즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/15 22:46:30 ID : g2E3zWja9y5
외고가싶은데 영어는 다 a고 사회에 b하나있고 국어도 다 a야. 근데 내가 무단결석이 하나가 끄여서 0.1점이 까이거든 ... 근데 내가 특별전형으로 들어갈꺼라서 특별전형중에서도 조금 돈없는애들먼저 뽑고해서 4명을 외고에서 뽑아. 근데 그것도 몇명지원을 안해서 재작년에는 미달떴고 작년에도 많이 지원안했던걸로 알아. 아마 요번에도 크게 다르진 않을거 같긴한데 그래도 불안해서ㅠㅠㅠㅠ 나 외고 지원하면 뽑힐까..?ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/15 23:13:23 ID : Y3wnzPeGnzO
외고는 영어만 보지 않나?? 영어 다 a면 붙을 것 같은데! 출결이 중요하긴 한데 그래도 성적을 더 많이 보긴 하니까! 한번 넣어봐!! 붙길 바랄게ㅎㅎ
이름없음 2018/09/16 01:37:13 ID : o0ts5TO5VcE
나 입학할 떈 영어만 봤는데 그 이후로 바뀌었을걸? 후배들은 전과목 보고 입학했다고 들었는데 그래서 난 재학생이지만 요즘 입시가 어떤지는 몰라서 큰 도움은 안 될 것같다 미안 스레주ㅠㅠ
이름없음 2018/09/16 01:48:12 ID : g2E3zWja9y5
이제 국어 사회 영어를 봐서ㅠㅠㅠㅠ 그래도 긍정적인말 고마워! 아니야ㅠㅠ 그래도 외고다니는중이라니..엄청 부럽다..!
이름없음 2018/09/16 13:55:16 ID : GlfXwMpcGtw
음 안녕 친구 난 중3이양 언니가 외고, 오빠가 국제고 다니고 있어 나도 외고를 지원할꺼야. 아님 국제고. 나도 잘모르긴 하지만 내답변이 도움이될수있기를 바라면서 조금 써볼게 ㅎㅎ 일단 영어가 무조건 다 a 받아야되. 무조건. 요즘 학생들은 영어가 기초로 되어있어서 특목고 지원할때는 영어를 꼭 중요시하게 보니까 다 만점 받아. 그리고 사회나 역사. 국어도 a 면 좋겠지? 우선, 3학년 2학기 영어 - 국어 - 역사 3학년 1학기 영어 - 국어 - 역사 이렇게 해서 2학년 1학기 까지 봐. 그리고 어느 외고 인지는 모르겠지만 성적만 보는대도 있고 성적이랑 그외 활동도 보는 학교도 있으니까 봉사활동 점수, 출결 점수 같은거 신경써놔. 특별전형?? 은 들어봤는데 돈없는 학생들이랑 외국전형뽑는것 같던데. 그것은 3년 이상 외국에서 살다 온 학생들만 뽑는것 같았어. 음 너가 원하는 그 외고 홈페이지에 들어가봐. 거기에서 몇몇 정보를 알수있을꺼야. 그런것도 나와 각각 과별로 비율 나와있는거 2:1이면 2명 중에서 1명떨어지고 뭐 그런거지. 프랑스어, 스페인어, 독일어 같은건 자격증 없어도 들어갈수있는데 중국어나 일본어는 학원도 많고 배우는데가 많으니까 어느정도 기본 어휘같은거 알아야해. 자격증 따면 좋고. 면접준비도 했나?? 면접준비는 각 블로그나 홈페이지에 면접질문기출종이같은거 나와있으니까 신중히 보고 연습하고.. 일단 밀어붙이는게 좋아. 인생에서 외고 지원하는거 한번 뿐이지 않아?? 일단 시도해보는게 좋을꺼같아. 근데 이번에 전형이 바뀐걸로 알고 있어. 외고에서 1차(성적) 에서부터 떨어지면 너가 원하는 고등학교 못가는거.. 뱅뱅이로 .. 먼데로 갈수있어 진빠 후회할수도 있을거야.. 신중히해!!
이름없음 2018/10/09 00:25:46 ID : 7uk9zhs2nu3
개인적으로 외고 비추
이름없음 2018/10/09 14:27:08 ID : 9s643SNtba1
그럼 어디가 나?? 국제고??

레스 작성
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1776 Hit
공부 이름 : 이름없음 13분 전
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 923 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 839 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6315 Hit
8레스고려대가 가고싶어 878 Hit
39레스. 1002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3356 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4984 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1589 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1534 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1579 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4885 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2489 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2575 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2628 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27792 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8101 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03