즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/16 20:28:55 ID : lfRu4Hu9wJU
친구들 학교 추억 같은 거 때문에 그리고 검정고시 수시 가능해? 혹시 자퇴 경험 있거나 검고 본 애들 있으면 좀 알려 주라 후기 같은 것도 괜찮아
이름없음 2018/09/16 21:52:20 ID : tbjwNs02tAp
왜 자퇴하려하는지 정확한 이유가 있어야 함...안그럼 후회하더라 한마디로 자퇴하기 위해서 부모님을 설득하려고 피피티 만들어서 자퇴한 뒤의 계획을 쫙 설명할 수 있어야 함. 그러면 후회할 확률이 적어
이름없음 2018/09/16 21:52:33 ID : tbjwNs02tAp
난 아니고 내 주변애들중에 자퇴한 애들 보고 말해주는거
이름없음 2018/09/16 22:07:51 ID : Ru7fasrs63V
자퇴한애들 치고 잘된애들을 못봤다
이름없음 2018/09/16 22:40:30 ID : fgqkpVdQsnW
뭔 일 진짜 있는거 아님 다니는게 좋긴 해 자퇴하면 검고부터 재빨리 패스 해ㅇㅇ
이름없음 2018/09/16 22:42:27 ID : fgqkpVdQsnW
그리고 솔직히...검고쳤으면 대학 들어가는게 좋아 검고쳤다그러면 은근 시선이 별로여서...물론 일반적인 경우고 본인이 진짜 하고 싶은거 있어서 하는거나 뭐 학교생활이 안하는게 이득이다 싶으면 하는것도 나쁘진 않아
이름없음 2018/09/16 23:07:00 ID : 5U3XyZa7hze
나 검정고시 쳤어
이름없음 2018/09/16 23:08:58 ID : 5U3XyZa7hze
난 개인주의 성향이라서 한국 교육 시스템에 적응이 안되더라고. 중학교 졸업하기 전에 예비 소집일에 가고 바로 자퇴서 적었는데 그냥 솔직히 이유 없어 학교 적응 안됨 하기 좀 그래서 검정고시라고 적었어. 글 쭉 적혀 있다가 조금 비어 있는 곳에 당당히 검정고시 4글자 적고 나왔지. 그걸로 입학 포기 됐고
이름없음 2018/09/16 23:11:40 ID : 5U3XyZa7hze
물론 부모님과 상의했어. 나는 꽤 오랫동안 고민했고 중학교까지 다니고 결정했지. 난 친구들과의 추억도 좋지만, 억지로 학교 다니는 건 못 하겠더라고. 검정고시로 수시갈 수 있어. 내가 고졸 검정고시 보고 난 후 다음 연도에 수시로 넣었거든. 웬만하면 평균 95점을 넘기는 게 좋을 거야. 장학금이 잘 되어 있는 곳은 장학금도 주고, 그렇지 않은 곳은 어쩔 수 없고.
이름없음 2018/09/16 23:15:16 ID : 5U3XyZa7hze
이게 어떤 곳은 내 점수를 5등급으로 보고, 다른 곳은 2등급으로 보고 3등급으로 보고 해서 대학마다 하늘과 땅 차이야. 검정고시 보는데 시선이 안 좋긴 하더라고. 하지만, 의지가 있다면 가능해. 난 검정 고시 봐서 친구들과의 추억을 쌓지 못 했지만, 얻은 게 더 많아서 후회하지 않아. 스레주야, 몇 가지 질문 할 거 있으면 레스 달아놔. 답변해줄 수 있는 한 다 말해줄게. 오래 잡고 있을 수는 없고, 무엇보다 내 개인정보인 것 같아서 18일까지만 질문 받을게

레스 작성
4레스고1 3모new 124 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고 1 3모 수학new 87 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수학 과학new 101 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 135 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 315 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 137 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스수학 54 -> 80new 146 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 365 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3140 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1059 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1448 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1633 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1405 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2723 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3436 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2994 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3446 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2818 Hit