즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/15 20:48:58 ID : pWqmE7fcLbD
난 아무리 인강듣고 문제풀어도 모르겠어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 사람들은 물리 어떻게 공부하나 궁금해,...!
이름없음 2018/09/15 21:05:24 ID : 9ctAnRzWi7b
으음...물리1? 어...너랑 똑같이 하는데 인강듣고 문제 품 아 근데 모르는 문제는 되도록 답지 안봄 그러면 언젠간 풀리더라
이름없음 2018/09/15 23:31:24 ID : 9BzbClDy0nv
어느정도 등급인진 모르겠는데 5-6뭐 이런등급이면 그냥 답지 봐 문제 접근법 자체를 모르는 걸수도 있으니까ㅁ문제 많이풀면 패턴있어서 풀림ㅇㅇ 계속 풀어봐
이름없음 2018/09/15 23:37:11 ID : pWqmE7fcLbD
답지를 안보몀 아예 어떻게 풀어내야할지를 몰라 먼저 공식을 달달달ㅇ외우고 문제를 푸는게 맞는 방법일까..??
이름없음 2018/09/15 23:38:18 ID : pWqmE7fcLbD
맞아 나는 문제를 보고도 도대체 어떻게 풀어내야할지를 모르겠어 ㅜㅜ 원래 공싣을 먼저 달달외우는게 맞는 방법일까 ???
이름없음 2018/09/16 00:16:44 ID : 9BzbClDy0nv
공식을 달달 외워봤자 문제적용이 안되면 끝이거든?? 만약 스레주가 이미 개념을 다 안다면 계속 문제 풀면서 유형 익히면 되는거고 아니면 개념 계속 잡아 나도 물1 처음할 때 공식 알아도 문제 풀 때 mg, 장력T 같은거 다 적어두고 시작해야되는지 몰랐음ㅋㅋㅋ 그래서 거짓말 안치고 1번 부터 못 풀었음... 많은 문제를 풀지 말고 수특 같은 걸 여러번 풀어봐 그럼 감 좀 잡힐거야
이름없음 2018/09/16 01:25:35 ID : 83xDtg0k3zW
고마워 ㅠㅠㅠㅠ아직 시험도 많이 남았으니까 최대한 여러번 많이 풀어야겠다진짜 너무 고마워!!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 50 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 101 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 141 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2441 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3264 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2301 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7786 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2340 Hit
39레스. 2446 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6423 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3028 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2964 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3451 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6056 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6300 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3887 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09