즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/16 03:26:23 ID : xU4Zdu8nSK3
여자친구랑 나 둘다 같은지역 토박이라 한다리건너 아는 인맥들이나, 이야기 해주는거 듣다보면 학창시절 많이 놀았구나 싶었는데 노래방에서 일했다는걸 알게된후 충격이 너무 크다 그 이야기를 들어도 여전히 여자친구를 사랑하기에 과거니까 과거니까 하고 생각해도 계속 생각이나고 가볍게 사귀는게 아니라, 정말 마음주고 사귀는애라 그런지 더 충격이 가시질 않아 내 굳은 표정을 본 여자친구는, 내가 괜찮다 해도 눈치보고있고 시간이 해결해줄가?, 아님 내가 일부러 밝은모습으로 연기하고 다녀야 할가.. 너무 답답한데 주위에 말할수 있는 이야기가 아니라 익명인 여기라도 말하고나면 답답한게 사라질가 싶어서 글 썼어..
이름없음 2018/09/16 04:55:37 ID : cpPjtdu67za
오랜만에 스레딕 들어와서 글 남긴당 음 여자니까 내 생각 그냥 말할게 노래방에서 일했다는게 어떤 일을 뜻하는거야? 스레주는 그냥 술 도우미 정도로 해석하는지 아니면 그 이상의 그런 일로 해석하는지 궁금하다. 나는 개인적으로 후자인 것 같지만 연인 사이에 한쪽이 다른 한 쪽을 의심하고 못믿는 상황이 나오는데 그 관계가 얼마나 오래 지속될지 사실 잘 모르겠어 만약 내가 내 애인이 노래방... 호빠 뭐 이런데서 일한적 있다 하면 아무리 겉으로 아닌척해도 계속 생각나서 결국 헤어질 것 같아. 사랑한다고 한들 난 상대방을 계속 의식하게 될 테니까 하물며 노래방 도우미라는게... 사실 좋은건 아니잖아. 돈때문에 어쩔 수 없었어ㅠ 하는말은 믿으면 안되는거 알지? 모쪼록 스레주 잘 생각해서 결정했으면 한다. 힘내 응원할게.
이름없음 2019/02/06 03:21:08 ID : 1Be42LhxSNA
ㅜㅜ
이름없음 2019/02/06 08:00:45 ID : IGk2k7hy6nR
글 다 읽지도 않았어 노래방 < 일 했다는 것만 보고 답글 남겨. 난 제3자라 간단히 생각할 수 있지만 본인은 아닐거라고 생각해. 근데 너 마음이 가는대로 해. 계속 만나고 싶으면 이해하고 다 안고 만나고, 영 아니다 싶으면 헤어져 영 아니다 싶은 건 무슨 말이냐면 믿음도 안가고 얘기 듣기 전의 감정이 없다면 말이야 여자는 너 믿고 한 말 같은데 너는 실망이라면 어쩔 수 없는거지 안그래? 막말로 결혼할 거 아니면 헤어지고 다른 여자를 만나 너만 괜찮다면. 그 여자가 상처받는 걸 봐도 괜찮다면 말이야 헤어지기 싫으면 다 안고 만나는거고 헤어지고 싶으면 헤어지는거지 세상에 스레주 여자는 당장 없을지 몰라도 어쨋든 여자는 많아~
이름없음 2019/02/06 08:33:57 ID : lBcIJSLgphx
어린시절 치기어린 행동으로 포장하기엔 너무 크군
이름없음 2019/02/06 08:47:56 ID : PhgnQpPdwpO
나도 윗 레스에 동감
이름없음 2019/02/06 10:26:09 ID : s8pfhwIL879
이런 일 있으면 남자던 여자던 성병검사 해보고 해어지는게 좋을듯.....
이름없음 2019/02/06 10:37:17 ID : TRwr9io1u2p
만약 진짜 돈이 0도 없어서 한거면 용서해줄듯
이름없음 2019/02/06 10:51:01 ID : cmpPilwoGlg
돈이 없으면 알바를 뛰어야지.. 난 이해 못해줄것 같아..
이름없음 2019/02/06 11:26:55 ID : wpSLbyHDze4
다른 알바가 얼마나 많은데... 내 친구가 그러면 남친한테 알리고 손절할거야
이름없음 2019/02/06 11:30:00 ID : TRwr9io1u2p
왜 친구가 그런걸 남친한테 알려...? 소문내는거야 뭔 심보야;
이름없음 2019/02/06 12:19:31 ID : coMrwLdRA7v
손절하는건 레스주 마음이긴 한데 그걸 알리는거까지는 조금 그렇지않을까? 그런일을 했다고 해도 지금 더 이상 그러지 않고 마음 잡은 사람이면 그래도 기회를 줄 수 있는거잖아
이름없음 2019/02/06 18:09:54 ID : wk4JWqmGmk9
그거 오지랖이야 그 남자를 위하는 행동이라 생각하나본데, 그냥 이르는것밖에 안됨 어차피 세상이라는게 밝혀질일은 밝혀져 굳이 나서서 밝히려들지마...진짜 자기손에 똥묻히는거임 레스주 스스로를 위해서라도 가만히 있는게 더 나아
이름없음 2019/02/06 22:17:42 ID : alcts7e43SJ
그냥 노래방에서 일한건지 도우미로 일한건지 확실한 상황이야? 도우미도 도우미나름이라던데 근데 솔직히 다들 누구사귈때 관계 거의 다 하니까 연애많이한 사람이나 저거나지 않냐..? 나도 원래 되게 부정적이었는데 요즘 현타와서 다들 그냥 거기서 거기인거같음 호구잡아서 해달라는거 해주고 받아내는 애들이나 몸파는 애들이나ㅇㅇ 그런거 일일히 따져서 연애 어캐하냐 주변 남자애들도 졸업하고 아다땐다고 자랑한애들 개많고 업소간애들 개많고 솔직히 깨ㅡㅡ끗 이거 찾는다는게 그냥 요즘세상하고 많이 안맞는듯 쨋든 너 사상그러면 헤어져야지 뭘 물어보고 있어 우리가 그냥 사귀라하면 찝찝하다....이러면서 언젠가 헤어질거고 아니 애초에 사귀라해도 헤어질거 맞잖아 그리고 용서를 구할 상황은 아니지 사귀면서 저런알바했음 ㄹㅇ에바이고 용서할지말지 고민할 상황인데 사귀기전이라며 너 저런거 예민한거같고 사겨도 맘주면서 계속 힘들걸 너 사상 뒤엎을 정도로 좋아하는거 아님 그냥 헤어져
이름없음 2019/02/06 22:21:07 ID : rzcGq1u61ws
그 얘기를 듣고도 여전히 여자친구를 사랑한다고 했잖아 그리고 가볍게 사귀는 것도 아니라며, 그러면 일단 도우미도 도우미 나름이니까 한번 자세히 물어보고 대화 좀 해봐 .. 이렇게 계속 불편하게 있을 수 도 없는 노릇이고 너가 괜찮다고 해도 여자친구는 계속 눈치 볼거 아니야 ... 만약 사연이 있는데 그게 납득 가능한거라면 잘 보듬어주고 괜찮다고 사랑한다는 믿음을 충분히 주고 그 얘기를 듣고나서 너무 이건 아니다 싶으면 그때는 어쩔 수 없이 헤어져야지 .... 어쨌든 얘기를 해보는게 좋을 것 같아 난

레스 작성
580레스대나무숲🌲new 26016 Hit
연애 이름 : 이름없음 3분 전
10레스초등학교때 좋아하던 애한테new 827 Hit
연애 이름 : 이름없음 53분 전
1레스너무잘생김new 20 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스전애인이new 232 Hit
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15742 Hit
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1046 Hit
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 99 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 64 Hit
6레스나 미쳤나봐new 878 Hit
10레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1194 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45493 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 15시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1690 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 203 Hit
1레스인스타 스토리new 188 Hit
3레스남친이랑 진도new 281 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 608 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 516 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스의미부여ㅠ 328 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1853 Hit
1레스 455 Hit