얼마나 힘들고 멘탈깨지는지 등등 물어보고싶은거 물어봐

공부할때 복습은 언재해?

>>2 내경우엔 다른과목 새롭게 진도나가고나서 그다음 바로 지금까지했던거 처음부터 끝까지 다시봤어

현역과는 멘탈이 어떻게 달라?

>>4 현역때보다 공부안했을땐 자괴감쩔어서 죽고싶었어.... 현역도 물론 재수는 없다 하면서 공부하지만 막상 재수하면 재수는 별것도 아니고 삼수가 진짜 큰일이구나 현역때 2년준비한다고 생각하고 조급해하지말껄 이런생각들어

독학재수야? 나태해지기 쉬울것같은데 어케 극복해??

>>6 나태해질때는 그냥 놀아 그러면 자괴감들어서 다시 복귀하거든! 왠만하면 추천해주고싶지않은방법이야.. 재종가는거 ㅊㅊ

결과적으로 성공했어? 성공했다면 학과는 어디로 갔어?

>>8 수학교육과! 오지마........

순공시간 대충 몇시간나와? 나도 재수생인데 쉴새없이 하려니까 영혼이 말라붙는 느낌이야... 덜하면 자괴감들고 억지로 더하려고해도 정신이 안따라주고

예비 수험생에게 조언을 한다면?

재종 중에서 대성 이런곳들은 성적보고 들어간다는데 거기 들어간사람들은 이미 괜찮은 대학 갈 정도의 사람인데 만족못해서 간거라는거 팩트야??

>>10 많이하면 12시간 적은날은 4시간.... 정신이 안따라줄땐 차라리 엎드려서 10분정도 자는게 나아 매말라가지 않았음 좋겠어 행복하게 공부해야해 안그럼 버티기 힘들다..... 힘내ㅠㅠ

>>11 어떤시기든 늦은건 없으니까 제발 하나라도 붙잡고 조금이라도 더 보려는 노력해줬음 좋겠어!

>>12 나는 재종을 다니지 않았지만 내친구 얘기 들어보면 그런애들 성적이나 학교 보여주고 전액장학받고 학원다니면서 재수성공하고 그런다더라.... 팩트일지도
레스 작성
2레스 내 몸이 이상한건지.. 2018.09.17 27 Hit
잡담 2018/09/17 01:27:43 이름 : 이름없음
4레스 아무말 2018.09.17 31 Hit
잡담 2018/09/16 23:55:49 이름 : 이름없음
12레스 강아지 키우려는데 도움이 필요해 2018.09.17 74 Hit
잡담 2018/09/15 23:43:59 이름 : 이름없음
15레스 » 재수에 관해서 질문받을게 2018.09.17 34 Hit
잡담 2018/09/16 23:45:44 이름 : 이름없음
5레스 생각해보면 개소름돋는거 2018.09.17 82 Hit
잡담 2018/09/16 23:13:16 이름 : 이름없음
11레스 밤에 길거리 돌아다니기 너무 무섭다 2018.09.16 39 Hit
잡담 2018/09/16 22:57:41 이름 : 이름없음
10레스 커먼! 2018.09.16 37 Hit
잡담 2018/09/15 22:53:09 이름 : 이름없음
1레스 장실에서 바선생님과 아이컨택 2018.09.16 21 Hit
잡담 2018/09/16 23:09:00 이름 : 이름없음
3레스 스레딕 2018.09.16 56 Hit
잡담 2018/08/28 22:23:32 이름 : 이름없음
4레스 내일 월급날이야 너무 신난다 히히 2018.09.16 36 Hit
잡담 2018/09/16 21:05:09 이름 : 이름없음
9레스 이거 심각한거같어 2018.09.16 97 Hit
잡담 2018/09/16 01:23:12 이름 : 이름없음
3레스 저번달에 상해서 판빙빙봤는데 2018.09.16 166 Hit
잡담 2018/09/16 14:27:53 이름 : 이름없음
47레스 안경쓰는 레스주들 2018.09.16 356 Hit
잡담 2018/09/01 00:08:46 이름 : 이름없음
5레스 야외화장실에서 똥싸는 중인데 심심해 2018.09.16 99 Hit
잡담 2018/09/16 17:42:35 이름 : 이름없음
5레스 나만 그러나? 2018.09.16 58 Hit
잡담 2018/09/15 21:24:43 이름 : 이름없음