즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/16 23:08:34 ID : Ape7s3vjzbB
학교폭력 예방교육, 성교육, 윤리교육... 등등 까는 스레
이름없음 2018/09/16 23:13:25 ID : Ape7s3vjzbB
물론 내가 학교폭력 예방교육 자체를 혐오하는건 아님 근데 시발 의미도없고 교훈도없고 현실성따위 개나줘버린 10년은 더 됐을법한 비디오나 틀어주고 자여러분 친구를 존중하고 따돌리지말아요~^^! 선생님께 말하면 다 해결해줄거에여~ 라는 내용으로 한두달에 한번씩은 한시간씩 잡아서 하는걸 싫어하는거지 매번 똑같은 내용 똑같은 레퍼토리 재탕하면서 과연 저딴게 학교폭력 근절에 조금이라도 기여할 거라고 생각하는거야?
이름없음 2018/09/17 01:03:36 ID : fRu6ZjvBglA
동감. 선진국이 교육하는거 보면 배울점 많던데 아직도 똑같은 동영상에 비현실적 예방교육 하는 학교 되게 많다.. 그래서 유튭에 전문가들이 말해주는 성교육 예방교육 같은걸로 제대로 된 지식 얻음...ㅠㅠ
이름없음 2018/09/17 02:13:57 ID : Ape7s3vjzbB
이어서 까보자면 두번째는 성교육 특히 성교육은 제발 자질있는 강사가 와서 했으면 좋겠어 우리 생각을 어느 쪽으로 가질지는 우리가 정할테니까 그쪽 의견 말고 사실만 말하라고요 좀... 콘돔말고 생리주기법을 쓰라지 않나(성병예방은 어디감??)에이즈가 키스로 전염된다지 않나 일단 낳은 사람들은 다 잘 살았다며 낙태도 무조건 반대하지 남자들은 다 짐승이라고 하고 물론 자질있는 강사분들도 있다는건 알지만 학교에서 공식적으로 하는 성교육에서 이런 소리를 하는 강사가 너무나 많다는 게 정말 환멸난다 그래도 십여년만에 처음으로 정자난자얘기에서 벗어난 성교육이긴 했다 그때까진 내가 성교육을 받는건지 생물학교육을 받는건지도 모르겠었는데
이름없음 2018/09/17 02:30:36 ID : Ape7s3vjzbB
세번째 자살예방교육 시발 나는 이게 제일 짜증나 사람 목숨이 달린 일인데 예방교육이라고 내놓는 방안은 현실과 몇광년정도 떨어져 있잖아 화질이 한 144p정도 될거같은 동영상 속의 학생들은 말도 안되는 이유로 자살하려 하다가 역시 말도 안되는 친구들의 조언 몇마디에 금세 마음을 고쳐먹고 해피엔딩이지 학교폭력으로 자살하려는 사람에겐 응원해줄 친구가 없고 집안 문제로 자살하려는 사람에겐 이야기 들어줄 가족이 없는데 말야 마지막에 주변 친구들에게 해주면 좋은 말이었나 하고 한 열개정도 나왔었는데, 생각나는대로 써보자면 난 네가 있어서 행복해 넌 정말 소중한 아이야 우리 생명은 누구나 소중해 (친구 말 뒤에 답으로인듯)그것 참 멋진 생각이야! 등등.. 아니 최소한 입 밖으로 말할수 있는걸 제시해봅시다 어른분들... 뭐 이딴걸로 자살하려던 사람이 생각을 바꿀리도 없겠지만 그리고 아직도 자살의 반대말은 살자입니다 이 드립 우려먹고 있더라고. 살자의 반대말은 자살입니다만 사실 애초에 자살을 교육으로 예방한다는 발상 자체가 개같아 자살하려는 상황을 막아주지는 않고 무조건 생명은 소중하고 너도 소중하니까 상황이 아무리 개씹좆같아도 난 행복한사람이야! 하면서 살자^^가 결론이라니 이런 교육보단 친구네 집 고양이가 자살 예방에 좀더 도움이 된다고...
이름없음 2018/09/17 02:44:56 ID : Bfhvvg1u4Hx
학교폭력 예방교육은 진심...... 별 실효성도 없는 비현실적인 꽃밭만 교육할거면 차라리 '어차피 법도 학교도 피해자를 구제해주지 못하는 현실이다. 피차 죽을 각오로 차라리 가해자를 아무도 몰래 완전히 병신이라도 만들어놔라. 학교폭력 건으로 상급 위원회나 경찰에 찌른들 가해자들이 소년법 버프를 받게 된다면 가해자를 완전히 병신으로 만든들 똑같이 소년법 버프를 받을 수 있다. 다시 말해, 최소한 응징이라도 해라.'라고 한다면, '예방'교육은 아니게될지언정 '대응요령'교육으로는 매우 실효적이거나 실리적일걸? 학생인권을 그렇게도 지껄여대던 교원단체조차도, 자기네들이 밀어붙여야 할 필요성이 있는 정치적 이슈의 활성화를 위해서는 '반대파에게 명분을 주면 안 된다'는 이유로 피해자의 자살까지 치달았는데도 가해자들은 여전히 안하무인이었던 학교폭력사건에 일체 침묵할 것을 지시했다는 내부 폭로도 있었던 마당이고 정치인들도 학교폭력이 얼마나 심각한지 인지하지 못하는 상황이니(Ex. '빵셔틀? 친구들끼리 좀 부탁하고 그럴 수 있는 거지 그게 왜 문제냐?') 도대체 누굴 뭘 믿고 호소해야 하나? 차라리 응징보복이라도 하는 게 낫지. 참... 내가 썼지만 참 한숨만 나온다. 원래 학교에서라면 최소한 사법에의 호소와 그에 따른 처분을 가르치는 게 맞는데 윗대가리, 윗놈들 때문에 저렇게 응징보복이라도 하는 게 낫다고 스스로 말할 수밖에 없는 현실이.
이름없음 2019/07/11 16:48:44 ID : Ape7s3vjzbB
인데 어떻게 까도까도 깔게 계속 생기지 존나 양파도아니고 자세히 쓰면 스레딕 규칙이랑도 어쩌구 하면서 어그로 끌릴만한 주제니까 일단은 노코멘트. 민원 넣고온다
이름없음 2019/07/11 17:00:07 ID : DvBdPipaq6l
자유학기제 ㅋㅋ 나 중1 때 처음으로 자유학기제 실시했는데 솔직히 도움되는거 1도없었다.... 가서 부스 체험하고 도장찍고.....
이름없음 2019/07/11 18:01:10 ID : mLaq1xxyNxQ
위에서 시키긴 하는데 신경 쓰긴 귀찮으니까 대충 하는듯....
이름없음 2019/07/11 19:49:27 ID : Dzhs67uk7cH
성교육 깐다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없는게 강사 초청해서 강연을 하는데 강사가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 성폭력 피해자 경험담을 자기 마음대로 다 떠벌리더라? 자기 딴에 농담도 섞어서 이러이러하니까 여러분들도 조심해요~ 라고 결론 내리던데 그래서 강연 소재가 된 피해자 입장은요? 당신이 마음대로 돈 받고 웃음거리로 쓸 일이 아닌데요 그거;;
이름없음 2019/07/11 19:50:23 ID : UZfSFg6rwNw
체육에 조별과제 넣는 짓 좀 하지 말자 제발... 노력하면 다 된다는 개논리도 좀 버려라.. 체육 못하는 사람들은 이해할건데 진짜 방과후랑 주말에 죽어라 연습해도 실력이 제자리걸음인 경우가 있어... 내가 박치 몸치에다 좀 둔하고 천식도 있는데 체육 팀플 할때마다 눈치보여서 못살겠어
이름없음 2019/07/11 22:16:44 ID : JO63Vfhtctx
아 진짜 인정함 내가 운동신경이 진짜 없어서 내가 잘하는 종목 빼고는 진짜 개못함 그래서 조별운동경기 할때는 애들한테 욕먹을까봐 걱정 100만톤 등지고 한다...ㅋㅋ 선생님은 맨날 애들 못해도 욕하지 말라면서 애들한테 뭐라하는데 아니 선생님이 조별과제를 안시키면 욕먹을 일도 없어요....ㅠ
이름없음 2019/07/11 22:17:06 ID : JO63Vfhtctx
여담인데 윤리교육 할때 자살 거꾸로 살자 제발 이런 소리 좀 안하셨음 좋겠어요 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/30 11:41:14 ID : 5TQnxvbii3y
아 학교폭력 예방 교육하는데 제발 제대로 된 것 좀 알려줬으면 좋겠다 방관자도 가해자라는 거 백번 이해가는데, 그럼 대처법을 알려줘야 할 거 아니야 무조건 덮어놓고 방관하면 안돼요~ 하면 어쩌라는거임 좀 실생활에서 쓸만한 걸 가르쳐달라구요

레스 작성
12레스트위터식 친목 좆같음new 1026 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
37레스로판 깐다 5new 2426 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
788레스블루아카이브 까스레new 15745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
385레스드림판에서 이건좀 싶거나 존나 설정붕괴다였던 드림설정 말해보자new 25177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
80레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
244레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
324레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10671 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10404 Hit
696레스부모까는 스레new 10408 Hit
572레스드림러 까는 스레 10new 23627 Hit
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28729 Hit
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4515 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 497 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2830 Hit
493레스AI 그림 관련 까스레new 17064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4036 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1691 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전