즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/16 21:50:28 ID : ttcrf9fPcoG
제곧네! 우리반에도 문신한애있어서
이름없음 2018/09/16 21:52:41 ID : bCklbfVe1u9
문신 왜? 자기 마음인데... 남한테 피해주는 것도 아니고 난 좋다고 생각해ㅋㅋㅋ 막 좀 이상한 의도? 로 하는 문신 말고...
이름없음 2018/09/16 22:11:40 ID : bClBf9a2nB9
내 몸도 아닌데 뭐ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/16 22:22:19 ID : yGtuoHDuq0m
자기 몸에 하는 거면 상관 없어.
이름없음 2018/09/16 22:34:19 ID : mpO5XvCo47s
내가 하는 건 싫은데 남이한거 보는건 좋음
이름없음 2018/09/16 22:37:47 ID : g1DvCi5TPeM
가끔 용 호랑이 문신한 무서운 아찌들 보면 흠칫하긴 해...뭐 그 외엔 오 문신이네? 정도...아 하는데 아팠을거 같다는 생각도 종종함
이름없음 2018/09/17 13:25:08 ID : bva79jvyIE7
난 상관없는듯 심지어 난 미니타투헸엉 손가락에
이름없음 2018/09/17 13:29:45 ID : klgY4FdyHA5
성인이 되어서 본인 행동에 책임을 질 수 있다면 괜찮지만.. 학생이라면 반대.. 타투가 한두푼 하는건 아니잖아.. 그 돈이 다 어디서 나오겠어...
이름없음 2018/09/17 13:32:58 ID : vveGpWmFg7t
미자혐오가 또오
이름없음 2018/09/17 14:25:09 ID : zdQtBAo59eM
하고 싶어 주금... 근데 나 직업 군인할꺼라서ㅜㅜㅜ 하면 장교까지 못간데ㅜㅜ
이름없음 2018/09/17 15:01:18 ID : lvck5QrdVhs
솔직히 별로지.. 뭐 그런거 상관 안하는 사람도 간혹 있겠지만, 확실히 안좋은 이미지가 우세한 편이지. 학생때 하는 경우는 보통 노는 애들, 속칭 허세쩌는 양아치 이미지가 강하고. 성인이 해도 남자는 조폭, 범죄자 이미지. 문신하는 여자 좋아하는 남자도 드물고. 실제 충동적으로 문신한 사람들 보면 막상 해놓고 여름에도 긴팔 입으면서 숨기고 다니거나 목욕탕 가기도 꺼려하는 경우가 많다고 함. 웃기지 않아? 자신의 선택으로 자기 몸에 문신해놓고 떳떳하게 남들에게 보여주지도 못하다니. 그만큼 사회적 편견이 심하다는 의미야.
이름없음 2018/09/17 18:00:00 ID : oMrs3viqmHw
나 손가락에 작게 해보고 싶었는데 현실은 이구나... 레터링? 텍스트? 암튼 글자같은거 새겨서 번지면 좀 지저분해보인다 정도? 그 외엔... 생각보다 비싸다. 아팠겠다. 특이한건 신기하고 예쁜건 예쁘다.
이름없음 2018/09/17 18:09:53 ID : xTSK7vDtcoM
미성년자만 아니면 하든말든 뭔 상관인지 모르겠어. 내 돈 주고 내 몸 아파 내가 하겠다는데 양아치니 뭐니 하는 꼰대같은 마인드가 더 문제라고 생각.
이름없음 2018/09/17 18:14:12 ID : 9g0nDvvcsmI
나는 솔직히 말해서 별로야.. 좀 싸보여ㅠ 근데 하는건 자기마음이라 생각해서 별 생각 안들어. 내몸에만 안하면 돼
이름없음 2018/09/17 18:42:09 ID : E1bhcHwmpQt
남이 하든말든 신경안쓸려고 함 개인적으로 살짝은 하고싶기도 하지만 애초에 그렇게까지 하고싶진 않은게 진짜 하고싶은 문신을 아직 못찾아서 안해. 해도 잘 안보이는 부위에다가 해서 간직하고 싶거든... 근데 하는 사람들은 어느정도 인식이 안좋은건 감당해야될 수 밖에 없음 무서워보인다거나 허세같아보인다거나 불량해보인다고 할수 있는것들이 아무리 선입견이고 편견이여도 막상 실제로 보면 그런 생각이 들게는 되더라 신경안쓸려고는하는데 덩치도 크고 무섭게 생긴 인상에 온몸에 큰 문신나있는 사람보면 솔직히 무서워서 피해...
이름없음 2018/09/17 20:08:19 ID : 7bzU3PfO07g
옛날에는 편견같은게 있었는데 지금은 전혀. 남의 몸에 뭘 하든가 말든가 싸보인다느니 양아치같다느니 신경쓰고 훈수두는거 오지랖같고 오히려 그런 사람이 더 꺼려짐. 이런말 현실에서 하면 니가 아직 어려서 잘 모르는거야~^^ 크면 후회한다~^^ ☜ 이런 사람은 존나 더 별로임 으;;; 니나 잘했으면;
이름없음 2018/09/17 20:33:05 ID : 802nDvvg1u2
늙으면 젊었을 때 했을 때는 멋있었던 문신이 쪼그라드니까 좀 그렇더라고 막상 내 몸 아니니까 그닥 신경 안써, 문신한 사람도 그것쯤은 감수하고 문신했을 테니까 말 야.
이름없음 2018/09/18 01:51:01 ID : xV87e0rfbAY
여중인데 막 문신하는 애들이 이써... 다른 많은 갱각들조다 도대체 어디서 한걸까 하는 생각이 젤 먼저 들더라
이름없음 2018/09/18 01:53:05 ID : mpU0k4KY8mJ
갠적으로 나는 예전에도 긍정적이었고 최근들어 하고싶어서 찾아보면서 많은걸 알게되었지만 아직도 긍정적임 본인 책임이니까
이름없음 2018/09/18 04:11:06 ID : 0la4E9vveK7
난 별로 문신은 그렇게 안 좋아함ㅇㅇ.. 별 같잖은 허세,협박 부리는 걸 목격해가주고. 남이면 걍 에휴ㅉ 하고 넘기지만 가족이나 친척,가까운 친구가 했다면 솔직히 정 떨어져서 말도 걸고 싶지 않을 듯.
이름없음 2018/09/18 10:47:10 ID : 7Buq2NvzUY3
난 해보고 싶어. 손목에 별 같은 조그맣고 아기자기한거 ㅋㅋㅋㅋ 큰거 말구 ㅋㅋㅋㅋ 물론 막 등이랑 팔에 꽉차게 용이나 호랑이 문신한 사람들 보면 움찔하긴 하는데 딱히 나한테 피해주는것도 아니잖아...? 문신을 남한테 관심 받고 싶어서 하던, 사정이 있어서 하던, 그냥 하고 싶어서 하던 어차피 자기 몸이고 자기 돈 쓴거고 자기 결정이니까. 예를들어 담배같은 경우엔 간접흡연 같은것도 있으니까 남한테 피해를 줘서 짜증나지만 문신 같은 경우엔 그런것도 아니고... 남한테 피해만 안주면 괜찮다고 생각해.

레스 작성
273레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6813 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10905 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5863 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 339 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 269 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 88 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나만 그런가new 246 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 193 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26925 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2763 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 402 Hit
2레스생리결석new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전