즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/16 12:26:12 ID : GleFba4K2IH
적어주고가줘..
우우루 2018/09/16 12:29:55 ID : K584K6i2mq2
음...... 마늘?
우우루 2018/09/16 12:30:05 ID : K584K6i2mq2
소금
이름없음 2018/09/16 12:30:17 ID : e43XAlu1g5a
복숭아(열매, 꽃, 가지 등) 팥 소금
이름없음 2018/09/16 12:35:32 ID : hvCrAoY64Y5
매화 꽃잎 그리고 폭죽 쇠 긁는소리 빛 시끄러운 음악
이름없음 2018/09/25 23:12:06 ID : Dy2GmpQq0so
엥? 시끄러운 음악은 오히려 좋아하는 거 아냐? 그냥 음악이나 시끄러운 음악이나 좋아한다고 알고 있었는뎅...
이름없음 2018/09/25 23:49:08 ID : woJSNvxzWo0
닭피? 그걸 무서워한다고 했어
이름없음 2018/09/26 00:01:07 ID : 7e47yZa9Akk
말린쑥 태우는거
이름없음 2018/09/26 00:13:18 ID : 4Gre4Y5SMlv
스레주
이름없음 2018/09/27 18:34:35 ID : mK1va3va7dQ
시끄러운 소리 쇠 긁는 소리는 좋아하는 거 아닌가..?
이름없음 2018/09/27 19:16:13 ID : k1cmty5gjha
무당이 말하길 사람의 의지는 대단해서 귀신에게 욕을 퍼부으면 귀신이 공격을 못한다나
이름없음 2018/09/27 19:18:04 ID : dWnVfdO64Ze
팥...?
이름없음 2018/09/27 19:26:12 ID : rhwFeFfTPfP
소금 맛소금말고 굵은거
이름없음 2018/09/27 19:53:52 ID : eZa9s1eNs7a
팥은 붉은팥
이름없음 2018/10/04 12:34:53 ID : 2pTRu3A7Ai3
원래 귀신은 빨간색무서워한대 그래서 부적이 빨간색.. 사람들이 귀신부르는 색을 빨간색으로알고있는데 사실이 아니라더라 그리고 달마도 반야경같은 불교경전주문? 소금 팥 등등.. 귀신이 오히려 사람많은장소에 섞여있는걸 좋아한대 댓글에 시끄러운음악 폭죽이런거 귀신한텐 별로효과없을거야 사람의 희노애락감정(극대화된감정)을 좋아한다하더라고
이름없음 2018/10/04 12:40:39 ID : i6Zdwk9vzRv
팥 끓이는 냄새
이름없음 2018/10/04 13:11:11 ID : wK0rhAlDvwo
무시하는걸 제일 싫어함 걍 무시하셈 나도 몇 개월동안 무시하니까 맨날 일어나던 이상한 일들이 어느순간부터 안 일어나더라
이름없음 2018/10/05 10:39:45 ID : jhe441vgZbd
팥같은거 싫어하지않나..그래서 제사상에 붉은거 안올리잖아
이름없음 2018/10/05 11:11:33 ID : ijcq3XwMi3x
상징적인 물건들 몇몇개만 예시를 들어보도록 하겠습니다. 우선 닭 피의 경우는 태고적부터 닭이 귀신을 쫓는 영물이라 여겨졌고, 음의 기운이 짙은 밤을 걷어내고 양의 기운인 아침을 불러오는 존재라는 것 때문에 중국, 한국 양 국가에서 모두 애용해왔습니다. 복숭아 나무, 씨앗, 열매 등의 경우, 중국의 전설인 신도, 울루라는 귀신을 관리하는 이들과 연관되어 있기 때문에 퇴마의 효과가 있다고 여겨집니다. 팥의 경우는 양기를 띄는 붉은 색을 지닌 음식으로, 귀신 중에서도 특히나 도깨비 류가 싫어했다는 언급이 많습니다. 우리나라의 옛 설화나 몇몇 만화에서도 도깨비들이 팥 (혹은 팥죽) 에 질색팔색을 하는 모습이 보이고 옆동네 일본에서도 비슷한 양상으로, '절분' 이라는 명절에 오니 가면을 쓴 사람한테 콩을 뿌리는 관습이 있습니다. 소금은, 영적인 존재에게 있어선 마치 불로 지지는 듯한 고통을 안겨주는 물품이라고 들었습니다. 벼락맞은 대추나무 란 뜻의 벽조목. 민간신앙 등지에서 대추나무는 양기의 상징으로 여겨집니다. 그러한 대추나무가 벼락까지 맞게된다면 최상의 양기를 갖게 된다고 하여서 예로부터 퇴마 도구중에선 벽조목을 으뜸으로 쳤습니다. 신문 - 이승의 모든 글자가 써져 있다는 상징적인 물건으로, 간편하게 귀신의 접근을 차단할 수 있습니다. 로즈마리 - 우리나라에선 인지도가 낮지만, 서양의 경우 예로부터 많이 애용해온 퇴마 아이템으로, 흑사병이 창궐하던 시기에는 공기의 정화를 위한 주술의식에 이용했으며, 빅토리아 여왕 시대엔 지팡이에 부적같이 넣어다녔다고 합니다. 무당방울 - 방울소리가 맑고 정명하므로 잡귀를 쫓을 수 있다고 합니다. 지금은 직장이라 이정도 밖에 기억이 안나네요 생각나면 나중에 더 적어보겠습니다
이름없음 2018/10/05 11:19:56 ID : mla1du62HDv
사실 귀신바이 귀신인거 아니냐..?살아생전 빨강색 제일 좋아하던사람이 귀신됐다고 갑자기 싫어하겠음?
이름없음 2018/10/05 14:10:44 ID : yHu66qlxwsn
ㅁㅊ 귀바귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/05 17:05:13 ID : eGq1zRzQla5
치킨은 정말,,,버릴 부분이 없군요.,
이름없음 2018/10/05 17:06:37 ID : eGq1zRzQla5
귀바귀냐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/07 02:54:24 ID : 9bjApe0leJT
못생긴 얼굴 가지면 없어
이름없음 2023/09/28 11:33:30 ID : 6Y3zVf9fQlc
첫째,홀리지 않아야 한다. 무서움을 타고 힘없음을 보일수록 더 괴롭힙니다.

레스 작성
11레스육감이 좋은 아이new 99 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
905레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10083 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
23레스수호령이라는게 정말 있어??new 276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
44레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 482 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1115 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1101 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1105 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5315 Hit
2레스신점 보고왔는데 175 Hit
13레스백마법사의 고민상담 509 Hit
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 579 Hit
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1361 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14