즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/15 15:06:15 ID : RBgqpasnPjx
방금 전 일인데 들어 줄 사람 있니...??
이름없음 2018/09/15 15:07:03 ID : 5QsmLfe4Y3y
응 듣고잇어
이름없음 2018/09/15 15:07:59 ID : gmFinV9ilxy
듣고있어!
이름없음 2018/09/15 15:08:08 ID : RBgqpasnPjx
고마오 사실 아무도 없는데 얘기 풀기 좀 그랬어...
이름없음 2018/09/15 15:08:21 ID : RBgqpasnPjx
ㅜㅜ 거마워 얘기해줄겡!!
이름없음 2018/09/15 15:09:15 ID : RBgqpasnPjx
친구랑 약속이 있어서 나갈 준비를 했다 버스가 50분 차라서 45분 쯤 신발 신고 나갈 준비를 하는데
이름없음 2018/09/15 15:09:54 ID : RBgqpasnPjx
문이 안 열리는 거야 분명 아까 아침에 잠깐 나갔을 때는 도어락 여는 버튼만 눌러도 나갈 수 있었어
이름없음 2018/09/15 15:10:22 ID : RBgqpasnPjx
도어락 버튼도 눌러보고 문에 몸을 부딪히고 열려고 해도 안 열리는 거야
이름없음 2018/09/15 15:11:37 ID : RBgqpasnPjx
참고로 동생은 자고 있었어 본인 방에서!! 내 방 맞은 편에 동생 방이 있는데 나는 아까 12시 쯤에 깼었고 내가 잠깐 나갈 때가 12시 좀 넘어서였어 그때도 동생은 자고 있었고
이름없음 2018/09/15 15:12:01 ID : RBgqpasnPjx
그 뒤로 나는 눈 뜨고 폰하고 나갈 준비를 했었는데 그때까지도 동생은 일어나지도 않았단 말이야
이름없음 2018/09/15 15:13:14 ID : RBgqpasnPjx
내가 이제 낑낑대면서 문을 열려고 하는 소리가 들리니까 동생이 방금 전에 나와서 뭐 하냐고 그러더라고 내가 문이 잠겼다고 심각하게 말하니까 동생이 아무렇지 않게 문을 열어주더라 문고리가 잠겼던 거였어
이름없음 2018/09/15 15:14:00 ID : RBgqpasnPjx
동생은 자다가 방금 일어났고 문은 밖에서 잠글 수 없는 그조인데... 나도 잠근 적이 없고 평소 도어락 버튼 눌렀거든
이름없음 2018/09/15 15:14:39 ID : RBgqpasnPjx
사실 우리집이 20년 된 집인데 여태 이런 적은 없었어 ㅜㅜㅜ 저절로 문고리가 잠기는 일은 없는데
이름없음 2018/09/15 15:14:59 ID : mFdCo1BgmFh
듣고있어
이름없음 2018/09/15 15:15:05 ID : RBgqpasnPjx
아파트가 오래 되어도 저절로 문고리가 잠겨?? 그것도 돌려서 잠그는 형식인데
이름없음 2018/09/15 15:15:28 ID : RBgqpasnPjx
사진으로 설명해야 되나... ㅜㅜㅜㅜㅜ 집 문고리 사진 찍어줄까
이름없음 2018/09/15 15:17:40 ID : qo3QlfRCkoN
난 뭔소린지 이해가지만 모를 사람이 더 많을거 같아! 사진으로 설명해준다면 좀더 빠르겠지.
이름없음 2018/09/15 15:17:43 ID : mFdCo1BgmFh
계속스레풀어봐
이름없음 2018/09/15 15:21:36 ID : RBgqpasnPjx
참고로 문고리는 이거야! 저기 작고 까만 버튼 눌러서 문을 열어 보통 나도 우리 가족들도 그래
이름없음 2018/09/15 15:21:49 ID : RBgqpasnPjx
왜 이러지 사진이 안 올라가네...?
이름없음 2018/09/15 15:22:35 ID : RBgqpasnPjx
아 ㅇ사진이 왜 이상하지
이름없음 2018/09/15 15:23:04 ID : 3RyKY1fRA2K
나 사진 안보이는데?
이름없음 2018/09/15 15:23:44 ID : RBgqpasnPjx
이제 올라가네 저거 작고 까만 버튼 눌러서 열어!!
이름없음 2018/09/15 15:25:03 ID : RBgqpasnPjx
근데 아까 잠그지도 않은 문고리가 이렇게 되어있었어
이름없음 2018/09/15 15:25:06 ID : 3RyKY1fRA2K
문고리가 잠겼다는건 어디가 잠겼다는거야?
이름없음 2018/09/15 15:25:12 ID : RBgqpasnPjx
지금은 열어서 세로로 되어있고 ㅜㅜ
이름없음 2018/09/15 15:25:33 ID : RBgqpasnPjx
저기 저 문고리 도어락은 따로고...!
이름없음 2018/09/15 15:25:37 ID : 3RyKY1fRA2K
아 미안 사진 올렸구나
이름없음 2018/09/15 15:26:13 ID : RBgqpasnPjx
참고로 나 문고리 저거 잠그는 거 생각도 못했다가 오늘 처음 알았어 ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/09/15 15:27:27 ID : RBgqpasnPjx
보통 아파트가 오래 되면 저절로 잠겨 문고리가...?
이름없음 2018/09/15 15:29:48 ID : qo3QlfRCkoN
저거 밖에서 열기 엄청쉬운 도어락인데?! 오래된아파트들이 옛날엔 저런 (문고리+열쇠) 썼었잖아? 그 후에 나온게 문고리 놔두고 도어락 새로 다는 경우(스레주네) 인데 동글이의 잠금버튼과 연동되서 잠기는지 아닌지를 확인해보는게 좋겠어. 도어락만 잠궜는데 문고리로 열려버리면 그냥 대문 열구 사는거랑 같으니까.
이름없음 2018/09/15 15:32:27 ID : RBgqpasnPjx
동글이 누른다고 저거까지 눌러지지는 않아!! 나 초등학교 때 단 건데 그런 적은 없었어 ㅜㅜ 여태 저거 잠근 적도 업고
이름없음 2018/09/15 15:35:51 ID : h81dBhxXy6l
인코 어떻게 달지 스레주인데 ㅎ.ㅎ 밖이라...
◆xDxRDwHwlhb 2018/09/15 15:39:26 ID : lbfTV863RzT
이제 인코 달았다! 밖이라 아이디가 자주 바뀔 거야 ㅎㅎ

레스 작성
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 31분 전
3레스전생의 기억new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10596 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1282 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 7시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
824레스운명으로new 20461 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21531 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8943 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1678 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 755 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6721 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1403 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12619 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 341 Hit