즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/16 21:16:01 ID : qjcoE1dvba6
요즘 프로듀스에서 AKB 멤버들 나오는거보니까 뭔가 신기하더라. 7년전쯤 피방알바하면서 뭔가 특이한거 보고싶어서 AKB 나오는 방송들 진짜 초창기꺼부터 죄다 챙겨봤었거든.
이름없음 2018/09/17 07:10:42 ID : xPimMjg2Gk0
그 akb48 총선거란거 1년에 몇번 하는거야?? 1등하면 인지도가 올라가고 월급도 올라가?
이름없음 2018/09/18 13:22:48 ID : 3QnzPg59bfU
타카하시 쥬리 AKB 내 입지가 어느정도야?
이름없음 2018/09/18 18:07:12 ID : VdRBe5byL9h
타케우치 미유 졸업한다는데ㅜ맞아?ㅠㅠ
이름없음 2018/09/18 18:07:36 ID : VdRBe5byL9h
그리구 카시와기 유키는 활동 중인거야??
이름없음 2018/09/18 20:53:33 ID : qjcoE1dvba6
스레주야 답늦어서 미안행ㅠ 일년에 보통 한번. 1등하면 진짜 탑클래스야. 기본적으로 1위~20위권은 진짜 길가다 사인해달라할정도의 연예인이야. 20위권~40위권 정도는 tv에 자주 출연하면서 인지도 올라가는 멤버들이고. 사고만 안치면 계속 순위는 올라가. 예를들어 미야와키 사쿠라가 이번에 프로듀스 나오면서 한국 연습생들이랑 같이 활동했잖아? 근데 사실 총선거에서 사쿠라는 10위권 안이라서 일본에선 레벨높은 아이돌이야. 한국에서 잘된다느니 뭐 이런거 안되도 일본에선 잘나가는 아이돌인거지
이름없음 2018/09/18 20:57:29 ID : qjcoE1dvba6
타카하시 쥬리도 꽤 푸시 많이 받았었어. 사실 멤버가 몇백명인데 내가 기억할정도면 방송출연이 많았단거지(...). 17~18년도 총선거도 10권 근처라 위에서 말했듯 잘나가는 아이돌이야. 팀B캡틴이기도하고.
이름없음 2018/09/18 21:02:10 ID : qjcoE1dvba6
타케우치 미유는 솔직히 별로 인기가 없었어. 인기없는 만큼 박봉인게 아이돌이라 이것저것 사정이 겹쳤겠지. 보통 졸업얘기가 나오면 대부분 졸업해.
이름없음 2018/09/18 21:07:04 ID : qjcoE1dvba6
카시와기 유키는 요즘 잘 못봐서 모르겠다... 카시와기 유키는 원년멤버라 사실 총선거에서 손떼고 AKB 활동은 거의 접을때야....
이름없음 2018/09/18 23:33:24 ID : xPimMjg2Gk0
와..적어도 10위까진 일본내의 월드클래스네. 몇명 뵙고싶은 멤버들잇는데 일본가야되나 ;-;♥ 알려줘서 고마웟★
이름없음 2018/09/19 00:17:08 ID : Y6ZfU4Y4Le4
고토 모에 좋아하는데 일본에서 인기 별루 없다는데 왜 그런거얌??ㅠㅜ 넘 이쁘고 상큼하던대.. 반감 요소를 딱히 못찾겠는 것 8ㅅ8
이름없음 2018/09/19 01:04:07 ID : zgo2LaqZjAr
치바 에리이는 일본 내에서 어때?? ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/09/19 04:20:38 ID : qjcoE1dvba6
선발 멤버인 16위까지가 메인 앨범에 참여하게되니까 그 기준으로 인기멤버를 구분할수있어
이름없음 2018/09/19 04:32:46 ID : qjcoE1dvba6
내가 생각하기에는 일본내에서 인기가 있으려면 몇가지 요소가 필요해. 외모, 예능감, 소속사. 외모는 일본 아이돌에 부합하는 외모여야해. 도도 시크 보다는 귀염상쪽이 더 잘먹히고 키도 160을 넘지않는게 좋은거같아. 예능감은.. AKB멤버가 자매그룹 멤버들까지 포함하면 수백명이야. 음악방송에 그 전부가 출연할 수 는 없고 수십명이 나온다해도 그 수십명중에서 눈에 띄려면 진짜 특출나게 이뻐야해. 그게아니면 예능방송에서 눈에 띄어야 하는거지. 그럴려면 당연히 예능감이 있어야해. 소속사 푸쉬도 중요한요소야. 소속사에서 적절하게 방송출연을 잘 잡아줘야해. 고토 모에는 솔직히 이 세가지 중에 딱히 특출난건 없어보여...
이름없음 2018/09/19 04:43:37 ID : qjcoE1dvba6
치바 에리이가 편의점 알바하고있어도 아마 아무도 못알아볼거야(...)
이름없음 2018/09/19 22:59:22 ID : Le5aleMjdwp
혹시 헤비로테이션때 센터 맡았던 멤버 이름 알수 있을까? 눈 엄청 크고 동그란 분이었는데 예전에 보고 다시찾으려니까 찾기 어려워서ㅠㅠ 혹시 스레주도 어려우려나..
이름없음 2018/09/20 22:53:05 ID : qjcoE1dvba6
헤비로테이션이면 아마 오오시마 유코가 센터였던걸로 기억해. 졸업한지 꽤 오래됐고 지금은 영화나 드라마에서 자주볼수있어
이름없음 2018/09/23 10:47:34 ID : JPeNxWlwpPj
졸업이 뭐야....?? 그냥 아이돌인지 알았는데 학교?같은 개념이니?
이름없음 2018/09/23 11:22:31 ID : zcNBzarf85S
마지스카 학원 시리즈 정리해줄 수 있을까 ㅠㅜㅠ? 1기 재밌게 다 봤는데 이후 시리즈는 정리를 할 수가 없어서 뒤죽박죽이야….
이름없음 2018/09/26 23:35:24 ID : AY5Qre0ldvg
사쿠라 병크 ㄹㅇ이야?
이름없음 2018/09/27 21:40:36 ID : Y7e0txXtcnv
그 야동배우라는 설이 잇는데 그거 진짜야??
이름없음 2018/09/28 13:32:37 ID : IK6mFilBe2G
스레주야. 졸업은 AKB48에서 탈퇴한다는뜻이야. AKB에서 못나가던 애들은 연예계 생활을 끝내기도하고 잘나가는애들은 졸업후 배우등으로 활동해
이름없음 2018/09/28 13:35:43 ID : IK6mFilBe2G
마지스카 학원은 잘 모르겠다 ㅜ 나도 엄청 옛날에 1~3기 본게 전부라서... 이후 시리즈들 간간히 보긴했는데 그냥 순서 상관없이 보면될거야. AKB48 총선거 순위로 주연/조연을 정해놓기때문에 주인공이 자주 바뀌기도 하고...
이름없음 2018/09/28 13:42:28 ID : IK6mFilBe2G
대부분 맞는말 일거야 ... 데뷔때부터 HKT48 센터로 쭉 밀어줬었기 때문에 인기 좀 있어진 뒤로 생긴 자만심이 아닌가 싶기도...
이름없음 2018/09/28 13:43:37 ID : IK6mFilBe2G
그거 엄청 옛날얘기야. 거의 10년되가는 얘기. 옛날에 AKB에서 인기없던애가 졸업후 AV계로 진출했다는거.. 진짜 오래전일이지
이름없음 2018/09/28 13:49:55 ID : 3QnzPg59bfU
사쿠라 akb에서 친한 애가 무라시게 안나밖에 없나?

레스 작성
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11688 Hit
연예인 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라new 3061 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람new 7050 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3953 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42904 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 478 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 444 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4218 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13171 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6309 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12901 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1106 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1110 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3354 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1686 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1754 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2610 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1810 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11144 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2633 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31