막 코딩, 알고리즘, 소프트웨어 기술 활용 등등 이런 거 하는건데 배워두면 나중에 도움이 될까... 인테리어 쪽 생각 중인데 요즘엔 인테리어할 때 대학에서도 다 컴퓨터로 하고 그러니까
  • 게임 개발을 취미로 두고 싶다면 프로그래밍 배우고, 아니라면 안 배워도 상관 없지만 배우면 좋긴 하지...선택 폭이 넓어지니까 공부 한다면 디자인 할때 쓰는 스케치업이나 3d 라이노, 3D Max, 마야같은 쓰리디 프로그램 배우는 게 더 도움 될 것 같아, 주변인이 물건 디자인하고 뽑을 때 3D 라이노, 스케치 업 많이 쓰더라고
  • 음 나는 동아리 때 코딩을 가볍게 했는데, 자소서 쓸때 굉장히 도움이 많이 됐어. 코딩을 할 줄 알면 그 것 만으로도 큰 메리트가 되니까.. 추천 사이트는 codeup.kr 여기 기초 100제 풀어보는 것 추천해! 가장 기본으로 접근할 수 있는 언어는 아마 파이썬..? 난 c보단 파이썬이 훨씬 낫더라..
  • 배워두면 좋지.
레스 작성
14레스 나는 빡빡이다! 2018.09.23 120 Hit
공부 2018/09/14 04:16:45 이름 : 이름없음
13레스 현실적인 조언좀 2018.09.23 83 Hit
공부 2018/09/22 00:33:07 이름 : Min
48레스 강남학교의 장단점... 2018.09.23 395 Hit
공부 2018/09/06 18:55:02 이름 : 이름없음
14레스 다들 노트 필기 한거 한번씩만 보여주라! 2018.09.22 201 Hit
공부 2018/04/21 17:17:00 이름 : 스레주
19레스 이과고3인데 이번 9모 2018.09.22 205 Hit
공부 2018/09/07 00:18:47 이름 : 이름없음
4레스 진짜 죽을것같아 영어 공부법좀 알려줘 2018.09.22 59 Hit
공부 2018/09/22 02:44:58 이름 : 이름없음
3레스 너네는 공부가 언제 재밌어?? 2018.09.21 70 Hit
공부 2018/09/20 23:24:45 이름 : 이름없음
3레스 인강 제목으로 [1.스레딕의 기초] 이런거 싫어 2018.09.21 66 Hit
공부 2018/09/20 23:41:15 이름 : 이름없음
5레스 스레주들 영어회화 공부할 때 2018.09.20 66 Hit
공부 2018/09/16 19:24:15 이름 : 이름없음
202레스 공부판 잡담스레 2018.09.20 1720 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
3레스 정시가 좋을까 수시가 좋을까 2018.09.20 45 Hit
공부 2018/09/20 02:18:19 이름 : 이름없음
1레스 과고준비생인디 2018.09.20 25 Hit
공부 2018/09/20 01:33:29 이름 : 이름없음
4레스 문과이과 2018.09.19 36 Hit
공부 2018/09/19 00:17:00 이름 : 이름없음
4레스 » 고등학교 때 프로그래밍 배워두면 좋을까 2018.09.18 43 Hit
공부 2018/09/16 21:28:28 이름 : 이름없음
4레스 스레주들아 화생지 연달아하는 건 힘들까??? 2018.09.18 33 Hit
공부 2018/09/18 17:38:16 이름 : 이름없음