즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/16 23:45:44 ID : jhcK6i2k8mM
얼마나 힘들고 멘탈깨지는지 등등 물어보고싶은거 물어봐
이름 2018/09/16 23:54:00 ID : 5O8i7e2Hvjs
공부할때 복습은 언재해?
이름없음 2018/09/16 23:56:47 ID : jhcK6i2k8mM
내경우엔 다른과목 새롭게 진도나가고나서 그다음 바로 지금까지했던거 처음부터 끝까지 다시봤어
이름없음 2018/09/16 23:58:11 ID : TVbBdXAlzVg
현역과는 멘탈이 어떻게 달라?
이름없음 2018/09/17 00:00:18 ID : jhcK6i2k8mM
현역때보다 공부안했을땐 자괴감쩔어서 죽고싶었어.... 현역도 물론 재수는 없다 하면서 공부하지만 막상 재수하면 재수는 별것도 아니고 삼수가 진짜 큰일이구나 현역때 2년준비한다고 생각하고 조급해하지말껄 이런생각들어
이름없음 2018/09/17 00:00:56 ID : qZhbBanxwpT
독학재수야? 나태해지기 쉬울것같은데 어케 극복해??
이름없음 2018/09/17 00:03:20 ID : jhcK6i2k8mM
나태해질때는 그냥 놀아 그러면 자괴감들어서 다시 복귀하거든! 왠만하면 추천해주고싶지않은방법이야.. 재종가는거 ㅊㅊ
이름없음 2018/09/17 00:05:53 ID : TVbBdXAlzVg
결과적으로 성공했어? 성공했다면 학과는 어디로 갔어?
이름없음 2018/09/17 00:06:41 ID : jhcK6i2k8mM
수학교육과! 오지마........
이름없음 2018/09/17 00:07:58 ID : hdWqkqY3Dta
순공시간 대충 몇시간나와? 나도 재수생인데 쉴새없이 하려니까 영혼이 말라붙는 느낌이야... 덜하면 자괴감들고 억지로 더하려고해도 정신이 안따라주고
이름없음 2018/09/17 00:08:16 ID : TVbBdXAlzVg
예비 수험생에게 조언을 한다면?
이름없음 2018/09/17 00:08:57 ID : qZhbBanxwpT
재종 중에서 대성 이런곳들은 성적보고 들어간다는데 거기 들어간사람들은 이미 괜찮은 대학 갈 정도의 사람인데 만족못해서 간거라는거 팩트야??
이름없음 2018/09/17 00:09:11 ID : jhcK6i2k8mM
많이하면 12시간 적은날은 4시간.... 정신이 안따라줄땐 차라리 엎드려서 10분정도 자는게 나아 매말라가지 않았음 좋겠어 행복하게 공부해야해 안그럼 버티기 힘들다..... 힘내ㅠㅠ
이름없음 2018/09/17 00:09:47 ID : jhcK6i2k8mM
어떤시기든 늦은건 없으니까 제발 하나라도 붙잡고 조금이라도 더 보려는 노력해줬음 좋겠어!
이름없음 2018/09/17 00:10:53 ID : jhcK6i2k8mM
나는 재종을 다니지 않았지만 내친구 얘기 들어보면 그런애들 성적이나 학교 보여주고 전액장학받고 학원다니면서 재수성공하고 그런다더라.... 팩트일지도

레스 작성
259레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스생리결석new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 545 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26628 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 39 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스개고기new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1018 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 709 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 433 Hit
11레스고기new 207 Hit