에서 꿈인걸 자각하면 뭔가를 해보려고 하기보단 일어나야겠다고 생각하는 경우가 많아서 자각몽의 기회를 살리기보단 가위로 변질되는 경우가 많을거야 실제로 나도 가위를 1000번이 넘게 눌려봤지만 루시드 드림은 두번밖에 경험이 없어
2018/09/19 04:22:40 ID : g5cIJSNvxDs
야 나 진짜 무서워 어떡해
2018/09/19 04:22:55 ID : g5cIJSNvxDs
이때까지랑 달라
2018/09/19 04:24:33 ID : g5cIJSNvxDs
오늘 시험이라 아까 낮잠잔다고 7시쯤에 잤는데 확실학 가위였어 이때까지는 아팠는데 전혀 아프지않고 진짜 무거운게 내 몸을 누르는 느낌이였어 위에가 말한 거 처럼 너무 무서워서 눈을 꼭 감고 손가락 움직이려고 하는데 점점 내 방이 보이기 시작하더라
2018/09/19 04:25:18 ID : g5cIJSNvxDs
이때까지 루시드 드림 과도기 맞는 거 같아 나도 루시드 드림을 꾸진 않았고 들어가는 단계 중에 과도기 라는 걸 계속 겪은 거 같은데
2018/09/19 04:25:38 ID : g5cIJSNvxDs
나 방금까지 자기전에 자는 게 너무 무서웠어 그냥 가위 눌릴 거 같아서
2018/09/19 04:26:10 ID : g5cIJSNvxDs
근데 또 가위 눌렸다 시험인데 진짜 울고싶어 가위 눌리기 싫어 내가 뭘 잘못한 걸까 조금이라도 자야되는데 스트래스가 너무 심해
2018/09/19 04:29:48 ID : g5cIJSNvxDs
나 진짜 무서워서 내가 떨고있지도 않은데도 몸이 벌벌떨려
이름없음 2018/09/19 13:43:14 ID : tjBvu8nQk01
음 나도 가위같은? 정신은 깨어있는데 몸은 안움직이는거 거의 매일 이러는데 스트레스때문이 맞는것같아,,나 지금 고3이거든,,
이름없음 2018/09/19 13:47:17 ID : tjBvu8nQk01
자는데 몸이 무겁고 안움직이고 쥐난것마냥 아프고 웅 이런거 나 거의 매일 경험하고있어 작년 말부터 지금까지 공부한다고 2지에자고 5시에 일어나는짓을 하니까 이러는것같은데 나도 처음엔 짱 무서웠다ㅜㅜㅜ 18년살면서 가위같은거 눌려본 적두 없구 그래서 엄마랑도 같이 자봤는데 똑같더라구 그래서 그냥 요즘은 그 몸 안움직여지는 상태에서 깨는게 아니라 다시 자려고 하고있어 꿈속으로 들어가는거,,는 잘 모르겠구 깰려구 노력하는것보다 다시 자는게 안힘들고 좋은것같아
이름없음 2018/09/20 13:31:51 ID : Xy0txSK40r8
가위가 맞네 스트레스도 크고 몸 컨디션도 안좋아서그래 여기 글쓸 시간에 맛난거 먹고 스트레스 풀고 체력회복해

레스 작성
606레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17584 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2213 Hit
괴담 이름 : 알베르토 1시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23943 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1080 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1216 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13889 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 26 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37868 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12936 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 156 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 282 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3227 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 768 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 264 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1068 Hit