즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/16 00:56:31 ID : pfdO01inTO3
1학기 때 고등학교 입학하고 친구사귄다고 난리치다가 내신 망쳤거든...대략 4.6정도 나온 거 같아 수학은 5등급이였고 그리고 중학교 때도 수학을 반포기 상태였어 근데 우리가 과목을 선택하는데 내가 가려는 과가 실내 건축학과란 말이야???여기는 디자인 인테리어 이런 쪽이라 문이과 상관은 없는데 이왕이면 이과가 더 좋지 않을까 하는데 겨울방학 동안 책 여러권 돌리면 원래 수학 못했어도 기하랑 벡터, 미적분 잘할 수 있다고 생각해 스레주들은??? 내가 문과 과목 쪽이 이과 과목보다 비교적 약해서 고민이다 시간과 노력에 비례하는 건 무슨 과목일까??아 영어도 똑같이 5등급이였어
이름없음 2018/09/16 01:19:59 ID : a5Qla9s784M
열심히하면 안될게어딨니 그렇게 하기가 힘들뿐이얌
이름없음 2018/09/16 02:54:24 ID : zVe5fe6o585
그럼 지금은 고등학교 1학년 2학기인 셈인건가? 1학기 과정을 소홀히 한 이상 2학기 과정을 따라가기란 다소 버거울 수 있다고 여겨져. 특히 수학 과목은 중학교 과정도 반포기 상태였다고 하니...... 중학교 수학 7, 8, 9를 돌리면서 고등학교 1학년 수학 10-가, 나 과정을 진행할 수밖에 없다. 고등학교 과정은 중학교 과정이 밑바탕이 되어 있어야 하는데 그게 부실하면 고교 과정도 잘 나갈 수가 없어. 영어도 5등급이라면... 우선 영단어 암기부터 시작해.
이름없음 2018/09/16 10:56:40 ID : SLbzWkk788k
고1이면 뭐...열심히 하면 충분히 가능성 있을거라고 생각해 일단 중학교 수학부터 해보고 이것도 나한텐 어렵다 싶음 문과가는게 더 좋을듯
이름없음 2018/09/16 11:09:34 ID : wIJWo7Ai2lc
솔직히 고딩 수학은 맘먹고 1년만 개념 완벽히 이해하고 적용하는거 한 다음에 문풀로 유형 쫌 익히면 다 되드라 참고로 난 작년부터 올해까지 모의고사랑 수능에서 수학은 다 만점인 재수생 화2하다가 재수한건 안비밀
이름없음 2018/09/16 12:36:37 ID : pfdO01inTO3
나도 중학교 수학 다시 돌려보고 싶은데 일단 지금 시험기간이기도 하고 내일까지 정해가야돼서... 그냥 잠깐 봐볼까..??
이름없음 2018/09/16 15:08:42 ID : JU6rvwoLfbA
실내 건축학이든 무슨 학과든..... 불어학과,노어학과 같은 언어쪽이나 민속학 그런것이 아니라면 일단 이공계를 가고 이공학부에 진학하는게 좋지... 문과든 이과든 수학이 취약하다면 일단 중학교 수학과정을 돌려보는게 좋아. 출판사에서 고등학생을 대상으로 만든 중학교 수학 정리집같은게 있는데 그거 한권사서 돌려보는게 좋음. 그다음에 고1 수학부터 해야함.
이름없음 2018/09/16 20:19:37 ID : tzbyE06Y4Hy
지금 시험기간이니까...일단 시험부터 끝나고 중학수학부터 돌려 오 대단하다 나도 이과였고 난 재수할때 정신차렸는데 한달 반 걸렸어 현역은 자습시간이 많이 없으니 한 3개월 하면 많이 좋아질거라 생각해
이름없음 2018/09/16 20:20:47 ID : tzbyE06Y4Hy
근데 중학교때 수학이 너무 어려워서 반포기했던거면...! 노력이 많이 필요할거야 근데 아직 고1이니까 가능성은 있다고 생각해 3개월동안 시험삼아 해보고 안오르면 다시 공부법 찾아서 계속해봐
이름없음 2018/09/16 20:48:16 ID : pfdO01inTO3
아하....고마워 어려워서 포기했던 건 아니고 그 때 재밌는 게 너무 많아서 공부에 눈이 안들어왔었어ㅋㅋ.....멍청했지 조언 고마워!
이름없음 2018/09/16 20:48:58 ID : pfdO01inTO3
응응 일단 기말고사까지 시험 다 끝나면 중학교 책도 사서 한 번 돌려보려고 조언 고마워
이름없음 2018/09/17 00:41:48 ID : wJQmnyNwGsp
나중1때 40점맞다가 지금고등학생인데2등급이야 그만큼 시간과노력이 중요하다고생각해 수학은 꾸준히해오고 쌓아온게생기니까 더쉽게느껴지고 어떻게할지 나만의 방법을 갖게되 그치만 난 영어를 못했거든 지금 확올리려니까 정말힘들더라 더늦어지기전에 하루빨리 실천했으면해

레스 작성
1레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 140 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음new 200 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2976 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 892 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4911 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1480 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1472 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2560 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2832 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3284 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2654 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3037 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24362 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2152 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2133 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 3658 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 4203 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17