광주시민들의 민주화 운동이 거세짐에 따라 군사들은 시민들을 향해 정조준 사격을 했는데 애초에 군대가 동원 됬다는것은 좀 이상하지 않냐 국가기록원에 따르면 1994년 12월 1일에 미국으로 부터 '평시 군사 통제권'을 환수 받았는데 알다시피 5.18 사태는 1980년인데 이는 미국의 승인 혹은 개입이 있었다는 사실 아니냐 이게 사실이면 모든 책임은 전두환에게 있다고 보기 어렵지 않냐 미국에게도 책임이 있고 미국에게 사과를 받아내야되는거 아닌가
레스 작성
45레스 싫어하는 인물 말해봐 1 분 전 update 745 Hit
역사 2018/08/09 01:21:08 이름 : 이름없음
58레스 최애 왕에 대해 말해보자. 7 분 전 update 884 Hit
역사 2018/04/26 05:18:01 이름 : 이름없음
5레스 역덕들아 역사 특강이 열린다고 해서 신나서 가봤더니 9 분 전 new 12 Hit
역사 2018/12/13 17:43:10 이름 : 이름없음
2레스 저기 얘들아 질문좀 11 분 전 new 6 Hit
역사 2018/12/13 21:02:42 이름 : 이름없음
24레스 » 5.18 민주화운동에 대해 20 시간 전 update 410 Hit
역사 2018/09/15 21:54:50 이름 : 이름없음
1레스 진짜 5.18 폭동이라 하는 새끼들은 21 시간 전 new 5 Hit
역사 2018/12/13 15:47:51 이름 : 이름없음
8레스 한국의 근현대사는 정말 행운이 따라주었다. 24 시간 전 update 189 Hit
역사 2018/06/10 21:21:53 이름 : 이름없음
23레스 멀쩡했다가 흑화해버린 역사인물들도 꽤 많지 않나 2018.12.13 588 Hit
역사 2018/09/12 23:33:20 이름 : 이름없음
2레스 노예제도는 문명을 발전시키기 위해 불가피하게 필요했던것. 2018.12.12 31 Hit
역사 2018/12/06 18:37:49 이름 : 이름없음
27레스 역사에 '만약' 이라는 걸 붙여보자! 2018.12.10 280 Hit
역사 2018/11/03 16:05:31 이름 : 이름없음
4레스 근대사를 배우면서 느낀점 2018.12.10 36 Hit
역사 2018/12/08 22:50:54 이름 : 이름없음
3레스 한국사 기반 커뮤 열면 할 사람? 2018.12.09 32 Hit
역사 2018/12/09 03:50:42 이름 : 이름없음
10레스 북한이 완전히 딴 나라가 되면.. 2018.12.09 362 Hit
역사 2018/04/26 21:42:53 이름 : 이름없음
111레스 자기가 만나고 싶은 역사인물들+이유 적고 가는 스레 2018.12.09 1207 Hit
역사 2018/02/20 23:30:21 이름 : 이름없음
16레스 아무리봐도 이건 억지/거짓같은데 싶은 사건있어? 2018.12.08 532 Hit
역사 2018/10/06 01:42:50 이름 : 이름없음