나는 내성적인 사람이야 대학교도 아싸로 다니고 있고.. 친구도 고등학교 친구말곤 없어 사무적인 일이 없으면 말을 못걸겠고 사람 이름을 기억하기도 힘들어.. 재미있는 드립을 칠 능력도 없고 조금 바뀌고 싶어서 사람을 만나야 될 때 알바가 새로 사람 만나기 좋을 것 같아서 추천좀 해줘

편의점이나 식당 술집 홀서빙 추천할게

내성적인 성격을 고치려고 알바를 하는 거라면 서빙보다는 학원보조나 사무보조가 좋을 것 같아. 나도 내성적인 편인데 서빙도 해보고 학원보조도 해봤지만 서빙은 같은 사람을 계속 보는 것도 아니고 일회성으로 서비스만 하면 되는 거라서 딱히 내성적인 성격을 고치는 데 도움이 될 거 같지는 않고.. 학원보조는 같은 아이들을 계속 보고 친밀하게 대해야 하니까 학원보조 아니면 사무보조가 나을 거 같아.

알바보다는 자원봉사 어때? 자원 봉사를 하다보면 자신도 모르게 자신감도 생기고 자존감도 높아짐. 내 경험담.

편의점이 제일 많은 종류의 사람 만나기 좋아

놀이공원 알바도 추천해

난 뷔페알바나 영화관알바 추천하고싶어! 손님도 손님이지만 알바들끼리 접촉이 많은편이니까 도움될거라 생각해

나도 내성적인데 진짜 편의점이랑 빵집일하면서 사람을 대하고 단골들이랑도 친해지니깐 사람이 바뀌더라고!! 이제 혼자하는 알바?같은건 너무심심해서 못하는중......

채용할때 너무 내성적이면 안써줄걸..ㅠㅜㅠ 내가 그랬었거든
레스 작성
8레스 알바몬 온라인 이력서 미열람... 2019.01.08 329 Hit
알바 2019/01/05 23:59:55 이름 : 이름없음
4레스 간호조무사 2019.01.05 129 Hit
알바 2018/12/08 02:46:22 이름 : 이름없음
9레스 편의점 야간알바하는 여대생인데.. 2019.01.05 177 Hit
알바 2019/01/04 04:24:05 이름 : 이름없음
3레스 지금 좀 너무 급한데 도와줘!! 2019.01.05 175 Hit
알바 2019/01/05 10:30:57 이름 : 이름없음
10레스 나 파리바게트 알바 하는데 괜찮아?? 2019.01.05 497 Hit
알바 2018/05/31 23:22:30 이름 : 이름없음
6레스 알바하다가 짤렸는데.. 2019.01.04 232 Hit
알바 2018/12/07 02:49:33 이름 : 이름없음
4레스 대형마트 알바 염색 금지잖아 2019.01.03 305 Hit
알바 2018/12/05 21:26:56 이름 : 이름없음
2레스 살면서 너무 화나서 복수 해 본 사람있어? 2019.01.03 96 Hit
알바 2018/12/26 04:06:28 이름 : 이름없음
2레스 초보는 왜이리 안 뽑아주냐.. 2019.01.03 129 Hit
알바 2019/01/03 09:16:15 이름 : 이름없음
4레스 나같은 고1은 알바 어디서 구해? 2019.01.03 105 Hit
알바 2019/01/01 20:51:45 이름 : 이름없음
3레스 2019.01.02 16 Hit
알바 2019/01/02 20:16:59 이름 : 이름없음
4레스 이 중에 뭐가 더 나을까? 2019.01.02 56 Hit
알바 2018/12/26 01:50:19 이름 : 이름없음
5레스 시급 센 알바? 2019.01.02 137 Hit
알바 2018/12/31 01:38:46 이름 : 이름없음
3레스 아짜증나 2018.12.29 58 Hit
알바 2018/12/29 16:14:48 이름 : 이름없음
10레스 » 내성적인 사람이 많은 사람을 만날 알바 2018.12.27 686 Hit
알바 2018/09/17 00:16:24 이름 : 이름없음