즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/15 23:43:59 ID : PcrcE67yZcm
엄마한테 강아지 키우자고 졸랐던 때가 있었는데 엄마가 털 알레르기가 심해서 내 부탁을 완강히 거절했었어 근데 내가 최근 몇 년간 우울증이 심했는데 엄마가 강아지 키우다보면 많이 나아지지 않겠냐면서 최대한 털 안 날리는 강아지 키우자고 먼저 말을 꺼내시더라 기쁘긴 너무 기뻤는데.. 단지 내 기분 나아지자고 그 생명을 덜컥 키워도 되는 걸까 생각이 들어. 물론 키우게 된다면 최대한 내 힘이 닿는 대로 열심히 키우고 싶어 털 알레르기도 있는데 나 때문에 키우자고 하는 엄마한테 많이 미안하고 레주들 생각은 어때? 내가 철없고 이기적인 걸까..ㅠㅠ 쓰다보니 고민상담이 돼버렸네
이름없음 2018/09/15 23:56:18 ID : 3A3Qq1CmMkn
음...알레르기 있으신데 키우자고 하시는거 보면 스레주가 엄청 힘들었나보네..뭐 자식 이기는 부모 없다고 하시니까..스레주가 이기적이라고 말하지 않을순 없겠지만 부모님 본인이 괜찮으시다는데 한낱 생판인 내가 왈가왈부할 자격은 없고... 최대한 털 안날리는 개는 푸들?적어도 일주일에 못해도 3번정도는 산책시켜줘야돼..또 시간이 많다면 매일매일 시켜주고..바쁘다면 잠깐이라도 짬내서 5분씩이라도 시켜줘...얼마나 답답하겠어 아 그리고 강아지 분양받으면 바로 산책할수 있는게 아니라 3찬가 4찬가 어쨌든 예방접종 다 끝내면 산책시킬 수 있어.
이름없음 2018/09/15 23:56:49 ID : 3A3Qq1CmMkn
또 궁금한거 있으면 물어봐 근데 아마 분양받으러 가는 곳에서 다 알려주시지 않을까 싶다.
이름없음 2018/09/15 23:57:14 ID : yZeJU3Ru3wr
댕댕이키우면서 스레주 우울증 꼭 나아지면좋겠어!
이름없음 2018/09/16 00:40:19 ID : soZdzXxPg1y
음... 강아지도 스레주에게 도움이 되고 스레주도 강아지를 돌봐주는거니까 이기적인 건 아니라고 생각해. 아, 요크셔테리어도 털 거의 안 날려! 나도 두 마리 키우고 있는데 순하고 똑똑하고 애교도 많아.
이름없음 2018/09/16 01:03:42 ID : PcrcE67yZcm
소소한 정보 고마워! 궁금한 거 있으면 물어볼게 ㅎㅎ 강아지랑 같이 산책할 생각에 햄복해진다,, ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 오늘 들은 말 중에 제일 힘이 나는 말이었어 강아지의 ㄱ자도 몰라서 요크셔테리어 찾아봤는데 넘 귀여운 거 아니야?ㅠㅠ 레주 강아지도 완전 사랑스러울 것 같아
이름없음 2018/09/16 01:06:28 ID : Pa7f9iqrs4G
말티즈 키우는데 질문있어?
이름없음 2018/09/16 10:43:38 ID : TXzcNBwK5e7
산책할때 멍뭉이가 뭐 안 주어먹게 신경써줘야해. 혹시라도 뭐 먹고있으면 빨리 뱉게하고.
이름없음 2018/09/16 22:41:03 ID : PcrcE67yZcm
음.. 일단 말티즈 털빠짐이랑 성격이 제일 궁금해! 알려줘서 고마워~ 산책할 때 조심 또 조심해야겠어
이름없음 2018/09/16 23:06:39 ID : Ru7fe6klii8
개 데려오기 전에 세상에 나쁜 개는 없다 찾아 보는거 강추
이름없음 2018/09/16 23:42:16 ID : PcrcE67yZcm
보면서 화딱지남ㅠㅠ 펫샵에서 사지 말란 소리는 많이 들었는데.. 이유도 몰랐던 내가 넘 한심
이름없음 2018/09/17 00:25:10 ID : Pa7f9iqrs4G
7번 쓴 레스주인데... 말티즈는 그냥 무난무난해 그런데 자신보다 큰 동물을 싫어하거나 겁을 많이 낸다는 점이 있어 그리고 사람을 좋아하고 친화력이나 매너도 갑이야.. 그리고 털빠짐은 전혀 없어

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 154 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 997 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6650 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1011 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나만 그런가new 99 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 41 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26781 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 257 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5699 Hit
2레스생리결석new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2666 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 774 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전